ЧТ, 19 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+2.7°C

Контракты по ремонту дорог Нижнего Тагила подпишут к 7 мая

Соблюдение графиков ремонтных работ рассмотрели на совещании в администрации города. 29 марта была подготовлена вся документация, теперь проводится прием заявок подрядных организаций на участие в аукционе. Первоначально планировалось растянуть этот процесс до 13 мая, но мэр Сергей Носов не согласился с этими сроками. Решено, что все контракты с подрядчиками будут подписаны к 7 мая. Напомним, на ремонт улицы Индустриальная рассчитано 196 миллионов рублей, на так называемые гостевые маршруты — 693 миллиона рублей, также будет ремонтироваться несколько улиц и два перекрестка в районе Горсовета и Заводской улицы. Еще один вопрос в повестке дня – строительные материалы. На ремонтные работы потребуется 226 тысяч тонн щебня, представители ВГОКа пообещали поставлять точно в срок. Сергей Носов отметил, что важно не только количество, но и качество, поэтому предложил отправить на экспертизу прошлогодние железобетонные изделия, чтобы выявить причины их разрушения. Также пройдет частичная проверка новых материалов.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

31 комментарий

  1. прям не верится,ну неужели всётаки зделают,надоело подвеску 2 раза в год ревезировать

    Ответить
  2. Я вам и без экспертизы скажу — марка бетона не та (как минимум 150, а нужно не ниже 300). На комбинате был ЖБИ со своей лабораторией — загибается потихоньку — работает не в полную силу. Дай бог, чтоб не загнулся. Специалисты расползаются кто куда, а город потом пожинает плоды. Экспертизы делают. Каждый бы занимался своим делом все бы было замечательно.

    Ответить
  3. А Дружинина, Калинина и Быкова — это тоже гостевые маршруты?? Почему в статье не уточняется, какие именно улицы будут ремонтировать?! Кроме того Металлургов на Тыге в отвратительном состоянии! А как же Циолковского, Островского и Серова??! Какая мутная статья!

    Ответить
  4. Скорее бы начали делать, по Победы/Космонавнов проехать практически не возможно.

    Ответить
    • а перекресток пархоменко-серова и прилегающие дороги со всех сторон-вот где кошмар. давеча видела сразу 3 машины, стоящие за перекрестком с пробитыми колесами.

      Ответить
      • ладно с колесами, есть ямы, что мост легко оторвать?

        Ответить
  5. сколько денег не выдели все равно украдут и на следующий год снова дорог не будет они у нас одноразовые

    Ответить
  6. береговая-ударная, уральский проспект, тагилстроевская — это не дороги, а направления, их что делать не надо?

    Ответить
  7. Дорога вдоль пруда на ГГМ — КОШМАР!!!!!!!!! Ямы- утонуть можно!!!! Сейчас ехала с работы, бампер в двух местах треснул, причем оооооооочень хорошо!!!Может администрация или коммунальщики мне новый купят!!!!

    Ответить
    • Сегодня с утра на Алтайской шеркнулись волга и ваз-котлованы объезжали. Пробитых колёс немеряно за последние дни видел. Переезд через Свердловский тракт капец полный. 101 дорога от своротки северного до вагонки тоже яма на яме.

      Ответить
  8. «на ремонт улицы Индустриальная рассчитано 196 миллионов рублей»

    это только 1 улица столько стоит?

    Ответить
    • Это единственный объект капитального ремонта.

      Ответить
      • А остальное опять ямочный чтоли? Хотя правильно. Ведь если все по гостам и стандартам сделать,это ж лет 7-8 без работы сидеть…

        Ответить
  9. пусть чинуши сделают подробный расчет смету по каждой дороге и вынесут на общественное обсуждение ,хоть бы на телевидении, чтобы конкретно- что, сколько и когда. (пишу и знаю что этого не будет никогда:( )

    Ответить
    • ага СХЕМУ РАСПИЛА чтобы понимать сколько же реально процентов остаётся от заявленной суммы на строительство дороги

      Ответить
  10. и зп рабочих пусть укажут из этих сумм

    Ответить
  11. 0.001 процента на всех

    Ответить
  12. все остальные затраты на энергоресурсы. Солярка и электричество для производства асфальта, бетона, щебня. А эти затраты вернутся в казну государства.

    Ответить
  13. ГОСТЕВЫЕ маршруты забудьте . Хлебайте ПОЙЛО дома под одеялом. Домашним спокойней, на улице и во дворе будет чище. Травитесь дома,вони меньше.

    Ответить
    • Как же мне пойла похлебать,если на работу надо ездить? Нужно всем автомобилистам собраться и ох…какой большой негаторный иск администрации города предъявить. И за ходовки и за колеса еще.

      Ответить
      • Без ущерба для общества ,много возможностей. Попробуйте бросить работу. Все равно ДУРУ гоните , если в самый разгар рабочего времени, не могу продолжать ,зовёт внучка.

        Ответить
        • Кто бы про дурогонство говорил! Я на жд графике.

          Ответить
          • Хорошо! По шпалам, а где и по рельсе, пробежишь ног не замочишь. Прекрасно-же , а то все ругаются.

            Ответить
          • Ага,у папы сапоги болотные попрошу. И сухо и символично: как раз до места нужного достают.

            Ответить
  14. Свиноград.[ОЙ!] город Свиноград, я давно тебе не рад.

    Ответить
    • И зачем тебя мать родила. Не наш ты, не Тагильский.

      Ответить
  15. просто все же чиновники и владельцы Тагил…дорстрой сами живут в городе и ходят по городу или ездят по дорогам. им самим не противно????

    Ответить
  16. нижний тагил как полигон для испытаний человеческой терпимости

    Ответить
  17. надо бы и сейчас дороги хотя бы щебнем посылать а то уже и ездить негде кр.камень в убитом состоянии да вообще везде а они все тянут вроде люди такого налоги платят

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: