ПТ, 20 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+2.0°C

Пять садовых домиков сгорели в пригороде Нижнего Тагила

Как рассказала нам дознаватель отдела надзорной деятельности Горноуральского городского округа Елена Рубцова, крупный пожар произошёл в коллективном саду «Озерки-9» в Солодовом Логу. Владельцы домика, с которого всё началось, топили печь, поэтому дознаватели не исключают, что причиной возгорания могло стать нарушение правил эксплуатации печного отопления. Проводится проверка. Это второй серьезный пожар за две недели в пригороде. 22 апреля в селе Николо-Павловское сгорели 4 жилых дома и один дачный. А как рассказали нам в отделе надзорной деятельности Нижнего Тагила, в целом в городе и пригороде ситуация с пожарами была спокойнее, чем прогнозировалось. С 1 по 5 мая в городе и пригороде зарегистрировано 4 пожара и 65 загораний травы и мусора, площадью от 2 квадратных метров до 1 гектара. Самые масштабные по площади палы произошли за городом, куда пожарным было труднее добраться. А 1 мая в огне погибли двое бездомных. Заброшенное здание бывшей школы на улице Рабочая (это район Старой Гальянки) давно облюбовали бродяги. Как рассказали местные жители, в последнее время бездомные там находились постоянно и всё время пьянствовали. Огонь в здании вспыхнул около 20 часов. Через 6 минут первый расчёт пожарной части № 15 прибыл на место, но к этому времени из окон уже вырывались языки пламени. Огнём было охвачено примерно 50 квадратных метров. По старым деревянным конструкциям школы пожар распространялся стремительно. После того, как огонь потушили, нашли два обгорелых тела – предположительно мужчины и женщины. В заброшенных зданиях в Нижнем Тагиле пожары полыхают с завидным постоянством. Так, вчера горело здание бывшей армейской столовой в заброшенной воинской части на Фрунзе, куда огнеборцы приезжают уже не в первый раз. И регулярно пожары вспыхивают в старинном особняке на Ломоносова, 50-А.  И это только два объекта из многих.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Вроде новость должна быть про пожар который случился в Озерках, а получился какой-то отчет за 2013г., а про случившееся только 4 строчки.
    Были мы на этом пожаре, зрелище я вам скажу…
    Пожар начался с одного дома, переходя на соседние дома и улицы. Люди бегали с ведрами поливали соседние дома, чтоб не загорелись. Сколько вытаптали и залили грядок, набирая из бочек воду, стояли цепочкой. От огня шел такой жар, что приходилось поливать мужчин водой, чтоб не загорелись, лопался на крышах шифер. Паника, слезы, страх… Пожарная машина приехала не скоро, в панике даже не знаю сколько уже домов горело, да еще и приехала без воды, пока набрали, пока раскатали рукава…Позже приехало еще 2 пожарные машины, начали заливать, но уже 5!!!! домов згорело. Искренне сочувствую погорельцам. Благодарю всех, кто не просто смотрел на происходящее, но как и я помогали как могли.

    Ответить
    • Дружище, если ты был там и видел как горят домики, то почему в редакцию сайта не написал? они бы тебе позвонили и все бы своевременно рассказали о вашей трагедии. А если ты жаждишь славы, за свой ратный подвиг в войне с огнем, то это уже совсем другая история))))) Я вот вижу если какое-то ЧП , то фоткаю по возможности и отправляю сюда. :biggrin:

      Ответить
      • Вот стоят такие фотографы и щелкают затворами и хлебальниками, а нормальные люди помогают.

        Ответить
    • Когда приехали 2 машины горел один дом!!! Но как всегда на РУСИ-не получилось с первой попытки!!!!!! Спасибо всем кто помогал тушить!!!!

      Ответить
  2. Это все было на Дураковке, даже с Вагонки пожар было видно.

    Ответить
  3. Снимать на телефон, когда у людей горе, рука не поднималась.

    Ответить
  4. Большое спасибо всем, тем кто не остался равнодушным и помогали спасать дома, чтоб пожар дальше не перекинулся. Проблема, что сады все по 4 сотки, и соответственно кроме домов есть и бани и сараи..все настолько близко расположено, вот и итог 5 домов. Соболезную тем кто пострадал в этой ситуации.
    А на счет ФОТО ОТЧЕТОВ, если бы народ не стоял с телефонами, а помогали то может и меньше домов сгорело.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: