ПТ, 15 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-2.9°C

Программировать – не перепрограммировать. С двухтарифными счётчиками творится путаница

ОАО «Роскоммунэнерго» — «Тагилэнергосбыт» разослало своим абонентам квитанции с напоминанием. По мнению компании, тагильчане до 1 июля должны перепрограммировать свои приборы учёта. Иначе плату за свет будут начислять по одноставочному – дорогому тарифу. . На сайте компании даже говорится, что специалисты «Тагилэнергосбыта» готовы выезжать по групповым заявкам тагильчан на перепрограммирование счётчиков. Платить за это должны сами жильцы, отмечено в напоминании. Вопрос о перепрограммировании счётчиков встал в России после отмены перехода на зимнее время. В то время Свердловскую область возглавлял губернатор Александр Мишарин, который заявлял, что бремя затрат на операцию не должно ложиться на жильцов. Ведь их вины в том, что счётчик установлен задолго до принятия закона, нет. Срок, к которому все двухтарифники должны были быть перепрограммированы, несколько раз переносили. Постепенно эта тема забылась. И вот «Роскоммунэнерго» напоминает о ней и предлагает платить из собственного кошелька. Мы позвонили в областное министерство энергетики и ЖКХ, чтобы узнать за чей счёт всё-таки должна происходить перенастройка приборов. Нашему звонку удивились. И заявили, что работа по поискам источников финансирования приостановлена – ведь до 1 июля действует мораторий на перепрограммирование счётчиков. Другими словами, пояснили в министерстве, до 1 июля перепрограммировать приборы учёта не надо. А вместе с окончанием моратория чиновники и начнут решать, кто будет платить за услугу. Но в «Тагилэенргосбыте» уверены, что мораторий на перепрограммирование означает, что до 1 июля показания старых приборов учёта принимаются, а после этой даты с их хозяев будут брать плату по нормативу. В администрации Нижнего Тагила нам рассказали, что тоже пытались разобраться в этом вопросе, но ни к какому конкретному выводу не пришли. «Моё личное мнение – люди не должны платить за перепрограммирование», заявил председатель управления городского хозяйства Игорь Комаров.

__________

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. Р.КОТ (не могу авторизоваться с другого компа :ermm: )
    А фигуру из трех пальцев не желают хапуги?
    Т.е. сейчас заплати, потом правительство установит очередное «правильное» время. И опять платить?
    Да обнаглели, уже от финнов закуп эл.энергии происходит, а при коммуняках то им, финнам продавали в лёт.

    Ответить
  2. Позавчера сходил в ОАО «Роскоммунэнерго» – «Тагилэнергосбыт» ,там попросили 415 рублей Ленинградский 38. Повернулся и ушёл 415 с пенсии это!? Обратился в ТСЖ по поводу не в курсе .Посоветовались ,думаю обратимся к юристу. Но тут такая НОВОСТЬ ,ПРЕКРАСНО!!! Желательно эту тему расширить и продолжить.

    Ответить
  3. Сначала родное государство заставило установить двухтарифные счётчики, потом хочет нагнуть за перепрограммирование. Потом примут переход на зимнее-летнее время. И 12 апреля сделают нерабочим днём. Тожё перепрограммировать счётчик? Фигуру им из одного пальца! В конце концов, полгода мой счётчик показывает верно!

    Ответить
  4. Хороший бизнес можно построить на этом перепрограммировании счетчиков, которые практически стоят во всех квартирах. А квартир этих в городе, как я понимаю не менее 130 тысяч. 130000х415=53950000 рублейПочти 54 миллиона. Будем ждать, когда власти наши прокукарекуют что-то внятное. В любом случае часть расходов власть возмет на себя. Одназначно. Подобное мы уже проходили и не раз.

    Ответить
    • ага, надейтесь… Мишарин обещал еще средства найти… до сих пор ищут!

      Ответить
  5. как в моем саду шпиены ободрали все пионы и насрали в сапоги…Сталин прав!!!кругом враги!!!

    Ответить
  6. не будет возврата к зимнему времени, иначе Медведеву придется признать, что он оказался неправ

    Ответить
    • да уж действительно. не умному человеку трудно признавать свои ошибки……..

      Ответить
      • Одним указом с его стороны можно всё исправить.И милионные очереди и трату денег.Делать поправку при расчётах.баран упёртый..

        Ответить
  7. да диме $$$$$ всё и вся почти все проекты терпят фиаско мне кажется он опыты с народом проделывает что-бы ещё придумать что-бы народу загнулось побольше

    Ответить
  8. кто заработал на экономии электроэнергии при переводе на летнее-зимнее время, тот пусть и оплачивает расходы по перепрограммированию, но пусть сто раз подумают, может стоит вернуть старое время, до всех этих «временных» перемен, а потом уже оплатить и всем дружно перепрогаммировать счетчики. А вообще-то опять бардак, нет хозяина, который бы сто раз отмерил и один раз отрезал!

    Ответить
    • Интересно, а кто эе заработал на экономии электроэнергии? Была ли эта самая экономия? Не смешите, пожалуйста! Никакой экономии как раз и нет от решения бывшего президента об отмене перехода на зимнее время.

      Ответить
  9. основная нагрузка приходится на вечер, а не на утро, так что не мы должны платить штраф, а нам компенсировать убытки за этот час.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: