ВТ, 24 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-4.6°C

Припаркованный на обочине внедорожник стал косвенной причиной аварии

Так считает один из участников ДТП на Южном подъезде. Он рассказал нам свою версию случившегося. Напомним, по версии ГИБДД Нижнего Тагила, 24 июня около 10 часов утра на 8 километре Южного подъезда к Нижнему Тагилу водитель «Рено Симбол» не убедился в безопасности манёвра и врезался в ехавший навстречу BMW. Водитель «Рено» — мужчина 60-ти лет в больнице с переломами ключицы и костей таза, а его 55-летняя спутница госпитализирована с разрывом селезёнки, рассказали нам в отделении пропаганды ГИБДД Нижнего Тагила. Но, по мнению Евгения, который находился за рулём BMW, ДТП было не таким очевидным. Водитель «Рено» выезжал на трассу с прилегающей дороги, перед поворотом на которую, стоял черный внедорожник, закрывавший обзор и той, и другой машине, считает Евгений – «Рено» неожиданно выскочил из-за него на дорогу перед BMW. Сразу после столкновения «джип» уехал с места ДТП. По словам Евгения, за долю секунды он сориентировался и направил свой автомобиль в самую крепкую часть внезапно появившегося перед капотом «Рено».

ВНЕДОРОЖНИК-1

 

Видео взято с сайта Сети Тагила
А по версии ГИБДД внедорожник не имеет к ДТП никакого отношения,  уверен начальник отдела органалитики ГИБДД Нижнего Тагила Сергей Бернгардт. Появившееся в Интернете видео с авторегистратора никак не повлияло на официальную версию Госавтоинспекторов.

ВНЕДОРОЖНИК-2

Чтобы окончательно убедиться в отсутствии вины водителя внедорожника мы позвонили авто-эксперту и правозащитнику Кириллу Форманчуку, который специализируется на решении спорных дорожных вопросов и часто оппонирует инспекторам ГИББД. Но в этот раз Кирилл оказался единодушен с инспекторами.

ВНЕДОРОЖНИК-3

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

15 комментариев

  1. С каких это пор Кириллл Форманчук стал экспертом? У него образование соответствующее имеется?
    т.е. мнение официально уполномоченного государственного органа теперь требует одобрения Кирила Форманчука?
    У подавляющего числа жителей Екатеринбурга, к нему (к Форманчуку) очень негативное отношение, вот и остается видимо с гастролями ездить по городам нашей области.

    Ответить
    • Форманчук психически не совсем здоровый человек.

      Ответить
    • Полностью поддерживаю. Форманчук-это не эксперт, а коммерсант. Я бы на месте инициатора обращения к этому «эхсперту,» поинтересовался сколько и кому он провел экспертиз и сколько их принято судом при вынесении решения. Он, как представитель по административным делам, проигрывает большинство судов. Одним словом разводит людей на деньги, а потом кричит, что судьи не компетентны.

      Ответить
  2. Пусть лучше Форманчук займется борьбой с Росгосстрахом, который фактически прекратил выплаты по полисам ОСАГо потерпевшим (да и своим клиентам тоже) целенаправленно перенеся отдел урегулирования убытков в г. Каменск-Уральский. Больше нигде заявления на выплату принимать не будут. Нигде. Ни в одном городе области.
    Меньше заявлений-больше денег!

    Ответить
    • откуда инфа

      Ответить
    • Люди. Не страхуйтесь в Россгострахе! Самая прижимистая и наглая страховая компания.

      Ответить
  3. А какое правило дорожного движения нарушил джип на обочине??? И каким образом он является участником ДТП??? Я не специалист, но на мой взгляд Бернгардт и Форманчук правы!!!

    Ответить
  4. ПУ-31
    У них всегда кто-то виноват, но только не «Я». Внедорожник стоит на обочине, скорей всего даже за 5 метров до пересечения с полевой дорогой. Даже если не видно было из-за него, то была возможность двигаться немного по обочине, затем через зеркало заднего вида убедится в безопасности маневра и перестроиться. Где опять осторожность у людей? Для этого и водители, чтоб прогнозировать, выбирать безопасный маневр, думать, а не просто соединять педаль газа с рулем.

    Ответить
  5. Конечно внедорожник на обочине та еще скотина. Свалил сразу. Косвенно он конечно виноват, что закрывал обзор. Тоже встал урод перед выездом. Но водитель Рено должен был все учесть.

    Ответить
    • Так-то да. Ссыкливо свалил сразу. За оставление в опасности и невыполнение обязанностей при ДТП надо его привлечь.

      Ответить
    • а еще виноваты магнитные бури и слишком яркое солнце, и жена, которая могла накрутить водятла рено перед выездом. хорош собирать глупости. виноват-отвечай.

      Ответить
    • ПУ-31
      Да не чего он не виноват. Правила остановки он не нарушил. А то, что уехал то это большой минус. Взаимопомощь на дороге это должно быть святое. Наверно испугался или испугалась, что скорей всего.

      Ответить
  6. Однозначно, Виновник-водитель, выезжавший на главную дорогу со второстепенной примыкающей. Должны будут учесть фактор момента возникновения опасности для транспортного средства и возможности для водителя, двигавшегося по главной избежать столкновения путем торможения, при отсутствии превышения разрешенной скорости.

    Ответить
  7. а то ли видео выложено тут?на видео дата 23.06.2012 время 10.04 а в новостях пишут авария произошла около 10 утра… 24 июня!!!2013года.ув.автовладельцы ставьте правильную дату на регистраторе.не понятно кто прав??????

    Ответить
    • Нет, тут выложено видео с точно такой же аварией, с теми же самыми автомобиляями, призошедшей 23.06.2012 в 10.04
      каждый день ведь там кому то не уступают и джип препарковывается.

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: