ПН, 17 января 2022 | В Нижнем Тагиле:-15.5°C

Китайские буровые установки будет делать Уралвагонзавод

Корпорация УВЗ подписала соглашение с Сычуаньской компанией Хунхуа Групп. Документ предусматривает сотрудничество по созданию совместного российско-китайского предприятия для производства бурового оборудования, его установок и комплектующих. Тяжёлые буровые установки будут производить на территории России, сообщает пресс-служба Уралвагонзавода, головное предприятие которого расположено в Нижнем Тагиле. До 2014 года на совместном предприятии компании планируют произвести 28 установок, плановый объём выручки от которых составит более 13 миллиардов рублей.
r297t37i9382
Фото предоставлено пресс-службой УВЗ

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. отличная новость,еще немного бабосов в горказну,ну и ваще…

  2. одну остановку на сокол надо отправить керосин качать

  3. Капец,вся Европа давно перевела свои производства в китай из-за дешивизны рабочей силы и для сохранения своей экологии, а тут из поднебесной в россию производства переводят… Мда. Оле-оле-оле,россия,куда ж ты катишься…

  4. Да вы че. Мы щас просто будем делать буровые из своего металла, добытого в наших шахтах. Произовдить сталь на НТМК. Собирать буровые за копейки. А выручка будет уходить в китай. Потом, эти буровые делаются для откачки нашей же нефти нашими же силами, и отправки ее за границу, и буровых в том числе. Потом после получения бабла с нефти и производства буровых, народу дают мааааленький кусочек этого бабла в виде зп. Народ идет и покупает продукцию произведенную в китае и других развитых странах. Тоесть остатки оставшегося бабла в стране у народа изымаются. Вот собственно и все. Народ остается с китайским планшетом и без нефти, газа, металла. Доступным языком объяснил?

    • да ладно?во[ОЙ!] неожиданность…а куда девать нефть,газ,металл?опой на него сесть?наоборот всё хорошо-есть работа-есть бабло,макаки тоже налоги здесь заплатят.а следюя твоей логике,то и танки и вагоны продавать низя-я-я…они же из нашей стали и мы их собираем.

  5. Ничего подобного. Китай будет поставлять все комплектующие, а сборка будет у нас. И только в дальнейшем, какая-то часть комплектующих начнет изготовляться у нас.Китай никогда не был себе врагом. Таким образом он расширяет рынок сбыта своей продукции на нашей территории и снижает плату по таможенным пошлинам. УВЗ попытались самостоятельно сделать буровую наподобие китайской, но она (в том виде, по той ыене и качеству) оказалась никому не нужна. Зато по отчетам пресс-службы она прошла, якобы, все испытания и желающих ее купить не меряно.

  6. Конечно Китаю это очень выгодно.Пошлина ниже,т.к. ввозят не изделие.Реализация почти гарантирована.Предприятие советско-китайское,так что и прибыль от продажи пойдет в чину,а работягам что тут,что там платить надо.

  7. Ну вот и приехали. Почему бы с китайцами еще и завод по выпуску молотков не наладить. Китайцы покупают у России военный самолет и по нему делают у себя остальные, а мы оказывается буровые установки у китайцев учимся делать.
    Сам бывший буровик и всю жизнь бурил на российских установках, для разведочных работ до 1000 метров установки делались на заводе Воровского в Свердловске,
    а для газовой и нефтяной добычи на Уралмаше. Где это
    всё! Просрали! В первые пятилетки, когда в Москве начали строить метро, не было проходческих машин, дак на Западе купили одну и но ней построили остальные. Не было эскалаторов, также купили один и по нему строили остальные. А ещё ракеты строим.

  8. купили (скоммуниздили ) одну и ну летать 50 лет без капремонта!а сами только ресурсами налево-направо,налетай ,разбирай!!! уже и бывшие полуколониальные страны добрались до грабежа нашей великой родины-позор!

Оставить комментарий или два