ВС, 18 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+2.2°C

Машинист электрички сломал руку пожилой пассажирке

Инцидент произошёл ещё в мае на станции 392 километр под Невьянском. Но сейчас в отношении машиниста Уральским следственным управлением на транспорте возбуждено уголовное дело. 83-летняя пенсионерка возвращалась в Нижний Тагил из сада. На посадке попросила другого садовода помочь загрузить сумки. И в тот момент, когда бабушка передавала мужчине поклажу, автоматические двери захлопнулись, зажав обе руки женщины. А потом электричка тронулась, потащив старушку за собой. Пенсионерка упала на платформу и сломала плечо. Теперь 41-летнего машиниста Нижнетагильского депо СвЖД обвиняют в нарушении правил безопасности, сообщает ЕАН.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. » На посадке попросила другого садовода помочь загрузить сумки. И в тот момент, когда бабушка передавала мужчине поклажу, автоматические двери захлопнулись, зажав обе руки женщины.

    Может быть, может быть… Однако в большинстве случаев, которые я наблюдал, люди преклонного возраста зачастую перебегают в опасной близости от приближающегося поезда (просто лезут под колёса, особенно с маленькими детьми; даже алкаши такое не исполняют) и иным образом грубо нарушают правила безопасного поведения на транспорте, в том числе городском и на проезжих частях.

    • а может машинист 3 смену подряд работает,и плохо понимает,что происходит?и это всё не от хорошей жизни?

    • В данной ситуации речь идёт не о нарушителях преклонного возраста

  2. Это ужас!! Меня один раз тоже зажало в дверях: была жара, давка, еле-сел, поехал в сад, на 365 км мне обе руки зажало в дверях, так и ехал до Старателя! 🙁 Нда!.. Не Европа! 🙁

    • Так ты поди кому-то на платформе объяснял о полезности трамвая,вот тебя и пришлепнуло. Вообще-то, перед закрытием дверей, объявление делают. И понятливые люди подбирают все висящие предметы и части тел.

  3. но как бабушкам преподать основы безопасности жизнедеятельности? А старушку жалко, передайте ей с сайта слова нашего сочувствия.

    • Нужно провести переаттестацию машинисту, ибо смотреть надо по зеркалам, убедившись что вдоль остановки нет людей предупредить и закрыть двери! Я считаю что виноват Машинист однозначно!

      • станция могла быть закругленной и ее не было бы видно поэтому он может быть не виноват!!! мы там не участвовали поэтому не нам судить!

  4. эта бабушка действительно возвращалась из сада домой (эта бабушка моей коллеги по работе), причем соблюдала все правила безопасности (она ведь не на скаку решила туда запрыгнуть в электричку). передала свою сумку пожилому пассажиру и двери закрылись, она еще бежала в след электричке с зажатыми руками какое то время, а потом упала. Сама вернулась на станцию и там ее отправили в больницу. Сейчас до сих пор ее здоровье очень тяжелое, а машиниста так и не наказали.

Оставить комментарий или два