ВТ, 26 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:-0.1°C

Танки, Лисья гора и музей – жители Нижнего Тагила считают, что городу есть, чем похвастаться

Напомним, музей-заповедник «Горнозаводской Урал» претендует на попадание в список главных 10 достопримечательностей России. Голосование идёт на сайте http://10russia.ru. Наши корреспонденты Ольга Рыжих и Антон Антоненко спросили прохожих, а чем те бы похвастались, к примеру, перед иностранными гостями. Кстати, тот самый завод-музей стал лидером среди упоминаний. Даже Лисью гору назвали далеко не все.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. А песня группы Пилот на фоне — это так и задумано?

  2. Шапка у Ольги модная ,а ответы тагильчан «стрёмные»:где новые трамплины,где ГЛК «Гора Белая»,где музей УВЗ,где полигон НТИИМ,где карьер ВГОКа в конце концов ?

  3. Я Проголосовал!

    Кто со мной — тот герой!

  4. Забыли еще развалины педагогического караван-сарая (пока действующие) на южной окраине любимого города. Скоро там одичавшие педагоги будут по ночам проводить педсоветы.

  5. Ольга, спасибо большое за интересные репортажи. Видно, что работаете с душой, стараетесь! Так держать!

  6. Как всё таки вам Оленька далеко до профессионализма Полины Бажовой, видимо прав был классик когда говорил, что:Рождённый ползать — летать не может (Максим Горький)

    • Не боги горшки обжигают! Нормальный репортаж, идея замечательная! Есть о чем задуматься многоуважаемым горожанам. Если мы сами не знаем чем гордиться нашему городу, то чем же похвастаться можем?
      Я бы начала экскурсию с Лисьей горы, рассказала бы историю появления Тагила. Не каждый город может похвалиться горой в центре города. Аналогичная достопримечательность насколько знаю есть еще в Красноярске — Караульная гора с часовней (на 10 рублевой купюре изображена, если кто не знает). Там же на вершине рассказала бы про музей завод, карьер (потом обязательно и туда бы поднялись), про современный город. спустились бы к музею — паровоз, танк, провиантские склады, музей изо, парк, пр-т. Ленина, показала бы старые фотографии Тагила как оно было и как теперь. Музей Худояровых, Господский дом, музей Черепановх, памятники. Ой да сколько всего у нас интересного есть! Отдельная экскурсия по Вагонке. Уралец — гора Белая — Висим, если лето обязательно Чусовая, хотя бы Омутной. Да вобщем можно месяц гулять по городу и все не пересмотришь! Все время думаю, почему в Тагил не развиты городские экскурсионные маршруты? Ведь это так интересно, пройти по знакомым местам и взглянуть на них совсем другими глазами. Бываю в других городах, вот уж там особо и показать нечего, но такую интересную экскурсию проведут! Так что Тагилу есть над чем подумать.
      И не забывайте своих гостей провести по городу, пусть хоть по центру, расскажите какие-то интересные факты и поверьте отношение к нам и к Тагилу будет складываться совсем другое!

Оставить комментарий или два