ЧТ, 22 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+8.2°C

Крапивинская яхта вышла в акваторию

Её спустили на воду юные моряки отряда «Кречет». Торжественный пуск первой яхты состоялся в субботу, 22 июня, на Тагильском пруду. Яхту мальчишки и девчонки из «Кречета» строили несколько месяцев своими руками по чертежам известного уральского писателя Владислава Крапивина. Название для судна выбрали тоже крапивинское – «Трэмп», что значит «странник», «бродяга». Для участия в праздничном событии из Екатеринбурга в Нижний Тагил приехали друзья отряда — барабанщики отряда «Каравелла» под руководством командора Ларисы Крапивиной. В ночь перед спуском спать всем участникам торжественного мероприятия не пришлось — устанавливали мачту, налаживали такелаж. А рассвет встретили под барабанную дробь на Лисьей горе, сообщает официальный сайт Нижнего Тагила. Теперь это станет традицией отряда «Кречет». Ребята смогут на собственном судне осваивать тонкости морского дела и судовождения. Помогают «Кречету» добровольцы из общественной организации «Город добрых людей», учителя Центра образования №1 и тренеры водно-парусной базы «Спартак».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Почему об этом событии узнаем уже после случившегося? Я очень люблю произведения Владислава Крапивина, и интересно бы было там поприсутствовать.

  2. Классно.Мечта в жизнь.

  3. Мы очень усердно работали и наконец то сделали нашу любимую яхту «Трэмп»

  4. Вот такие дети ни в какую передрягу точно не попадут — у них есть цель и красивая мечта, за них на душе спокойно…Удачи вам, ребята 😎

  5. усюсюкамшись, посмотрите определения понятия «яхта» и не вводите в заблуждение малых сих…

    Скоро боинг метр на два в Тагиле построят и один раз с Медвед-камня полетят!

  6. Действительно, это не яхта, а швертбот класса «Кадет». За стеклопластиковый корпус мы их обзывали «мыльницы». Давным-давно их делали из фанеры. Это было гораздо лучше, чем «мыльницы». Приятней.

Оставить комментарий или два