ПТ, 15 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-2.9°C

Экология только улучшится – руководство Уралхимпласта объясняет, чем Нижнему Тагилу выгодно новое предприятие

Сегодня представители УХП в присутствии губернатора Евгения Куйвашева подписывают договор о создании совместного предприятия с германской компанией Хюттенес Альбертус. Оно будет производить смолы и композиты, использующиеся при литье. Потребителями этой продукции выступают предприятия машиностроения и автопрома. Хюттенес Альбертус — мировой лидер отрасли, представленный в 30 странах. Технологии предприятия предполагают уход от органических смол к неорганическим. Такой подход более экологичный и инновационный, говорит председатель совета директоров УХП Александр Гердт. Нижнетагильское и германское предприятия стали партнёрами примерно полгода назад – они создали совместное производство. Сейчас идёт передача технологий от немецкой стороны. Смолы, которые выпускает УХП, станут качественнее и экологичнее. А летом встанет вопрос о создании в Нижнем Тагиле нового производства. То есть, смолы и композиты на УХП производят уже сейчас. Но после введения новой линии старое производство закроют. А новое оборудование уменьшит выбросы в атмосферу, обещает Александр Гердт.

УХП ХА

Кроме того, по словам председателя совета директоров, в случае создания нового предприятия появятся дополнительные рабочие места – почти 60. А годовой оборот предприятия в 1,5 миллиарда рублей обеспечит доходы в бюджет всех уровней. А вчера представители Хюттенес Альбертус встретились с мэром Сергеем Носовым и побывали в краеведческом музее Нижнего Тагила.

Фото предоставлено пресс-службой УХП

 

 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. Про метил (биотопливо) для америки из нашего леса есть подробности от УХП?

    Ответить
  2. Если все так экологично, что немцы у себя не строят такой завод? Лапша на уши очередная

    Ответить
  3. «выбросы минимальны.по закону»
    так от какого производства в городе вонь и глаза слезятся?кто знает?

    Ответить
  4. Блин ну как задрали эти типа экологи! Ну так давайте к е….. все производства вобще закроем. А что! Натуральное хозяйство. Будем козочек на балконах держать, свинушкам уголок в квартире выгородим. Денег то негде будет заработать на жратву.Зато чистый воздух, ептыть! Мозг уже включите — на Урале живем. На туристах не заработать — не Лазурный берег. Экологичным земледелием тоже — не чернозем.

    Ответить
    • А когда у тебя дочь из-за экологии дауна родит, ты также будешь петь?

      Ответить
  5. Лютый, а ты с каким предприятием нашего города аффилирован? Экотуризм набирает популярность. Александровский район нужно не в черте города строить, а за городом. А то где живем, там и …рём.

    Ответить
    • Ни с кем не аффилирован. Просто не хочу чтобы Тагил превращался во второй Детройт. И я за современные производства

      Ответить
  6. В Европе подобные производства не дадут размещать, а в России, как в Африке-рабочая сила дешевая, платежи мизирные, ответственность перед государством минимальная. Герд, как всегда, красиво поет. Его задача, протолкнуть эти проекты в Н-Тагиле любой ценой, а все остально -сказки. 60 рабочих мест для города-просто смешно, налоги для города смешные.Я понимаю, если бы прямые и ощутимые отчисления за вред экологии шли каждому тагильчанину в виде путевки в санаторий на берегу Черного моря.При возможности Герд продал бы город и черту, ему и его детям здесь реально не жить. Здесь и на нас он с сынулей зарабатывает бабло, но с нами не делится не намерен.

    Ответить
  7. когда будет достойная зарплата???????????????позор заводу

    Ответить
  8. стоимость смены 300 рублей !!!!шикуйте не отказывайте себе ни в чем!!

    Ответить
  9. к кому обратиться за помощью?подскажите люди добрые!!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: