ПН, 18 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.3°C

Том Сойер отдыхает! Пятилетний мальчуган прогулялся по Вагонке, а потом приехал на вокзал

В этой истории вопросов гораздо больше, чем ответов. Во вторник утром пятилетнего Артема мама привела в детский сад на проспекте Вагоностроителей. Женщина торопилась на работу и не стала заводить ребенка в группу, сказав напоследок, что вечером за ним придет бабушка. Когда женщина ушла, Артем решил не оставаться в садике и поспешил вслед за ней. Женщина к этому времени уже уехала на работу, и Артем отправился туда же. Малыш, не имея при себе денег, доехал на маршрутке до Алтайского микрорайона. Как рассказали нам в пресс-службе ГУ МВД по Свердловсокой области в Нижнем Тагиле, на работу к маме ребенок почему-то не попал и решил вернуться в детский сад. Не ориентируясь в маршрутах «Газелей», Артем сел в маршрутку до вокзала. На конечной ребенок вышел и, поняв, что приехал не туда, очень испугался. Плачущим малыша увидели сотрудники линейного отдела полиции. Патрульные доставили мальчика в отдел, где ребенок рассказал, что приехал из садика с Вагонки. Малыш предложил полицейским показать, где его садик, заявив, что знает, как туда проехать. Действительно, пока полицейские везли малыша обратно, он говорил водителю, куда необходимо повернуть, ничего не перепутав. Воспитатели очень удивились, когда Артем появился в сопровождении полиции. Они были уверены: мама не привела сынишку в детский сад. Так же была удивлена мама ребенка, которой позвонили полицейские и рассказали о путешествиях мальчишки. Непонятно в этой истории только одно – почему сотни людей, которых Артем встретил на своем пути, не поинтересовались у него, почему тот один, и не сообщили в полицию. И почему этот же вопрос не заинтересовал водителей маршруток, которые перевозили ребенка по городу?

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. да всем[ОЙ!] , чего тут гадать

    Ответить
  2. и что за дверь в садике,что ребёнок сам её может открыть и выйти свободно?

    Ответить
  3. мамаша накосячила-например я,приведя сына в садик,переодену его и поздороваюсь с воспитателем.

    Ответить
  4. Вообще кошмар! Хорошо, что закончилось все благополучно. А маме надо быть повнимательнее и хотя бы с воспитателем утром на минуту увидеться.

    Ответить
  5. водителям абсолютно наплевать, а вот общество наше порой сильно поражает и удивляет, причем далеко не в лучшую сторону.

    Ответить
  6. Общество не только поражет, но и ПОРОЖДАЕТ в голове мысли — точно так же оноситься к окружающим. Т.е. идет человек и ладно, упал и пофиг… Можно продолжать и дальше что-то в подобном роде,но… МОЖЕТ УЖЕ ПОРА СМОТРЕТЬ ВОКРУГ И ЗАМЕЧАТЬ ПРОИСХОДЯЩЕЕ !? И НЕ ТОЛЬКО ЗАМЕЧАТЬ, НО И ДЕЛАТЬ ВСЕ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ СИТУАЦИИ !!!

    Ответить
  7. виновата мамаша, у которой блин времени не оказалось, чтобы нормально завести ребенка в группу…. виноваты водители, которым вообще пофигу что у них происходит в салоне… да и людям вокруг совершенно нет дела до маленького мальчика который идет один на улице… хорошо, хоть закончилось благополучно!

    Ответить
  8. отстаньте от мамаши, она и так испытала шок. Знаете, какие сейчас дети? У них от мультфильмов и игр развивается дополнительная дебильность, они реальности не понимают и просто ее игнорируют.

    Из окна вышагивают и гулять как Колобок выкатываются с 2,5 лет.

    Ответить
  9. Вижу, мальчик не глупый, развивать без страха и быстрей.На отзывы внимание минимальное. Форумчане в основе МАЛЕНЬКО не глупые.Толпа старается всегда затоптать.

    Ответить
  10. Очень интересная история, слава богу хэппи энд! Мама видимо знала, что ребенок довольно самостоятельный, иначе не отпустила бы одного. А водители маршрутки могли и не догадаться, что мальчишка путешествует один — зашел с кем-нибудь и вышел тоже с кем-нибудь, кто подумает, что он сам по себе? Больно надо водителю смотреть кто его пассажиры — зашли-проехали, деньги отдали- вышли. Он на дорогу смотрит. Тем более, что возраст еще безбилетный. Видимо действительно парень через чур самостоятелен для своего возраста Бывают такие. Знаю одного товарища, который в 6 лет самостоятельно бродил по лесу и даже заночевал там :)), правда это лет так 40 назад было!

    Ответить
    • вот про водителей приавильно сказали

      Ответить
    • А я 50 лет назад одна из садика и в садик ходила пятилетняя через две дороги и квартал, эдак метров за 200. Но в то время по этим дорогам не ездили машины и мне казалось, что это далеко.

      Ответить
  11. У нас в садике в каждой группе от яслей до подготовительной ведется журнал приема детей, в котором родители в обязательном порядке расписываются, что передали своё чадо в руки воспитателей. Но ситуации бывают разные, если действительно опаздываешь, не успеваешь и просто доводишь ребенка до садика, тогда позвони воспитателю и скажи я привела ребенка, он внизу раздеваеся проконтролируйте, пожалуйста. И все… Никто никуда не уйдет! Я надеюсь, эта история и маму и Артема научила чему-то. Хорошо, что все закончилось благополучно. Будьте внимательны друг к другу, а особенно к детям.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: