ПТ, 15 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.5°C

На тагильчан нападают гадюки. Мы выяснили, где именно

В мае эти ядовитые змеи укусили уже 10 свердловчан.И хотя в прошлом году к этому времени было уже 12 укушенных, медики всё равно призывают людей быть осторожнее. В Нижнем Тагиле гадюки нападали в коллективном саду «Автомобилист», на карьере Зайгора в районе Лебяжинского рудника и на Юрьевом Камне под Черноисточинском. Специалисты Роспотребнадзора напоминают, что окрас у гадюки серый с черным зигзагообразным рисунком на спине. Обитает змея в местах с высокой травой, по опушкам леса, в хорошо прогреваемых местах с камнями, на которых она сворачивается калачиком. Гадюку легко определить по широкой треугольнойю голове. В результате укуса возникает сильная продолжительная боль, нарастающий отек в месте укуса, подкожное кровоизлияние, сонливость, головная боль, головокружение, тошнота, одышка, иногда возможны возбуждение и судороги, пишет портал Е1. Почти все случаи укусов змеями  – это или следствие прямого нападения человека на змею, или результат природного «недоразумения», когда змея, не замеченная человеком, ощущает себя атакуемой. В случае укуса на занимайтесь самолечением, а обращайтесь в ближайший травмпункт.

 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. Цвет гадюки может быть и черным,потому иногда их путают с ужами.

    Ответить
  2. а бывают летальные исходы укуса гадюки? ну помимо всех симптомов так сказать? и кто знает долго себя так чувствуешь после укуса?

    Ответить
    • а бывают летальные исходы укуса гадюки?-конечно,если ты укусишь… :biggrin:

      Ответить
      • :biggrin: это да ))) укушу[ОЙ!] мало не покажется … Шучу шучу… :cool:

        Ответить
  3. Главное — побыстрее обратиться за мед. помощью и поставить антидот. Жаль, что от «гадюк» в человеческом облике, антидота не придумали. А они могут словом могут так «укусить», что ощущаешь себя не менее хреново, чем то, как описано в статье…

    Ответить
  4. в верхней салде много случаев. Летальный исход возможен, сыворотка существует, сейчас в продаже есть в Екб, необходимо от 3 до 5 доз, зависит от тяжести состояния. 1 доза стоит 500 руб

    Ответить
    • Уже и на этом бизнес делают? Вот собаки…

      Ответить
    • А в Тагиле я так понимаю этих лекарств? Ну все нафиг лес!!

      Ответить
      • В город переползаешь? :tongue:

        Ответить
  5. Они в больших количествах водятся на сайте «Тагил рулит» и постоянно кусают всех, кто с ними не согласен. :) Там йад рекой течёт!.. А, если серьёзно, то всего один раз видел змею в окрестностях Н.Тагила — на горе Копчик, что между Монзино и Антоновским,- это близ лагеря Янтарный. Я там один раз шёл и мне дорогу переползла маленькая змея. Уж не знаю, уж это был или гадюка, но я тогда испугалсо. =(

    Ответить
  6. к РЕДАКЦИИ!!!
    НУЖНЫ правильные рекомендации !!!
    куда срочно ехать???как себя правильно вести!
    АДРЕС???
    ВОТ тогда ваша работа будет нужна людям!
    просьба не оставить без ответа

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: