ПН, 18 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.2°C

Экологи предлагают организовать в Нижнем Тагиле раздельный сбор бытовых отходов

С предложением внести в проект правил благоустройства такие изменения выступила общественная организация «Экология Тагила». Сегодня этот вопрос обсудили в мэрии. По мнению экологов, использование специальных накопителей позволит утилизировать большую часть отходов. Это снизит экологическую нагрузку на окружающую среду. Пресс-служба муниципалитета отмечает что, как ни парадоксально, но сегодня компании, занимающиеся переработкой мусора, испытывают дефицит картона и полиэтилена. Новые для Нижнего Тагила формы работы давно зарекомендовали себя в большинстве европейских стран. Однако все участники обсуждения – депутаты городской Думы, представители общественности, руководители коммунальных служб, председатели ТСЖ – сошлись во мнении, что в одночасье обязать все юридические и физические лица организовать раздельный сбор ТБО не удастся. Например, в частном секторе мусор собирается в мешки и вывозится спецтехникой по графику, а многоквартирные дома часто оборудованы мусоропроводами. Мэр  Сергей Носов поручил управлению по ЖКХ подготовить анализ цен на обычные контейнеры и специализированные накопители. Нужны ли они каждому конкретному дому, должны решить собственники жилья. Решено, что в новых правилах благоустройства, которые планируется обсудить на общественных слушаниях 24 апреля, будут предусмотрены оба варианта сбора мусора для населения. А вот предприятия торговли обяжут соблюдать новые правила обращения с отходами.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. Р.КОТ (не могу авторизоваться с другого компа :ermm: )
    Давно пора было заняться этой темой. До Носова — одна говорильня, да и при нем я пока не увидел ничего, но просто время сбыться главным его обещаниям не пришло.
    Хотя… , хм, а ведь джамшутки в плане графика — положили на мэра!

    Ответить
  2. Думаю, что инициатива хорошая. Только есть опасения по поводу желания всех рядовых жителей сортировать свой мусор… Но начать стоит! может и культура появится)

    Ответить
    • Страна меняется, меняемся мы.
      Что то тревожит наши умы.
      Все мы хотим пожирней, красивей.
      Культура уходит из умов все быстрей и быстрей.

      Ответить
  3. Сортировать мусор? Не, не слышал! :dizzy:

    Ответить
  4. пусть эти умники приедут и посмотрят на помойку у нашего дома,когда с неё неделю «забывают» мусор вывозить…

    Ответить
    • адрес напишите и ответственных за вашу мусорку (УК, ЖЭК, дядя Вася)

      Ответить
  5. ПУ-31
    Хорошая идея. Давно пора

    Ответить
    • жители Челябинска http://vk.com/razdelnysbor, Ярославля http://vk.com/razdelno76, Санкт-Петербурга http://vk.com/rsborviborgskiy, внедряют раздельный сбор

      Ответить
    • Идея то хорошая, вы правы. Но вот в её реализации я сомневаюсь. Ну не будут наши сограждане этим заниматься! Не будут!

      Впрочем, если ошибусь, буду только рада.

      Ответить
      • это вопрос времени, ответственности и самодисциплины, смотрите предыдущий комментарий

        Ответить
  6. Накопитель-контейнер для мусора чтобы мусор туда складывать. Но что-бы мусор из контейнера выбрасывать не смогли . В округе на 50 метров разбросано.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: