ПН, 17 января 2022 | В Нижнем Тагиле:-15.6°C

Участковый решил проблему многоквартирного дома на Вые

В январе в дом № 33 по улице Космонавтов заселились шумные квартиранты. Молодая пара оказалась любителями выпить. В квартире собирались пьяные компании, и шумные посиделки нередко заканчивались скандалами и драками. Разговоры по-соседски ни к чему не приводили. В адрес жильцов, а это в основном пожилые люди, сыпались брань и угрозы. Не раз соседи вызывали наряд полиции, но административные протоколы на решение проблемы никак не влияли. После очередной ночной дискотеки у соседей Ирина Митрофанова позвонила в полицию с просьбой помочь в сложившейся ситуации. Женщина несколько месяцев терпела соседские гулянки. Все это время её 4-летний сын Антон не мог спокойно спать. На помощь женщине пришел участковый отдела полиции № 16 Андрей Зотов. Полицейский обслуживает соседний участок, но его коллега ушел в отпуск, и Андрей Зотов взялся решить проблему с шумными соседями. Участковый навестил «беспредельщиков», а также нашел хозяина квартиры. Андрей Зотов со всеми провел профилактическую беседу. Ирине Митрофановой участковый оставил свой номер сотового на случай экстренной ситуации. Звонка от женщины долго ждать не пришлось. Вмешательство полиции потребовалась 6 марта, когда в субботний день к женщине заявился  хозяин неблагополучной квартиры. Мужчина был пьян и начал разговор с оскорблений, выражая недовольство по поводу обращения Ирины в полицию. Женщина не стала выслушивать оскорбления, закрыла дверь и позвонила участковому. Сосед тем временем продолжал ломиться в дверь квартиры, выкрикивая угрозы. Через пять минут крики за дверью стихли — на помощь женщине оперативно пришел участковый. Полицейский не только усмирил дебошира, но и потребовал извиниться перед соседями и впредь не доставлять им беспокойства. Вот уже неделю в 33-м доме по Космонавтов не слышно громкой музыки и не видно пьяных соседей, отметили в пресс-службе свердловского ГУ МВД в Нижнем Тагиле. Квартиранты съехали, и хозяина квартиры никто не видел.

Фото предоставлено пресс-службой свердловского ГУ МВД в Нижнем Тагиле

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

37 комментариев

  1. Молодец. Вот все бы участковые были такими.

  2. ну молодец, что сказать…у нас вот то же в подъезде давно никто не шумит…хватило 1 вызова стражей порядка…так что спасибо, мальчики с Красной,10…

    • «мальчики» с Красной,10???
      еще б «колокольчики» написала…
      расскажу им при возможности как на «всеновости» их называют!!!

      • да без проблем, расскажите…я ж их не девочками назвала…не вижу ничего оскорбительного…смешная Вы, однако…

        • Да ради Бога называйте как хотите! я смотрю вы у нас вообще Крутая Женщина! только не понятно откуда столько желчи берется…печально!

          • а я вот тоже не понял, многоуважаемая девочка.. а что не так в обращении «мальчики»? по-моему, желчь изрыгаете Вы и уже не знаете, к чему бы прикопаться. будьте проще, барышня… и люди к Вам тянуться начнут

          • Спасибо отдельное за многоуважаемую и за барышню!
            поверьте «кот мартовский», здесь в данном контексте наравне с офицерами полиции, совсем не уместно слово «мальчики»!!!
            Это офицеры, и жаргонизм не может быть, по определению, с ними сравниваться!
            а по теме статьи: таким участковым вообще надо памятники ставить! сразу видно, что человек любит свою работу и верен ей нисмотря ни на что!

          • а где вы желчь то разглядели? обращение «мальчики» я не сочла оскорбительным…да и мальчики, ой, пардон, сотрудники дежурной части ОП№ 18 УМВД России по г.Нижний Тагил, не возражали, поулыбались, пожелали доброй ночи и посоветовали обращаться в любое время при рецидиве…выпейте кружку хорошего чая, не поможет-сходите за желчегонным, не стоит на людей кидаться из непонимания прочитанного…фу-фу-фу…
            и вопрос второй, скажите, а сержантский состав тоже приравнивается к офицерскому составу? если что, то сержантские лычки от офицерских звездочек я отличить в состоянии…

          • +100!!!
            респект! не собираюсь я с вами вступать в полемику!
            рада безумно что Вы — мадам: офицерский состав от сержантов отличить в состоянии!!!
            зачет!

          • спасибо, мадмуазель…я так горда собой…

          • Мадам вредина, вы реально больны! и через чур остро реагируете на критику в ваш адрес…у вас комплексы???
            а на этом сайте вы так «успешно» самореализуетесь?

        • дура какая то….. вы давно на приеме у психоневролога были…. наверно не разу, а то бы вас не выпустили без лечения. Просто нереальная идиотка.

      • девчонка, Вам часто приходится бывать в местном отделе полиции?

        • я проходила там практику по учебе!!!
          и сейчас мои однокурссники во всех практически отделениях полиции работают, в прокуратуре и т.д. поэтому мне лично не приятно когда их «мальчиками» называют!!!

          • т.е. это Ваше субъективное мнение? у них Вы не спрашивали? и об их мнении представления не имеете? Вы сочли возможным оскорбиться за них? несколько странно. у меня муж-сотрудник полиции. и я тоже всех тамошних сотрудников, независимо от званий и возраста, зову мальчиками. и не один не обиделся. и даже больше-не думал обижаться. до этого мой муж был военным — и даже его начальников — полковников (ибо с некоторыми мы продолжаем поддерживать отношения) я тоже зову мальчиками. и они с радостью откликаются. поэтому мне не совсем понятно, что Вас не устроило в обращении «мальчики». вообще это одна из форм языка, имеющая уменьшительно-ласкательный, но ни в коем случае не оскорбительный характер. Одно я могу предположить с определенной долей уверенности: Вы сами достаточно молоды и Ваш возраст слегка перевалил за 20. Вам наверняка хочется, что бы к Вам относились как ко взрослой, впрочем как и к Вашим сокурсникам и друзьям и даже скажу больше: как пристало относиться с СЛУГАМ ГОСУДАРЕВЫМ. Но, отношение к полиции у нас в стране более, чем не однозначное, и зачастую негативное. поэтому высказывание слов похвалы и одобрения, пусть даже с обращением в уменьшительно-ласкательном варианте, можно считать одним небольшим, но уже шажком в сторону настоящего положительного ребрендинга милиции в полицию.

          • спасибо конечно большое за «Вы сами достаточно молоды» и за «Ваш возраст слегка перевалил за 20″…институт я закончила 9 лет назад в 21 год)))
            и если угодно называть полковников «мальчиками» — ради бога))) ваше же право…значит это одно, что у вас дружеские отношения…я ведь тоже в беседах с друзьями зову их также…но может я и не права конечно, но когда вызываешь полицию для того чтобы угомонить буйных соседей…хммм ну наверное не стоит говорить полицейским: «Спасибо мальчики»…

          • и снова с Вами не соглашусь. Все зависит от того, в каком тоне и с каким смыслом эти слова были сказаны. Так называемый -эмоциональный окрас речи. И я думаю, если человек был благодарен ребятам за выполненную работу и оказанную помощь, то вряд ли он (в данном случае -она) рявкнула им: спасибо, салаги. Из Ваших уст это звучит именно в таком контексте. Не будьте столь придирчивы. Вы не правы.

          • я же написала оговорку, что возможно я не права!
            ради бога, еще раз говорю называйте как считаете нужным и правым, и только!!!

          • ну вот видите, мы с Вами все-таки пришли к выводу, что не всегда стоит высказывать свои оценочные суждения, и уж тем более негативного характера, не разобравшись в ситуации. Я довольна результатами нашего диалога.

          • Еще хочу добавить: не всегда попадаются настолько интеллигентные, доброжелательные читатели на данном сайте как Вы — yandylz!
            за что премного благодарна!

          • простите, но не могу вновь с Вами согласиться. Вы не знакомы с людьми на сайте и воспринимаете текст по прочитанному, но 99% присутствующих здесь вряд ли могут претендовать на Пулитцеровскую премию, ибо выразить истинный смысл через слова достаточно тяжело, и за частую раздражительность, агрессия и прочие подарки рабочего дня накладывают свой отпечаток. и это только со стороны одного автора поста. а читатели накладывают на текст свои эмоции, понятия и смысл. и получается и вовсе винегрет. Просто для примера. Когда мы с мужем только пытались начать жить вместе, шел интенсивный процесс притирки, и свойственные ему взаимные упреки: не закрытая зубная паста, носки, моя косметика-да все, что угодно. я предложила общаться письменно. но увы, увы, увы -облегчения это не принесло. Эмоциональный окрас живого диалога и желание действительно понять то, что до тебя хотят донести =вот отличительная особенность нормального перспективного общения. Так что, давайте просто быть внимательнее друг к другу, без излишней горячки.

  3. неожиданно…но реал приятно,что в полиции есть настоящиие офицеры,незабывшие присягу,респект и уважуха

  4. Позитивно, настоящий мужик, уважаю.

  5. Андрей Зотов — мужик! был бы таких людей в полиции побольше.

  6. а что делать тем жителям у которых участковый неуверенно говорит на русском языке,и имеет непроизносимую,с точки зрения представителя титульной нации,фамилию.

    • Когда звонишь ночером в дежурную часть,то выезжает к тебе не участковый,а дежурный наряд…поэтому национальность участкового в данном случае роли не играет…

  7. накол,че спрашивашь?(шутка). на самом деле этот вопрос нужно адресовать на самый верх и не на этом форуме и не в этом городе! работать в полиции некому на младших должностях посокращали…

  8. А вы не бойтесь вызывать полицию. Не равнодушничайте. Опыт «разгонять» такие «половецкие»пляски» у полиции с Красной имеется — в Приречном микрорайоне. Молодцы!(с детских площадок летом — выезжают на раз).

  9. главное — чтобы граждане помогали, тогда все вместе порядок наведем)

  10. Шалфею.На Вагонке опять начались хождения по квартирам всякого рода проповедников сектантского толка. Приглашают на собрания. На прошлой неделе не пустила в подъезд-как старшая дома. Не превысила ли я свои полномочии. Участковая служба на Вагонке в зачаточном состоянии. Обращаться бесполезно.

  11. Молодец конечно, выполнил свой долг! поработал!
    А ведь это его работа!
    Вообще бред, один участковый на участок, ушел в отпуск, теперь 1 участковый на 2 участка! как работать? Посокращали рядовых полицейских, чтоб зарплату поднять, дак они теперь на работе ночуют, дел то меньше не стало.

  12. Этот дом огромный, в каждом подъезде свои «красавцы». И работа участкового очень важна для нас. Спасибо, Вам, огромное!

  13. Раньше это были «серые» будни милиции,а теперь-«подвиги» полиции !

  14. Ваши коллеги с Тагилсити написали — что он подъезду помог, а вы я смотрю размер до целого дома раздули.

  15. А что ему героя России ещё не дали, так то это его работа?

Оставить комментарий или два