ПН, 17 января 2022 | В Нижнем Тагиле:-15.6°C

Прокуратура, пожарные и Роспотребнадзор выявили многочисленные нарушения в кафе «Таверна»

Прокуратура, пожарные и Роспотребнадзор выявили многочисленные нарушения в кафе «Таверна». В заведении на улице Тельмана проверку провели в среду. Если загибать пальцы рук за каждое нарушение, то понадобится несколько человек. Как рассказали нам в прокуратуре Дзержинского района, санитарные врачи установили, что в кафе нет цеха по приготовлению салатов и моечного цеха. В холодильниках не было термометров, а банки с маслятами и груздями оказались просроченными. На имеющиеся продукты питания владельцы не смогли предоставить документы, подтверждающие их качество. Кроме того, из этих сомнительных продуктов кулинарные шедевры создавали работники без санитарных книжек. Пожарные также выявили многочисленные нарушения. В складских и административно-бытовых помещениях «Таверны» не было пожарной сигнализации и системы оповещения людей о пожаре. Даже если бы люди, в случае ЧП знали куда бежать, выйти из кафе удалось бы не всем — запасный выход оказался заблокирован сугробом, из-за которого не открывалась дверь. Не нашли проверяющие и огнетушителей. В ходе проверки полицейские изъяли более 250 литров алкоголя, на который не было необходимых документов. Как рассказала нам прокурор Джержинского района Светлана Кузнецова, сейчас проводится проверка, после которой будет принято решение о дальнейшей судьбе «Таверны».

Фото пресс-службы свердловского ГУ МВД в Нижнем Тагиле

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. еще проверьте «ОЧАГ», «Девичью башню» и «Лисью гору»…хотя конечно у них денег на откуп больше, чем у Таверны..

  2. Во многих подобных заведениях такой-же бардак!

  3. Эли Паэльи на них нету!!! 🙂

  4. МОЖНО ПРОВЕРИТЬ И ДЛЯ ДРУЗЕЙ

  5. Нет такой улицы Тальмана-правильнее улица Тельмана.Редактор-проверяйте правописание!

  6. Эта контора уже минимум лет 12 работает-и только сейчас вдруг обнаружилось ,что у них нет салатного и моечного цеха! Где глаза раньше были? Сувались бумажки нужным людям-закрывались глаза.

  7. Отвратительное заведение,фу!Была там разок, грязь,курят прямо там,на вытяжку ни намека. Хоть бы его навсегда прикрыли

Оставить комментарий или два