ПТ, 15 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.5°C

Первые ласточки. В Нижнем Тагиле приступили к карточным ремонтам автодорог

Сегодня дорожные службы приводили в порядок, в частности, проезжую часть на перекрестке Красногвардейская – Заводская. Детали – в подборке фотографий Антона Рякова

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

34 комментария

  1. Что такое карточный ремонт? К чему это подготовка, к какому ремонту?.. Если там даже не требуется ремонт! :getlost:

    Ответить
    • Нужен,не нужен….Так уж карта легла… :sideways:

      Ответить
    • Карточный ремонт — это когда делаются так называемые «заплатки», т. е. вырезается асфальт в месте неровностейям и укладывается асфальт. А ремонт там нужен. Вы там, возможно, не бываете и не в курсе о состоянии дороги в том мечте.

      Ответить
  2. И ещё… Что, магазин «Восток» закрылся?!! :blink: :angry: :sad: Такой отличный был магазин!!! :cwy: Сейчас там Магит опять!!! Какова хрена?!! Этот «Магнит» задавил брендовый ресторан «Мэтр», теперь и «Восток»! Кто следующий?! Может вместо «Родины-Киномакса» или вместо ресторана «Берштубе» Магнит откроете?!! :angry: :angry: :angry:

    Ответить
    • Вместо офиса твоего на МонзинО «Гамнит» сделать,а то за провиантом далеко ходить…..

      Ответить
      • На Монзино есть продуктовые магазины; они есть и на Старателе, и на М./Н. Кушве, они есть и в Николо-Павловске, и в самом Монзино!.. При чём тут мой офис на Монзино?!! Я говорю, брендовый, удобный, большой строительный магазин «Восток» закрылся! При чём тут я и мой офис?!! И не «твой», а «ваш»!

        Ответить
        • Экскузе муа,месье Гранд Пердьен! Конечно же «Ваш»!

          Ответить
    • нет в нашем городе (Нижнем Тагиле) киномакса. а так, в принципе, вместо Берштубе можно и магнит открыть. :biggrin:

      Ответить
      • В нашем городе есть 2 3D кинотеатра, один из них «Родина Киномакс»! Зачем вы уводите в сторону разговор?! Это был просто броский пример,- что вместо чего-нибудь брендового открыть продуктовый магазик!! Вот в этом смысл.

        Ответить
        • а я Вам ещё раз повторяю: нет в нашем городе, Нижний Тагил, кинотеатра киномакс. Есть кинотеатр «Родина 2Д», расположенный по адресу Ленина 57. А чем плох магнит, если по близости нет других продуктовых магазинов? Я не говорю, что там продукты свежие и отличного качества, но чем плоха эта сеть? Доступность: рядом с домом, невысокие цены на продукты, что ещё нужно простому обывателю. И вообще, это Вы в сторону ушли. Тут дороги обсуждаются, которые нуждаются в ремонте. я там периодически проезжаю и дорога там в плохом состоянии, хотя есть и намного-намного хуже дороги в Тагиле. И всё же, чем Вас не устраивает Магнит?:)

          Ответить
          • Есть брендовая тема! В центре открываем небольшое, но приятное заведение под названием «А ну-ка девушки!» по системе типа сортир. Вместо унитазов и биде-писсуары на высоте 90см. Мужиков собираем на лингвистический тренинг, ну рублей по 100 за 5 мин., и подводим к выходу из заведения не ближе 25 метров, ОПАСНО! Думаю полиция по-приколу будет охранять бесплатно……. Как-то так!

            Ответить
          • Шалфей… Меня «Магнит» как супермаркет полностью устраивает, часто там закупаюсь. Мне жалко хороший большой строительный магазин «Восток», который там вполне удачно вписывался. Это был очень хороший магазин! Там можно было всё купить, любой строительный инвентарь, инструменты и материалы! А теперь это очередной «Магнит», которых и так дохрена! :( Продуктовые магазины там поблизости есть. «Родина-КиноМакс»- повторяю, это 3D кинотеатр, у нас в городе их 2. И это факт! В этом нет ничего сверхъестественного.

            Ответить
          • глупый-глупый неподписавшийся шалфей. вам все намекают, намекают-ан нет. ни в какую. приставка «киномакс» к названию кинотеатра всего лишь значит причастность к сети «киномакс». кинотеатр родина. с некоторых пор, в данную сеть не входит. поэтому у нас нет в городе Родины-киномакс, а вот просто к/т Родина есть.

            Ответить
          • Жаль, что он не в сети Кино-Максов, но мне главное, что это 3D кинотеатр, как и «Россия». :biggrin:

            Ответить
    • Просто девчонка)) (она же Эрика Сорокина) :blush:
      Шалфею: Магазин «Восток» как хозяйственный — жив и прекрасно себя чувствует))) :biggrin:
      знаю потому как на прошлой неделе покупали там штапики… :cool:
      а «Магнит» расположен на соселнем крылечке))) :sideways:
      если присмотришься увидишь с «Магнитом» синяя вывеска «Востока» виднеет… :sideways:

      Ответить
      • Ага, да я вот тоже сюда зашёл, чтоб написать, что я в 2гисе обнаружил, что там и «Магнит», и «Восток». :) Но, знаешь, я думаю, после открытия «Магнита» «Восток» стал меньше на один торговый зал. Жаль, если так. Просто «Магнит» на Вые побезобразничал: из-за него закрылся мой любимый хозяйственный магазин в городе — «Ижен+» и старый тагильский ресторан «Мэтр»! :( Ну зачем там на горе с такой терассой нужен супермаркет, если через дорогу гипермаркет «Мегамарт»?!! Спсб., Эрика. :)

        Ответить
  3. Проезжала этот участок дороги в 19 часов. Все как обычно — навырезали куски огромные и не залатали…а завтра начнут этим заниматься обязательно в час пик…Неужели нельзя перевести рабочих в другой график работы и определить нормальную за это оплату труда?

    Ответить
    • Тогда никто не увидит и не поймёт,что дороги ремонтировали…. А за деньги-то надо отчитываться….

      Ответить
  4. Шалфей… То, что делают карточный ремонт на том месте — это хорошо. Та улица не была в списке на капитальный ремонт. Меня беспокоит больше всего Победы и Космонавтов. Только что там ехал — там был сделан ямочный ремонт дорог. Надеюсь, это временная мера. Как бы не «забыли» про эти улицы! А ещё видел, на перекрёстке Победы/Мира взяты пробы асфальта (вырезано несколько прямоугольников из дорожного покрытия). Тоже самое видел на Металлургов. Её тоже будут ремонтировать??

    Ответить
    • для чего взяты пробы асфальта? :blink:

      Ответить
      • на анализы

        Ответить
        • Такому асфальту самое место в баклаборатории!

          Ответить
      • Я не знаю, я не специалист.:whistle: Моё дело — религия и философия.:cool: Пусть пояснит за меня сведующий в этом вопросе человек. :dizzy:

        Ответить
    • Шалфейчик,а у тебя мозг на пробу не брали? Такое чувство, что взяли много…

      Ответить
      • Насколько я помню, нет. :angry: А в чём проблема?

        Ответить
        • Да нам задание дали на психиатрии,вот пытаюсь тебе диагноз поставить…

          Ответить
          • Расстройство личности.

            Ответить
  5. На победы произведенного ямочного ремонта хватит на неделю максимум. Это где кольцо 8го трамвая. Асфальт насыпали прямо на песок, пыль, грязь. Он не прилип к основному асфальту. После первого дождя этот ямочный ремонт коту под хвост. Если через пару недель будут делать основной ремонт (а это временная мера аварийоного ремонта) то я не против. Но у нас обычно такой ремонт называют полноценным ямочным. Вообще улица Победы есть в списке на нормальный ремонт? Сказать «капитальный» язык не поворачивается.

    Ответить
    • Она точно есть в списке… Если так, как вы пишите, значит точно будут капитальный делать. :biggrin:

      Ответить
  6. Надо разработать не дорогой растворимый песок. И посыпать зимой им улицы. Либо какой то порошок который будет расворяться под действием другого вещества. Но чтобы все это было экологически чисто. У нас пыль и грязь весной в основном от песка которым посыпают улицы зимой.

    Ответить
    • Спасибо за грамотный совет и правильную постановку задач! А то бы мы еще лет 8 думали,че ж нам еще изобрести полезного после чесалок для спины (кстати они все еще ползуются спросом в Краснодарском крае). Может поможете формулу создать, кэп?

      Ответить
  7. а снег надо зимой сразу топить и в канализацию ближайшую. В москве так и делают. Тока там вроде стационарные топилки. А надо чтоб машина ехала загребала снег в себя, топила и сливала.

    Ответить
    • Не в каналку сливала,а газировку делала!
      Люди,вы журнала «Мурзилка» обчитались? Или наносказок наслушались? Одному сверхпесок давай,другому снеготопилки высокотехнологичные… У нас снег и асфальт — одно целое! Канализация заасфальтируется! А пробовали посчитать,сколько потребуется энергии,чтобы растопить м/куб. снега? А платить кто будет?

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: