ПН, 18 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-4.9°C

Удружили Дружинина. Почему жители улицы не пользуются тротуаром?

Ответ простой – потому что его нет. На отдельно взятой улице Нижнего Тагила как будто бы последствия войны – окопы, воронки и распутица.

1

Те, кто живёт на Гальянке, знают, что проблема с тротуарами на Дружинина – давняя. Долгое время обустроенных пешеходных зон там не было вообще. Потом председатель городской думы Нижнего Тагила Александр Маслов свой депутатский миллион потратил на строительство пешеходных дорожек. Но этой зимой тротуары пропали. Не так, конечно, как пропадают чугунные крышки люков. Просто к госпиталю инновационных технологий,  который строится на Уральском проспекте, от Черноисточинского шоссе тянули инженерные коммуникации. Как раз под тем местом, где уже лежали злополучные тротуары. И если во время морозов эта проблема не так беспокоила тех, кто ходит по Дружинина, то с приходом тепла улица стала похожа на ринг для проведения боёв в грязи.

Начинается всё от «Купеческого». До магазина тротуар есть.

2

3

 

А дальше – участками. Вот, например, пешеходный переход. Загадка на сообразительность – как к нему попасть?

4

 

Дальше – снова окопы.

5

 

По этой невнятной тропинке на другой стороне дороги изредка ходят люди.

6

7

 

Но чаще ходят по обочине. И взрослые и дети. По слухам, депутата Александра Маслова тоже можно увидеть передвигающимся таким способом.

8

9

10

11

 

А вдоль дома 65 тротуар есть. Он ведёт из ниоткуда в никуда.

12

13

 

Дальше – только хуже.

14

15

16

Теоретически, ходить можно и не по проезжей части. Но тогда придётся долго петлять, иногда забредая в тупики.

А это – зачатки будущего тротуара.

17

Александр Маслов заявил нам, что обратился с этой проблемой к главе города. Сергей Носов обещает в сжатые сроки восстановить нарушенное благоустройство – то есть не только тротуары на Дружинина, но и другие места, повреждённые во время ремонтов.

ДРУЖИНИНА

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

55 комментариев

  1. куда и кого везёт тротуар???

    Ответить
    • Ха-ха! Смешная опечатка) Спасибо, что заметили. Исправили

      Ответить
  2. Да, был недавно на Дружинина… Всё улицу канавами перерыли! :sad: Надеюсь, её всё же будут ремонтировать. Тротуары в первую очередь надо!!
    А почему редакция не пишет про улицу К.Зорь, где тоже достаточно интенсивное движение, а тротуара нет?! Там люди также ходят по проезжей части!.. По Хохрякова такая же ситуация!.. На Руднике на Перова зимой тротуар никто не чистит! Мне там пришлось идти по дороге!

    Ответить
    • не шкварь,забанят,мопед купи :whistle:

      Ответить
      • Всмысле? Что значит «шкварить»?? И за что забанят?! :blink: За то, что я перечислил другие улицы, где НЕТ ТРОТУАРОВ?! Так я сюда для этого и захожу — чтоб писать правду! В тряпочку молчать я не буду!.. Могу поподробнее рассказать о широкой улице К.Зорь на Смычке, где вообще нет тротуара и до второго ЖД вокзала Н.Тагила люди идут по автодороге!!! :pinch: И хоть бы слово про это в СМИ!!! :angry: Ни на ТС, ни и тут, ни где-то ещё!!! :angry:

        Ответить
    • Ты не думал, что журналисты не патрулируют город, а узнают о проблемах от тех, кто о них рассказывает. На Дружинина людям надоело терпеть — они сказали прессе. На К.Зорь пока молчат. Почему ты сразу в истерике начинаешь биться и орать — ПРЕССА УМАЛЧИВАЕТ!!! ПОЧЕМУ ВЫ НЕ РАССКАЗЫВАЕТЕ!!! а почему ТЫ просто спокойно не напишешь — на К. Зорь такая же проблема выясните пожалуйста.

      Ответить
      • А разве я сказал, что кто-то что-то умалчивает?! Просто не пишут. Если я так спокойно напишу, то никто и не заметит, а так я хоть внимание к проблеме привлеку. :sad:

        Ответить
    • Ты слишком много сидишь в интернете, заведи себе девушку. Да хотя какая там девушка….

      Ответить
      • Правильно. Посреди такого мусора и[ОЙ!] какие могут быть отношения?! Какая девушка?!! :cwy:

        Ответить
      • Тыга топчет Любовь и выжигает душу изнутри, оставляя пустую оболочку, тень от человека. :sad:

        Ответить
  3. Ха!.. Сам Маслов обламывается! :lol:

    Ответить
  4. если на улице, где живет спикер, помойка… А где у нас живет мэр? :angry: Вам не стыдно, отцы города?

    Ответить
    • Кстати….. А где у нас живет мэр?

      Ответить
  5. отцы и матери (города) взирают на сиё из окон иномарок и скажи спасибо, пешеход, если не обделают по уши грязью, торопясьна государеву службу

    Ответить
  6. h

    Ответить
  7. На Н.Гальянке плохой тротуар ещё на Тагилстроевской улице, возле ТЦ «Кировский». Там недавно был сделан тротуар, сразу после этого там стали менять трубы — всё[ОЙ!] разрыли, щас грязь!! И ещё в двух местах он разрыт!.. Такую хорошую дорожку сделали и тут же всё разломали!!! :pinch:

    Ответить
  8. На Тыге тротуар перед зданием Тагилстроевского районного суда тоже уже лет 10 назад прекратил своё существование как тротуар и превратился в щебень!!! Почти каждый день хожу по этой грязи!! На Металлургов, на Тыге, в районе Техпосёлка тоже сплошная грязь!!! :dizzy: Я понимаю, что Тыга — это гетто, но всё же какой-то минимум для передвижения людей по улице должен быть! Всё-таки Металлургов — одна из главных улиц города! :sad:

    Ответить
  9. Сегодня гулял в том районе, хотел пройти от Бананамамы к автосалону ниссан. Квест тот еще.

    Ответить
  10. Почему жители улицы не пользуются тротуаром? Бумажкой помягче ,Однако-то!

    Ответить
  11. Шёл по Н.Гальянке. Перед ТЦ «Ок» грязь и мусор, им завалены все обочины!! ГОРЫ МУСОРА!!! :sad: Кругом лужи, кое-где тротуары разбиты!.. Я из-за этого очень расстраивался, пока не приехал на Тыгу… :dizzy:

    По ПОЛНОСТЬЮ разбитым тротуарам, по мусору и грязным лужам ходят грязные оборванные алкаши с красными от угара рожами, гопота в адидасах прыгает и орёт, мимо них пробегают бритоголовые дети-беспризорники из детдома, дальше по улице прут колхозные мужики в сапожищах с мешками картошки, кругом зоновские утырки в кепарях с угрюмыми рожами — на каждом углу этих хмырей по 2 — 3 головы!!! На остановках ГОРЫ МУСОРА, которые никто и не думает убирать!!! :pinch: Вхожу во двор — грязь дециметрового слоя!.. НИ ОДНОГО СУХОГО МЕСТА!!! Мусор кругом, везде, повсюду, не только на обочинах, как на ГГМ, а РЕАЛЬНО ВЕЗДЕ!!! Все ходят угрюмые, злые, агрессивные!.. Бьют бутылки, орут!.. И только хачи на рынке нахальные да развесёлые!.. Мусор во дворах выбрасывают прямо в мешках на улице!! Я за полчаса не встретил ни одного человеческого лица!.. На Тагилстрое помойка ВЕЗДЕ!!! :pinch: Дико, мерзко, отвратительно!! :sick: Ни минуты нельзя находиться в этом[ОЙ!] !!! :sick: :sick: :sick: Там жить нельзя!.. Но я там живу всю жизнь. :sad:

    Это Тагилстроевский жилой массив (Тыга, Смычка, Огнеупор). Этот жилмассив со всех сторон по периметру окружён сплошным кольцом из заводов и зон. Худшая во всём городе экология. Расположение жилмассива накладывает отпечаток на жителей, там селятся и плодятся зоновские утырки!.. Выше я описал. Самые дикие, злые и мерзкие гопники, утырки и совки-колхозники — это ТЫГА! :sick:

    Никаких оскорблений. Только факты.

    Ответить
    • а свою рожу можешь нам показать, может она у тебя такая же как ты описываешь

      Ответить
      • Ожидал я подобных ответов!.. :tongue: Пишу ведь, «никаких оскорблений»!.. Вот с чего вы взяли, что моя рожа такая же, как у этих утырков?? Где логика?! :biggrin:

        Если вам нравится Тыга и все, кто там живёт, лучше вам убиться апстену. :smile:

        Ответить
      • Или как, ты типа, опасный пацанчик из подворотни, который хочет меня вычислить и избить, да?! :biggrin: :biggrin: :biggrin: Как я устал лицезресть ваши гоповские рожи!!! :pinch: Видеть не могу уже вас!!! :pinch: Понятия свои оставь в 90-х годах и отпусти их с миром! Не позорь Н.Тагил!! :sick:

        Ответить
      • Ведёте себя как животные! Считаете себя круче всех!! А интеллекта ни на грамм!!! Заманали вы уже! :angry: Я сам кого-нибудь придушить готов!!! :devil: Кто-то если на Тыге моим мобильником заинтересуется, в хайло с ноги получит!!! Свиньи!!! :sick:

        Ответить
    • Слушай, если ты так ненавидишь тыгу, то почему не мигрируешь в более цивилизованные места? Как не увижу твой пост, так все нытье — как на тыге плохо, так будь мужиком — возьми и переедь в другой район, накрайняк сними где-нибудь квартиру.

      Ответить
      • да он похоже переодетый мужик :silly:

        Ответить
      • Потому что нет лавэ у меня, а заработать не имею возможности, т.к. не могу подчиняться прямым указаниям начальства, чтоб сохранить высокий религиозный статус в обществе. :sad: Объяснять долго. Не понимаешь — не грузись. :biggrin: Вот и обламываюсь на этой помойке!! :sad: Молчу, молчу, молчу, долго молчу,.. Потом, ска, как перестаю молчать, жечь черножопую правду начинаю!!! :devil: Чтоб все знали, какая Тыга помойка!!! :devil:

        А вы выучили одно слово «ныть» — как клеймо или печать!.. НА СОДЕРЖАНИЕ ПОСТОВ СМОТРИТЕ!!! :devil: :devil: :devil:

        Ответить
      • Shalfey, негоже религиозному служителю так хайлать…. Где же смирение? :biggrin:

        Ответить
      • Я — прежде всего человек и не ставлю себя большим праведником, чем остальные люди! Мои религиозные обязанности тут не причём!! Речь ваще не про меня! Я говорю, сколько мусора на Тыге!!! И, если я это говорю, значит так и есть!!! Приезжай и убедись! :angry:

        Ответить
    • ты не кипишуй так зёма, я тебя по человечески попросил лицо своё показать, и с чего ты взял вообще что ты чсем отличаешься от этих гоповских утырков?

      Ответить
      • Гульчатай мерещится. Личико ,посмотри в зеркало .

        Ответить
      • Чё такое зёма??!

        Ответить
  12. Прошу прощения у читателей ресурса за некультурные выражения. Просто я их уже реально видеть не могу! :sad: Почему их с улиц моего родного города не уберут??! Где ППС??! :sad:

    Ответить
  13. ППС была с утра занята площадь Славы по Ленинградскому пр. кого то сбили насмерть. 6.15 утра.

    Ответить
    • Да я вообще говорю. ППС мало патрулируют. Нужно и на Вые, и наГГМ, и на К.Камне ходить, смотреть! Мне рассказывали, что сегодня ночью на Октябрьском проспекте была потасовка и там били бутылки бухие мужики!!! Где ППС?! :angry:

      Ответить
      • ППС была с утра занята площадь Славы по Ленинградскому пр. кого то сбили насмерть. 6.15 утра. :silly: :silly: :silly:

        Ответить
      • И что в этом весёлого?! :ermm:

        Ответить
  14. Но гопота — это лишь часть проблемы. Другая её часть — это дороги и тротуары. Передвигаться по городу стало невозможно! :sad:

    Ответить
  15. Бледнолиций Черепков качай грудак неудачник… :blink:

    Ответить
    • у него и так наверняка вынос мозга: плохо бывает , как оказалось, не только на тыге :biggrin:

      Ответить
      • Я и так знаю, что плохо не только на Тыге бывает, ещё есть Сухоложский и Северный. Вообще, ты не читаешь разве, что я БОЛЕЕ ТОНКО провожу анализ между ГГМ и Тыгой?!! Ты букв не видишь или смысла слов не понимаешь?!

        «Шёл по Н.Гальянке. Перед ТЦ «Ок» грязь и мусор, им завалены все обочины!! ГОРЫ МУСОРА!!! Кругом лужи, кое-где тротуары разбиты!.. Я из-за этого очень расстраивался, пока не приехал на Тыгу…» И далее по тексту. Смысл таков: на ГГМ хоть и грязно, но, ВНИМАНИЕ, на Тыге вообще помойка! ВОТ! Вот так надо было понять! :wink:

        Ответить
    • Ты, если так хорошо знаешь мою фамилию, может ты не будешь постоянно палить её на всех ресурсах?!! :angry: Что касается слова «бледнолицый», то для меня это не оскорбление. Я горжусь своей расой, а бледность моей кожи — это признак благородного происхождения.

      Ответить
      • опять начал?бледность твоей кожи это признак не благородного происхождения,а отлива крови от головы,ввиду весеннего обострения и как следствие -затуманеного сознания,неадекватной оценки обстановки,короче шкваришь не по детски :whistle:

        Ответить
      • Так-то это от постоянного стресса и ночного образа жизни. :getlost:

        Ответить
  16. умное лицо это еще не признак ума.. С умным лицом стараются так сказать ОБУТЬ Shalfey ,но это не признак ума. НЕСЧАСТЬЕ — это и болезнь.

    Ответить
    • Несчастье — это просто несчастье. Даже депрессия не болезнь! Унынье — это смертный грех. :sad:

      Ответить
  17. Хотелось бы вернуться к обсуждению улицы Дружинина. Это тема статьи, хватит флудить.

    Ответить
    • а кто про тыгу начал, и про все остальные улицы….

      Ответить
      • Я. :biggrin: Просто пора бы уже закончить. Про другие улицы — это проведение паралели, сравнение, это по теме. Про гопоту пора уже закончить, ибо флуд.

        Ответить
  18. Подходила к рабочим.Подтвердили,что тянут трубы к какому-то новому мед. центру или госпиталю,который на уральском проспекте.Спросила названия компаний,которые занимаются всем этим беспорядком, они промолчали. Так и не ответив на вопрос, сказали,что работают целых три разные компании.Заверили меня на сто процентов,что за два месяца эти работы,окопы прекратятся и затем будут благоустраивать все территорию,где нагадили. Сказали,ближе к маю…что-то не видно.
    Да они зарыли ямы,но вся грязь,глина остались.
    Ребята,там просто ад…ходить невозможно.В дождь просто ходила в обход по старой ггм. :angry: :angry: :angry: :angry: :angry: :angry: Когда же уже что-то решится…?

    Ответить
  19. да. тротуары нужны..но и пешеходные переходы тоже.

    Ответить
  20. Тротуар-то сделали или нет???

    Ответить
    • вот так и знал, что ты срефлексируешь.
      как собака Павлова :biggrin:

      Ответить
      • Ну я и не скрываю, что меня интересует тема про тротуары. Это комфорт пешего передвижения по городу!.. И давно именно по Дружинина волнует, т.к. сообщалось, что его доделают до конца мая. И тишина!.. Ну и ткнув на последний коммент, зайти легче.

        Ответить
        • до сих пор не сделали…тротуар в никуда ..

          Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: