ЧТ, 19 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+2.9°C

Посёлку Уралец грозит обезвоживание

А всё из-за очень запутанной ситуации с тремя скважинами на территории механического завода «Уралец». Они обеспечивают давление в сети посёлка. И благодаря этим скважинам холодная вода добирается до верхних этажей пятиэтажек. Они же подпитывают котельную, дающую посёлку тепло. Ещё в сентябре прошлого года, то есть 8 месяцев назад, завод расторг с МРСК «Урала» договор о поставке электроэнергии для насосов этих скважин. С тех пор за это электричество никто не платит, а насос исправно работают. Но началось всё гораздо раньше. Как объяснил нам глава администрации посёлка Уралец Владимир Лебедев, завод и скважины теперь принадлежат частному лицу. Но региональная энергетическая комиссия не устанавливает тарифы для таких случаев. То есть, нет никаких нормативов, по которым жители посёлка расплачивались бы с бизнесменом за работу скважин. Поэтому в Уральце сейчас платят лишь за транспортировку вод внутри сети. А за подъём из скважин и работу насосов не платит никто. Устав поставлять электроэнергию бесплатно, «МРСК Урала» решило с 30 апреля обесточить насосы на мехзаводе. А значит, под угрозой и отопление, и холодное водоснабжение Уральца, уверен Владимир Лебедев. По его словам, бизнесмен, владеющий скважинами, готов передать их муниципалитету, но из-за бумажных проволочек на это требуется длительное время. Владимир Лебедев рассказал, что мэр Нижнего Тагила Сергей Носов в курсе ситуации и поручил юристам администрации разрешить проблему. Но конкретных сроков пока не называется.

__________

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

15 комментариев

  1. да какие[ОЙ!] нормативы,поставили тупо счётчики и платили бы по ним,сами себе головняки придумывают :cool:

    Ответить
    • Вопрос нужно рещать цивилизованно и в рамках законодательства. Должен быть договор о поставке ( подаче) электроэнергии с энергосбытом ! Без такого документа никто счета не выставляет. Кто должен заключать договор -Огибенин с МРСК Урала или горадминистрация Нижнего Тагиле — решение этого вопроса в руках исключительно Огибенина и администрации Нижнего Тагилв.

      Ответить
  2. Ответственность за данную ситуацию несут администрация поселка Уралец и администрация города Нижнего Тагила. Все имеет свою цену. И электричество-тоже. Ситуация возникла не вчера и не позавчера. И пусть власти не делают вид, что они ничего не знали. Уральцев, конечно, жаль, но сами выбирали такую власть. А энергетики уже устали напоминать об этой проблеме и действуют так, как предписано законом. Бездоговорное потребление электроэнергии это по сути воровство.

    Ответить
  3. Конкретных сроков не называется? А судя по тексту «МРКС Урала» довольно четко объявили сроки: с 30 апреля воды в поселке не будет! И что получается мы на все праздники останемся без воды? Пока они там будут разбираться, пока праздники на половину мая, никто получается ничего решать не будет?
    Как так получилось, что какой-то бизнесмен прихватизировал водопровод всего поселка? А ну как он завтра на Кипр уедет, и что нам тут делать?
    Если он готов отдать водопровод и насосы муципалитету, то давно надо забрать я считаю. Какие могут быть бумажные проволочки? :angry:

    Ответить
  4. Продажный мэр в п. Уралец. Все что можно продал, и скважины и земли наоформлял незаконно..Комиссии Носовской не смог объснить, что если они пришли к жителям и увидели в трущебе обои и линолеум, это не значит, что развалюха из-за этого стала пригодна под жильё, это означает — люди ЖИТЬ хотят в нормальных условиях. Там половину домов снести надо, а комиссия Носова поставила износ 30%.
    Давно высечь Лебедева прилюдно надо и отправить в кочегарке трудиться..

    Ответить
  5. В Уральце бараки сносить нужно…когда проезжаешь этот поселок, становится страшно, и на ум лезут вопросы : «Как люди живут тут, как спят в таких зданиях?». Воровство, коррупция и беспредел начинается с таких низов, и оказывается Путин и не виноват. Необходимо провести проверку по поселку, о ней не сообщать. Тогда Лебедев полетит как щепка…люди сначала ему баньку сожгли, двухэтажную, а теперь и домик сожгут (тьфу, тьфу, тьфу). Уралец это яма, в которой молодежь спивается, был клуб, так и его закрыли и забросили…зато есть местная «рыгаловка», вся шваль стекается туда, и кто-то на этом делает деньги…

    Ответить
  6. Вот это новость!
    А что мешает администрации заключить все необходимые договора? Завтра газовики газ отключат, послезавтра телефоны.
    Есть законодательный акт: ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Есть Устав города «Нижний Тагил». Там написано, что к вопросам местного значения относится организация в границах городского округа относится водоснабжение населения. При чем тут какой-то предприниматель? Он на себя возложил выполнение вопросов местного значения? :biggrin:
    Обязанность по содержанию социальной инфраструктуры возложена на органы местного самоуправления.
    Эти органы могут, конечно, в рамках решения таких вопросов перекладывать их на других лиц, например МУПы. Но тут из ситуации явно следует, что орган местного самоуправления просто самоустранился от организации водоснабжения.
    Доводы о том что во всем виноват предприниматель, являются несостоятельными.

    Ответить
    • Предприниматель, да тем более Огибенин, далеко не дурак, и он не ребенок, чтобы не понимать, что от ЕГО скважин зависит благополучие поселка. Чтобы не было патовой ситуации, ему надо было передать скважины на баланс города, и чтобы адм.Нижнего Тагиле заключила договор на поставку электроэнергии на насосы для скважин. Чего он ждал? И чего восемь месяцев ждал глава поселка? Или они решили, что как в советские времена секретарь горком стукнет кулаком по столу и прикажет МРСК Урала: «Отставить»»? Прошло то время!

      Ответить
    • Администрации, чтобы заключить договор, прежде надо стать владельцем этих скважин или взять их в аренду, иначе на каких правах она будет заключать договор с МРСК Урала?

      Ответить
  7. Я тоже хочу приватизировать водопровод и никому не платить. Но чтобы мне-платили. Администрация, там еще остались какие-нибуть водопроводы, ЛЭП или магистрали какие-нибуть? :w00t:

    Ответить
  8. Ничесе!!! Так что запасаться водой на праздники или нет!!??

    Ответить
  9. накануне праздников майских отключить воду, когда все дачники и садоводы поедут грядки копать!!!! Администрация активно повышает свой рейтинг!!!!

    Ответить
  10. Полностью, может, не отключат, но частично-точно, тоненькую струйку оставят…

    Ответить
  11. Вилы есть? Тогда вперед…

    Ответить
    • Клавиатуры и красные глаза есть!

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: