ПН, 18 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+8.2°C

Трагедией закончилась прогулка двух мальчиков в зоне обрушений. Девятилетний Рома Красовский погиб

Несчастный случай произошёл вчера.  Как рассказали нам в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области в Нижнем Тагиле, мама Ромы обратилась за помощью к полицейским примерно в 22 часа 29 марта.  Она рассказала, что весь день провела на работе, а сын остался в квартире дома 31 на Высокогорская с её гражданским мужем. Мальчик в 13 часов отпросился немного погулять, пообещав маме позвонить, когда вернется домой. Но звонка от сына женщина так и не дождалась, и попросила соседку посмотреть, что происходит, но двери оказались заперты. В 21 час мама вернулась с работы, Романа дома всё ещё не было. Тогда мама и обратилась в полицию. Сотрудники гарнизона всю ночь искали ребёнка. Классный руководитель дал полицейским адреса одноклассников Ромы. И кто-то из детей вспомнил, что в последнее время он очень сдружился с мальчиком, который жил по соседству, но учился в другом классе. Уже сегодня утром полицейские пришли домой к этому мальчику, и он рассказал то, что скрыл от родителей. Мальчишки в поисках приключений отправились туда, где люди не ходят – в зону обрушения шахты «Магнетитовая» ВГОКа. Они катались на склонах карьера глубиной в несколько десятков метров. Что произошло с Ромой, друг пока не может внятно объяснить. Но рассказывает, что склоны были скользкие — он сам едва выбрался на поверхность. Рому нигде не увидел, и решил пойти домой. После этого рассказа на место отправились полицейские и спасатели. Один из спасателей спустился на дно карьера, где и нашёл ребёнка. Мальчик был мёртв. По предварительным данным, смерть наступила в результате переохлаждения. Точную причину гибели назовут после вскрытия.

Фотографии с места ЧП предоставлены пресс-службой ГУ МВД по Свердловской области в Нижнем Тагиле.

 

 

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

55 комментариев

  1. Ойо!.. Ну и новость! Как так?! Играли дети, лазали по горам и один умер от переохлаждения!.. Странно… Жалко ребёнка. Мои соболезнования родителям.

  2. почему только утром сходили к новому другу а не ночью, как работали полицейские? плохо -потому что это не их дети. Верните милицию она работала лучше. Жаль пацана.

    • А вы почитайте, что мне пишут полицаи в ответ на объективную критику их работы! На этом форуме появилась новость о том, что, якобы, задержаны поджигатели кафе и магазинов в Н.Тагиле. Я написал, что искали их долго и вообще работают неэффективно, т.к. у нас процветает наркоторговля. Я обвинил их в сговоре с бандами и наркоторговцами, сказал, что полиция продажна! В ответ на меня посыпались оскорбления и угрозы. Разве такой должна быть полиция?!
      http://vsenovostint.ru/2013/03/27/politseyskie-ustanovili-prestupnikov-kotoryie-podzhigayut-dveri-magazinov-v-tsentre-nizhnego-tagila-i-na-vyie/

      • Правильно пишут.

        • даже более скажу: этот дебил засрал все что можно было засрать и не гнушается даже такими темами. уберите ЭТО отсюда. Сделайте подарок народу.

          • Вы сами тут перебранку начинаете! Моя критика на той статье была эмоциональной, но объективной! Тут я лишь провёл аналогию, я не собирался здесь ни с кем ругаться! Не надо из меня врага народа делать! Я вас никак не оскорблял. Поэтому прекратите сами писать оскорбления в мой адрес! Хотя бы из уважения к горю родителей погибшего ребёнка! Прошу вас как христианский служитель.

          • критика-критикой, но если вы кого-то обвиняете, будете добры предоставить доказательства… а орать на всю полицию/милицию, бред сумасшедшего

          • Не будем здесь это обсуждать.

    • Вы меня простите, так может вопрос родителям задать, а не полицейским: а Вы все знаете с кем дружат ваши дети? а где искать ваших детей? давайте реально смотреть на жизнь. а шавка шалфей-нему тема не важна, важно вставить свои гнилые 5 копеек. гниль подзаборная.

      • Послушайте, я не шавка подзаборная и пишу не для того, чтоб отписаться! Мне — как религиозному служителю — важно донести Истину! Я хочу справедливости, процветания своего города и своей страны, и уж точно не заслуживаю таких слов!!! Именно по этой причине я ругался с полицейскими на той статье! Я хочу, чтоб в моём городе была нормальная, а не продажная, полиция! Не говорите того, чего не знаете! Мне, как и вам, жалко погибшего ребёнка. И мне совестно, что я тут это всё пишу. И всё же я что-то должен был ответить. Я ЗНАЮ, ЧТО У МЕНЯ ТОЛЬКО БЛАГИЕ ЦЕЛИ.

        • Иди в[ОЙ!]

        • ты как всегда, укроп… опять виновата полиция, твоя Тыга, опять все виноваты и ты несешь свет.. честное слово, как сектант, блин… отвали, если нечего сказать! иногда лучше молчать — чем говорить!!! (не слыхал такой поговорки?). знаешь про свои благие цели? — вот и оставайся с ними и нечего в каждую тему лезть как клизма… факт остается фактом — гибель ребенка, а ты опять в свои псевдо-религиозные рассуждения пустился. прикуси язык, глаголящий Истину!

          • Я уже давно молчу и про полицию, и… про Тыгу я вообще тут не говорил. И я не «лезу», а комментирую. А срач сейчас только вы разводите.

        • какой вы религиозный служитель, если себе позволяете такие выражения?????

  3. Много жизней забрала эта зона обрушения и случай этот не первый…
    Кто побаловаться приходит, кто камушки пособирать, кто старую штольню посмотреть. Но зона иногда собирает свою кровавую дань.
    Ребята, кто хочет туда сходить погулять — без экипировки и снаряжения делать этого категорически не стоит. Спуститься вниз легко, а вот выбраться…

    Соболезнования родственникам.

    • ну не знаю как ты я не раз спускался и выбирался, нормально все…а у извиняюсь малолеток нет мозгов и инстинкта самосохранения

  4. По идее, отвечать за безопасность зоны обрушения должен ВГОК.
    Почему в зону свободный доступ для посторонних? К тому же, для детей. Вопрос не раз уже поднимался, но ЕВРАЗ отмораживается.

  5. Почему в зону свободный доступ для посторонних? Пиво,табак,травка,наркотики границу не поставишь.Нужно предоставить детям ,бесплатные занятия спортом,инвентарь, и другие занятия для развития. Детишки выберут сами,только помоги.

    • я понимаю-это риторический вопрос? у нас в городе 16 спортивных школ и все они предоставляют бесплатные занятия.

      • Да, ну?!
        Неужели бесплатные? Или вы в другом городе живёте, или я чего-то не знаю.

        • Мармоль, да будет Вам известно, спортивные школы в Нижнем Тагиле ведут занятия БЕСПЛАТНО!!! А то, что вы чего-то не знаете — не наша вина! причем виды спорта очень разнообразные… видимо Вы крайне поверхностно знаете ситуацию со спортивными школами. поинтересуйтесь на досуге

          • Так просветите, что это за школы, где они находятся. А вставать в позу всезнайки — непродуктивно. К тому же, Вам, наверняка, другая поза больше идёт.

          • ув.Мармоль! Вы не правы! зайти на оф. сайт администрации города, жамкните раздел «спорт», выберите для себя ссылку: ДЮСШ и СДЮШОР и получите полный список спортивных школ города, находящихся в ведении администрации города и осуществляющих свою работу на безвозмнздной для детей основе. Занятия в спортивных школах ведутся бесплатно, если Вы не заключаете договор с учреждением об оказании Вам каких-либо платных услуг, при условии , что учреждение вправе их оказывать: например катание на коньках, плавание в бассеине, если Вы привели ребенка не в конкретную секцию плавания. ПРи этом, я с Вами соглашусь в той части, что тратить деньги все равно придется: форма, выезды на соревнования-это те расходы, которые финансируются в нашем городе достаточно неохотно, ибо очень затратно. Но, за занятия с Вас деньги брать не должны! И если такое происходит-в первую очередь Вы должны обратиться в само учреждение, воспитанником которого является Ваш ребенок, не получив вдруг и там внятного ответа можете обратиться к учредителю и так далее. Но я думаю, что Ваш вопрос риторический и Вы просто не в курсе, что где -то и что-то может быть еще бесплатным.

      • Мармоль, перейдя по ссылке — увидите все (или почти все) спортивные школы, дающие детям возможность БЕСПЛАТНО заниматься! Если я обладаю данной информацией — то ее и сообщила Вам, как «чего-то незнающему»… а разговоры про позы вести с Вами я не собираюсь, да и будьте кощунственны обсуждать подобную пошлость в теме, где говорится о трагической гибели ребенка! зачем же быть таким мерзким и без каких-либо рамок…

        • Вы ссылочкой не ошиблись? Первые четыре в списке вообще не имеют к детскому спорту отношения.
          Из остальных обзвонил пять близких географически. Все они условно-бесплатны. К тому же, набор детей ограничен.

          • я не совсем поняла, почему первых четыре не имеют к детскому спорту отношения: 1) ДЮСШ «Тагилстрой»-оказание услуг по 11! видам спорта практически на всей территории города. 2)авиатор-даю. занятия с 15 лет. но это специфика вида спорта-ну нельзя десятилетних бросать с парашютом…
            3)ДЮСШ Высокогорец-то же не понимаю. основной культивируемый вид спорта-футбол-куда уж доступней…
            4)ДЮСШ № 2-вагонская школа, оказывающая услуги и на вагонке и на северном и на тагилстрое. детям.
            не понимаю Вас. может мы разные сайты смотрим…

            • Первые три в этом списке — автошколы, четвёртая — школа частных охранников.

              >ДЮСШ “Тагилстрой”-оказание услуг по 11! видам спорта практически на всей территории города. <
              Был в двух филиалах на К.Камне. Полная[ОЙ!] .

              • ув. Мармоль! Вы несете какую-то чушь. видимо просто что-то нужно сказать, а сказать нечего. какие автошколы? какая школа охранников? моСк включите и не несите ересь. я не знаю где Вы были, где Вы какую херню, простите за выражение увидели, но могу Вас смело заверить-у Вас видимо географический кретинизм, если Вы не можете найти в здании помещение спортивной направленности.
                Уважаемые родители, не слушайте товарищей, единственной целью которых является нагнетание негатива. Спорт в нашем городе есть. Спортивные школы в нашем городе работают! Занятия в муниципальных спортивных школах проводятся БЕСПЛАТНО! приводите детей и с ними будут заниматься. Оторвите детей от компьютеров, дайте им почувствовать и проявить себя в том или ином виде спорта. Никто не заставляет делать из детей чемпионов мира, приводите просто для здоровья и никто вам не откажет!

        • а вы смотрите после тех-самых четырех.. ну, про географическое местоположение — вопрос уже не ко мне.. да и когда есть желание заниматься в какой-то конкретной секции — расстояние не преграда… например, заниматься у тренеров по самбо ездят на занятия со всех районов города, потому что тренеры замечательные и все душу, знания и силы отдают любимому делу! я зная многие другие спортивные школы и наша школа — оказывают услуги БЕСПЛАТНО! у некоторых школ есть дополнительные платные услуги, но большинство платных услуг не оказывает… так что — дерзайте и все у вас получится, ибо кто ищет…

          • *…расстояние не преграда…*

            Бешеной собаке семь вёрст не крюк?
            Ты дура, девочка? Давай-ка с выи или смычки на вагонку поезди хоть 3 раза в неделю.

            • ну понятно , на диване пивко попивать удобней .
              А детишки сами себе найдут чем заняться .

            • Ув. Hunter! Если Вы хотите, что бы Ваш ребенок добился ВЫСОКИХ результатов, то Вы будете выбирать тренера соответствующего уровня и в таком случае Вы будете его возить туда, где тренер может с ним заниматься. не хотите-выберите любую находящуюся с Вами в одном районе спортивную школу и водите дитё туда. Ни для кого не секрет, что юный шахматист Лысый Игорь переехал в город Нижний Тагил из Екатеринбурга для того, что бы заниматься у Оглоблина Н.С. и уже с ним стал известным международным гроссмейстером по шахматам, выпустившим в соавторстве с нашим же международным гроссмейстером Овечкиным Романом уже 2 очень востребованные в шахматном мире книги. То же самое сделали ныне Заслуженный мастер спорта Фароян Зураб и Мастер спорта международного класса (опять же ныне) Бакиров Александр, приехавшие в Тагил именно под тренера. Для Вас далека Вагонка-ну так тренируйтесь рядом с домом, никто ж не запрещает. даже настаиваем.

    • возможность бесплатно заниматься спортом для детей в нашем городе есть! А то, что конкретные дети туда пошли — не нужно винить плохую организацию системы дополнительного образования! Многое зависит от семьи и школы!

  6. Если бы второй шакаленок расказал бы все родителям, то мальчик остался жив, или это было убийство (сталкнул в карьер и…)

    Ну а ВГОКУ надо предьявить за свободный доступ к карьеру!

    • Кстати возможно. Скажем по-неосторожности, случайно. Так могло быть. Но предварительный диагноз — смерть от гипотермии! Это вообще мне кажется странным.

      • Но предварительный диагноз – смерть от гипотермии! Это вообще мне кажется странным.
        ————————————
        Ну почему, почти 16 часов пробыть внутри карьера, даже взрослый человек загнется!

        • Не ясна картина событий. Т.е. мальчики играли, этот куда-то убежал и там упал замертво от гипотермии?! А второй почему побежал домой, а не попытался его найти?

  7. Конечно, часть вины лежит на обществе (школа, ИДН), часть на родителях. Но будь опасная зона огорожена и охраняема, скорее трагедии не случилось бы.

    А вообще, много детей по улицам и во дворах шатается без надзора.
    Носову не на дороги миллиард надо просить, а на решение детских и молодёжных проблем. Дороги легко могут ремонтировать те, кто их разбивает: ВГОК, НТМК, УВЗ, торгаши и т.д. В ЕВРАЗе пресс-службу сократить наполовину — полгорода можно в асфальт закатать на освободившиеся средства. А социалку надо развивать, делая её бесплатной или, в крайнем случае, доступной всем слоям населения. Иначе обществу придёт кун.

  8. да вообще триндец!!! второй мальчик если бы не был виноват он бы раскозал родителям.

    • Не факт. Вот у меня в школе был случай: залезли пацаны в трансформаторную будку на территории школы, стояли, курили там. Произошло замыкание в 1000 V, одного убило, да так, что парень превратился в… обгорел сильно вобщем. Остальные его друзья, как ни в чём не бывало, пришли домой и стали делать уроки и ужинать. И только потом уже всё выяснилось. Это дети, они боятся, что их будут ругать.

      • Не 1000, а 6000 вольт (шк. №56), и друзья его побежали к его маме, она работала в киоске! ЗЫ — Его Звали Жека Титов!

        Шалфей — не нужно басни сочинять!

        • Тем более 6000. Нам учителя рассказали, что они пошли по домам и никому ничего не сообщили. Так что я ничего не сочинял.

  9. Конечно, доступ в такие зоны должен быть запрещен.И уж если нет возможности оградить эти зоны, то должны быть какие-то знаки, и ВГОКу не мешало бы ежегодно напоминать населению через СМИ об опасности спусков в карьеры. Раз на его объекте, пусть и бывшем, произошло ЧП, он должен за это отвечать. Обидно то, что ребенка можно было бы спасти, подоспей омощь вовремя.

    • опасные зоны ограждены, стоят знаки «зона обрушения, проход запрещен»

    • И дальше — что? Пацаны бы залезли за ограждение. Запрещающие знаки для них, 8-9 летних, просто неинтересные картинки. Чтобы в карьер не попасть, надо возвести по периметру стену , опоясанную колючей проволокой.

  10. Тема ужасно жуткая. Можно обвинить полицию, ЕВРАЗ, родителей, но самое главное ребенка не вернешь. Виноваты все. Прочему свободный доступ на подобные обьекты, потому что их много и не кто не охраняет! Значит виноват ЕВРАЗ. Почему ночью полиция не нашла ребенка, а потому что мы когда она ночью пришла поговорить с нашими детьми не пустили её на порог, а тем более не стали будить детей. МЫ ПРАВА СВОИ ЗНАЕМ!!! Полиция виновата. А о родителях погибшего, я ни чего писать не буду. ВИНОВАТЫ ВСЕ МЫ! Наше дурацкое общество.

  11. зима с ее столбиком термометра виновата, вот

    надо масленицу повторить и прогнать зиму!

  12. во первых я считаю что виноваты родители в первую очередь,что не следят за ребенком,в 8 лет он ушёл с другом на карьер,это не нормально!во вторых полицейские я думаю все делали правильно,просто мамаша не знает с кем её ребёнок общается что раз они спустя большое количество времени нашли того мальчика с которым был погибший,нормальная мать должна знать с кем и куда ушёл её ребёнок,она сама виновата,не уследила,вот и результат.а то что этого мальчика полицейские искали несколько суток при этом без перерыва на сон,то это не кто не учитывает!все время все гонят на них,а они такие же люди,с такими же семьями,помимо работы они должны и своих детей воспитывать!попробовали бы вы поработать как они,а потом бы уже судиль.чуть что дак вы сразу все в отделы полиции бежите…

  13. Надо не в отношении ВГОКа возбуждать уголовное дело, и ни полицию обвинять, а мать погибшего привлекать к ответственности, так как она на длительное время оставила своего малолетнего сына без контроля, не организовала его досуг, в результате чего ребёнок погиб. В нашем городе во всех районах есть отличные коллективы, в которых занимаются дети, и результат этих занятий мы видим на городских праздниках. Видимо матери было проще предоставить ребёнка самому себе, чем водить его в какие-либо коллективы.

  14. В детстве я жил в деревне под Осло. Я спокойно лазил по деревьям, утесам и скалам, и моим родителям в голову не могло прийти, что это опасно. Когда мне было шесть, я решил уговорить девочку, которая мне очень нравилась, прыгнуть с небольшого утеса на дерево. Я встал на утес, схватился за ветку ближайшего ко мне деревца, довольно гибкого, с такими красными ягодками. Я взлетел наверх, а потом упал, со всей силы ударившись о подножие утеса. Девочка в страхе убежала, а я, стоя на карачках, пополз домой.
    http://esquire.ru/playgrounds

Оставить комментарий или два