ВС, 17 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-7.7°C

Ребёнок на велосипеде и взрослый мотоциклист — ещё две дорожные аварии произошли вчера

Как сообщает официальный сайт ГИБДД по Свердловской области, в пятницу, 14 июня, в центре Нижнего Тагила под автобус попал юный велосипедист. Авария случилась в 16.35 на перекрёстке Мира и Циолковского. 10-летний мальчик переезжал улицу на зелёный сигнал светофора. Водитель Икаруса в этот момент поворачивал направо и сбил ребёнка. Мальчик серьёзных травм не получил.

Второе ДТП с двухколёсным транспортом закончилось трагически. В 19.30 в селе Петрокаменское под Нижним Тагилом мотоциклист не справился с управлением и врезался в дерево. 30-летний мужчина от полученных травм скончался.

14.06.13 Мира - Циолковского велосипедист (3)

 

Фото предоставлено отделением пропаганды ГИБДД Нижнего Тагила

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

21 комментарий

  1. а водитель с нтмк был? есть догадка, что да. Ибо эти НТМКовские водятлы совершенно плевать хотели на ПДД. Бедный парнишка, хорошо хоть цел и невредим остался. Ув. велосипедисты, которые уже осознают и способны к восприятию ПДД, слезайте со своего железного коня при пересечении регулируемых перекрестков, а также при пересечении нерегулируемых пешеходных переходов. Вы абсолютно неправы, когда пересекаете переход «верхом» на своем «байке»!!! А про мотоциклиста промолчу, потому как про покойников либо хорошо, либо ничего.

    Ответить
    • и точно, водитель НТМК на красном икарусе, мда…

      Ответить
    • Про мотоциклиста вы не знаете все, и пишите такое! во-первых не на двухколесном транспорте, а на трехколесном, во-вторых он ехал к своей маленькой доченьки домой, и не «не справился с управлением», а ГАИшники его подрезали, и в течении 20 минут не вызывали СКОРУЮ. и не 30-ти летний, в 36-ти летний- У КОТОРОГО ОСТАЛАСЬ ЖЕНА И 7ЛЕТНИЙ РЕБЕНОК. Сколько очевидцев было. и все говорят за закую -то поганую 1000руб.- ЛИШИЛИ ЖИЗНИ ХОРОШЕГО ЧЕЛОВЕКА!!!!!!!!!!!!!!! Пишут то далеко НЕ ВСЕ!!!!!

      Ответить
  2. На мира Циолковского водителям все равно, что светит зеленый ДЛЯ пешехода. Сколько раз там чуть не переехали.

    Ответить
    • А нельзя там сделать, чтобы движение регулировалось след. образом: сначала едут машины по главной дороге, потом поворочивают автомобили со второстепенной дороги, пешеходы стоят. Потом для всех автомобилей загорается красный свет, а пешеходы идут во всех направлениях. Я не специалист, но каждый день перехожу дорогу по такому перекрестку, это очень удобно

      Ответить
  3. так то детей надо учить, что дорогу — переходят, а велосипед рядом ведут! да и взрослые видимо тоже правил не знают. всю вину на водителя нельзя вешать.

    Ответить
    • конечно, он же на автобусе, зачем ему пропускать кого бы то ни было. Тем более для придурков с АТП НТМК придуманы какие-то свои правила дорожного движения!

      Ответить
  4. Пешеход, умирая на пешеходном переходе помни! Ты был прав!

    Пацан на велосипеде мог очень шустро выскочить на дорогу. Хотя по уму, так должен был ту дорогу ПЕРЕХОДИТЬ, а не ПЕРЕЕЗЖАТЬ.

    Ответить
    • «по уму», грамотный ты какой! Ему всего 10 лет, он вообще должен быть в сопровождении родителей. На мой взгляд, виноваты родители и ,несомненно, водятел икаруса, а вот что решит мировой судья, посмотрим.

      Ответить
      • Ему УЖЕ 10 лет. В этом возрасте неплохо бы некоторые элементарные вещи понимать. Впрочем, если у него такие родители, как Анонимус, то это бесполезно, и в полтинник понимать ничего не будет.

        Ответить
    • Что за бред, что нужно с велосипеда слезать на перекрестке и ехать нельзя, а нужно вести рядом?Мальчик шел или ехал НА Зеленый сигнал светофора! Какие к мальчику вопросы. Водители не вежливые. Это факт. А этот на автобусе так вообще, если не видишь, то зачем едешь????

      Ответить
      • вообще, по правилам, действительно нужно спешиваться.

        Ответить
      • Велосипед является транспортным средством, следовательно, велосипедист должен соблюдать правила ПДД. Тогда с какого перепуга велосипедист прет через дорогу на зеленый сигнал для пешеходов? Слезь с велосипеда и иди по пешеходному переходу, ведя велосипед рядом!

        Ах, ребенку всего десять лет… А по ПДД управлять велосипедом при движении по дорогам можно только с 14 лет.

        Наверно, во всем этом водитель автобуса виноват…

        Ответить
        • ты его коллега или жена?или ты Вихров? ты что так впрягаешься за …, который сбил ребенка на пешеходном переходе? Конечно, таким «умникам», как ты, проще всего обвинить несмышленыша во всех грехах, чем призвать к ответственности этого горе-водителя. Наверное (невежественно писать «наверно»), виноват во всем 10-летний мальчуган, а у ездюка из икаруса между лопаток чешется от того, что крылья начали расти!

          Ответить
          • А по существу ситуации ответить нечего? Не переживай, не коллега, не жена и не Вихров.

            И пока у нас к ответственности не будут призывать виновных в ДТП пешеходов и таких вот «несмышленышей» (или их родителей, которые не считают нужным следить за ребенком), они так и будут кидаться под колеса, свято уверенные в том, что у них куча запасных жизней.

            Ответить
  5. из ГБДДшной заметки ясно, что мальчик не ехал на велосипеде по пешеходному переходу, по этому правило о спешивании тут неуместно. Мальчик ехал по проезжей части на зелёный сигнал светофора. автобусник должен был его пропустить. Но, ответственность, на ряду с автобусником, понесут и родители мальчика, т.к. должны были ему объяснить (доходчево), что выезжать на проезжую часть до 14 лет запрещено.

    Ответить
    • Из ГИБДДшной заметки (УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области) как раз совершенно ясно, что ребенок ПЕРЕСЕКАЛ ПРОЕЗЖУЮ часть на велосипеде.
      «Так, около 16:35 в Нижнем Тагиле на перекрестке улиц Мира и Циолковского водитель автобуса Икарус при повороте направо допустил наезд на десятилетнего ребенка, пересекающего проезжую часть на велосипеде на зеленый сигнал светофора.»
      Вам это ни о чем не говорит? Вы вообще дорожную ситуацию хоть чуть-чуть представляете? Ну хоть немножко? Или так, лишь бы свои пять копеек вставить?

      Ответить
  6. то есть водителю надо давить любого, кто пересекает НА ЗЕЛЕНЫЙ сигнал светофора НА велосипеде?

    Ответить
    • А вы почитайте, что выше написано. Может, перестанете глупые вопросы задавать. Или не, не судьба?

      Ответить
  7. Перекресток Мира-Циолковского…довольно таки опасный…а судя по времени ДТП вобще «час-пик» был… данный перекресток и взрослому порой страшновато переходить…а тут 10-летка…очень плохо что ни в школе ни родители не обьяснили, что он на своем 2-колесном друге может кататься исключительно по двору или тротуару, а пересекать такие перекрестки надо только с родителями!!!
    да и кстатит сказать сторона Циолковкого (как ехать с Т/С) вобще не предсказуемая…там что взрослые, что дети бегают между машинами…пока те стоят перед светофором…до светофора как бэ 5-10 метров…ну нет что вы нам же быстрее надо!! не один раз видела как мамаша с лялей (от года лет до 5) бегают между машинами…убила бы таких мамань!!!

    Ответить
  8. Пора делать велосипедные дорожки.Стало много велосипедистов,как в Европе.Только культуры езды нет.Там люди не идут на красный свет,даже если нет машин,а стоят и ждут.И на зеленый свет не спешиваются с велосипеда.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: