Гимн России хорошо знают только депутаты и бывшие заключённые

Сегодня исполняется 100 лет со дня рождения поэта Сергея Михалкова. Больше всего он знаменит как детский поэт и автор гимнов Советского Союза и Российской Федерации. Наши корреспонденты спросили у прохожих, что из детских стихов поэта они помнят. И заодно проверили, знают ли жители Нижнего Тагила гимн своей страны. В кадр попал депутат городской думы Алексей Казаринов. Он гимн знает. А ещё хорошо текст главной национальной песни знают бывшие заключённые, которые, как выяснилось, учат его за решёткой. Но мужчины очень убедительно «попросили» видео с их участием в опрос не включать. Поэтому смотрите то, что есть.

Корреспонденты Ольга Рыжих и Антон Антоненко

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Ребята, вы такие клевые! И шапки у вас такие потешные в каждом опросе)

  2. К завтрашнему дню у второклашек по литературе домашнее задание — выучить гимн.

  3. а нардеп порадовал и гимн знает,и пошутил в тему,самокритично,и не растерялся,попиарился-молодец одним словом,не выглядел надутой жабой.обычный житель нашего города,крррасота.ольга,просмотрел все ваши репорты-растёте на глазах, как журл само-собой:),в кадре уверенней стали,раскованней-так точнее.короче-респектос и уважуха:)у антона ракурсы стали получаться,ещё бы общий план и подводочку-и телеконь отдыхает.все новости рулят!

  4. Гимн России это тот же гимн совка, те же яйца только в профиль

  5. Попробуй закрутить,попроси.Какой запоёшь.

  6. А Михалков не только стихи писал, у него еще и пьесы есть, в детстве зачитала до дыр книжку — Зайка-Зазнайка, Трусохвостик, а книга-книг всех детей «Праздник непослушания»?:)) Эх, как жаль современных детишек, которые лишены возможности прочитать эти настоящие детские книжки, лишь потому, что их родители не читали их в своем детстве…

Оставить комментарий или два