ВТ, 7 декабря 2021 | В Нижнем Тагиле:-15.2°C

Три дня жители Новоасбеста были без горячей воды

Основная причина отключения – задолженность местной УК «Новоасбест» за поставленные ранее энергоресурсы перед МУП ЖКХ «Горноуральское». И, как следствие, это предприятие не в состоянии своевременно рассчитываться за потребляемые ресурсы с ОАО «Свердловэнергосбыт». Вроде бы стандартная на первый взгляд процедура ограничения подачи ресурсов должнику. Но жители Новоасбеста платят управляющей компании только за содержание жилфонда. Деньги за горячее и холодное водоснабжение получает от населения поставщик ресурсов МУП ЖКХ «Энергия». Почему горячую воду отключили за долги предприятия, которое не имеет к водоснабжению ни какого отношения – в администрации Горноуральского городского округа жителям Новоасбеста ответить не смогли, рассказал нам житель поселка, журналист Владимир Инжеватов. На момент написания материала вода чудесным образом вернулась в дома жителей Новоасбеста. По словам главы поселковой администрации Людмилы Шкляевой, сегодня глава округа Николай Кулиш провел совещание, на котором присутствовали все стороны конфликта. В администрации Горноуральского городского округа приняли решение, что воду жителям поселка необходимо вернуть сегодня, не зависимо от того, договорятся стороны о погашении долга или нет.  По словам Людмилы Шкляевой, к вечеру горячая вода появится у всех жителей Новоасбеста.

 

Фото Владимира Инжеватова

Одна из центральных улиц Новоасбеста — улица Бажова

Фото Владимира Инжеватова

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. Сегодня в Тагил на встречу с Кулишом выезжал председательь комитета облдумы по соцполитике Вячеслав Погудин и, надо полагать, напмонил чиновнику, КАКОЙ партии глава района обязан своим креслом.
    Жители успели пожаловаться не только Погудину. но и Михаилу Ершову и в применую президента телегу накатали.
    В любом случае это — победа жителей над обнаглевшими чиновниками.

  2. А когда в городе в -27 без горячей воды — это не новость?!!!!! дом по ул.Красногвардейская, 10 с 05.03 -07.03. просидел по вине управляющей компании без горячей воды и ничего…а сейчас еще и счета на уплату коммуналки получили с огромным ОДН по горячей воде…и что, это нормально что ли..конечно, дом — это не поселок, а всего 83 квартиры…((( администрации на все наплевать, тупые писаки из мэрии отписки пишут и носовым подписываются…а мэр и не знает, что на письма гражданам отвечают вруны, которые даже не вникают в суть дела…

    • вы, пожалуй,правы. Но речь, как я знаю не о трех днях поселка, а о пролугоде. В пригороде воду отключают с мая по сентябрь. Теперь решили с апреля. А козлы везде одинаковые — и в городе, и в деревне. Причем мы их САМИ выбираем.

    • Просто в вашем доме по ул. Красногвардейская не живет Владимир Инжеватов.

  3. Чего жаловаться я вот совсем не моюсь, зубы не чищу и ем только бич-пакеты, а во всём виноваты джумшутки.

  4. Я нихрена не понял! Кто за меня подписывается опять?!

  5. Уважаемые односельчане, я получил ваше обращение по поводу отсутсвия горячей воды.Мы обязательно разберемся с этими нерадивыми чиновниками. Но на всякий случай аврийный запас воды нужно иметь каждому

Оставить комментарий или два