ВС, 17 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-7.4°C

С кем же побрататься? Мы предлагаем читателям помечтать о городе-побратиме во Франции

Напомним, о возможности появления города-побратима в стране Эйфелевой башни заявил накануне французский генконсул в Екатеринбурге Мишель Баран. Тагильчане попросили выбрать город на юге страны. А мы запустили опрос – с каким из известных городов французского юга стоило бы подружиться Нижнему Тагилу? Форма для голосования в левой колонке, а развёрнутые мнения можете оставлять в комментариях.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

71 комментарий

  1. хорошо ,что он француз,а то с такой фамилиё не видать ему у нас консульства,как смоих ушей :biggrin: …баран :biggrin: -во[ОЙ!] фамилиё,не приведи господи :whistle: :silly: ,я за марсель

    Ответить
  2. Если б туда без шенгена пускать начали, тогда разговор))) хотя им в таком случае не позавидуешь.. :face:

    Ответить
    • а чё непозавидуешь-то,по выходным прямой рейс аэропорт салка-марсель :biggrin:,погуляли с получки там,дали бы нашим кафешкам отдохнуть и повод задуматься о меню и качестве сервиса :cool: ,ну и за шмотками конечно,и в отпуск :biggrin: -короче-один позитив :biggrin:

      Ответить
  3. Лион или Бордо. Сыр и булочки или вино, блин определиться окончательно не могу :biggrin:

    Ответить
    • Нет, я согласен только на Канны или Ниццу, на худой конец какой нибудь Сан-Тропе.

      Ответить
      • Сен-Тропе — маленький городок. Впрочем и Хеб тоже маленький… Лион — более индустриальный, подходит больше всех.

        Ответить
  4. а вот вопрос, ЗАЧЕМ нам город побратим во Франции??? если мне не изменяет память уже из Запорожья хотел один из таких городов в подарок какой-то дорогущий неликвид подарить

    Ответить
  5. Зачем нам город побратим из страны победившей однополой любви?

    Ответить
    • …глубоко копнул,согласен с вами.развейте мысль,подискутируем

      Ответить
    • Что тут дискутировать? Однополые тоже люди. И в Европе, если состоишь в браке, то платишь меньше налогов, чем когда ты синг.Это один из экономических аспектов. Если они всю жизнь живут вместе, как Ив Сен Лоран или Элтон Джон со своими партнерами , почему они должны платить больше.Плюс это очень маленький процент от всего населения. И никакой угрозы для общества они не представляют. Никого личная жизнь человека не касается. Чайковский тоже из их оперы, что теперь «Лебединное озеро» никто смотреть не будет?И на мой взгляд этот гомофобный закон придумали, чтобы от влечь россиян от действительных проблем. По мне дак страшнее разнополые неблагополучные семьи…

      Ответить
  6. У Тагила уже есть города-побратимы — Кривой Рог (Украина), Хеб (Чехия) и Новокузнецк (Россия). :ermm:

    Ответить
    • пускай ещё и марсельцы будут,глядишь в городе появится настоящая французская кафешка,с офигенной выпечкойи не менее офигенным горячим шоколадом :biggrin:

      Ответить
    • Ну будет ещё и во Франции.

      Ответить
  7. И французы!

    Ответить
    • и француженки,я б сказал :biggrin:

      Ответить
  8. а французов спросили, они ж когда приедут будут долго плеваться и блеваться и потом убегут отсюда с квадратными глазами

    Ответить
    • можно подумать если города будут побратимы, то прям не примерно пол Франции рванет в отпуска в Тагил, аха, конечно :biggrin:

      Ответить
  9. Не нужны нам эти извращенцы! Потянули свои голубенькие щупальцы к рабочим тагильским попам.[ОЙ!] гомофранцию! Пусть сами там друг другу суют всякое куда угодно и на этом женятся. Не нужны нам такие братья! Гомосятина не пройдёт!!!

    Ответить
    • Да они им даром не нужны ваши тагильские, да еще рабочие))) Русские мужчины за собой вообще не следят…Мачизм процветает. И выглядят внешне на 10 лет старше, чем на самом деле.

      Ответить
      • бг-г-г )) сам-то поди тож из этих? ))

        Ответить
    • О,какие у вас эротические фантазии!

      Ответить
  10. Что за стереотипное мышление!.. С чего вы взяли, что во Франции одни[ОЙ!] ?!! «Южного парка» насмотрелись?! Жан Рено, Жерар Депардье, Винсан Касель сильно похожи на педиков?! В любой стране мира гомосексуалисты в меньшинстве, просто в цивилизованных странах их терпят, где-то преследуют по закону, а у нас вот их открыто ненавидят. Хотя и гомосексуализм отвратителен, но это такие же люди! Любой нормальный мужик морду разобьёт, если его назвать гомосеком!.. Будь то из Франции, Италии или Голландии. Да и в Н.Тагиле не всё так однозначно. У нас не только рабочие мужики, у нас много банков, торговых центров, офисов. Я от нескольких человек, незнакомых друг с другом, слышал, что в Н.Тагиле больше эдерасов стало. А если их не гнобить, то их будет хотя бы видно. И по «боевой раскраске» будете видеть, к кому в трамвае не стоит спиной поворачиваться.

    Ответить
  11. А ведь правда не узнать французов, за ними имидж женских угодников был, а сейчас педерастией несёт,тьфу

    Ответить
    • Если об этом нельзя говорить в России, не значит, что этого нет. И вообще придумали запрещать то, что запретить невозможно. Осознанный выбор взрослых людей по обоюдному согласию жить так, как они хотят…

      Ответить
      • Просто не нужно это пропагандировать, ибо это отступ от Бога — извращение Его Закона бытия и развращение тем самым своей души! На этом основывается общественная мораль и закон нашего государства, точнее один из его закон — запрет на пропаганду гомосексуализма. Кстати это касается и женского гомосексуализма — лесбиянок.

        Ответить
        • Бог умер. Ницше . Только не про закон в нашем светском государстве…Двойные стандарты во всем.

          Ответить
          • Философию Ницше я считаю аморальной и разрушающей человеческую психику. «Бог умер»- Бог не может умереть, т.к. Он Бог — Сила Добра и Любви вне времени и пространства, Волей которого мы есть и есть мир вокруг нас; Бог — Инициатор появления мира, Творец всего из ничего посредством и во имя Любви, ради Неё, ради счастья, радости и спасения души! «Побеждает и выживает сильнейший»- да, это так; но это правильно и нормально для инстинктивных, неразумных существ, а не для людей, чьё поведение должно основываться на морали и нравственности, преодолевая инстинкты разумом, возвышаясь над ними! Ницше этого не понимал. Для него человеческая мораль была всего лишь мифом наподобии суеверия. Человека, который упразднял, топтал и высмеивал человеческую мораль, уравнивая людей с животным миром, я даже уважать не могу.

            Ответить
          • Мораль существует вне религии. По твоему, если человек атеист, то он аморален?

            Ответить
          • Димон, тебе надо муллой в Афганистан, мозги[ОЙ!] тем, кто читать не умеет :biggrin:
            Здесь из тебя проповедника не получится: у нас народ грамотен, залошат.

            Ответить
          • По-твоему Закон Божий можно только неграмотным и убогим проповедовать?! А грамотный человек Истину не в состоянии услышать и понять?!! Я ведь всё просто и ясно, подробно расписал. Имеющий разум — да поймёт!.. Есть в моих словах, в моём рассуждении какая-то ошибка?! Я объяснил, почему философия Ницше аморальна. Далее… Нет, если человек атеист, то он не аморален. Просто тогда его мораль основывается на его понимании того, что правильно, а что нет. Это хрупкая мораль, в ней можно усомниться, т.к. человеку свойственно задумываться о том, почему, скажем, советская мораль подходит нашему обществу. Вообще аморален тот, кто идёт против морали. Христианин не пойдёт против Бога в своей душе, а вот атеист — может да, а может и нет.

            Ответить
          • Нет у меня времени дискутировать с тобой, но на тебе плюс в карму: в чём-то ты прав.

            Ответить
        • Лично ты на себе пропаганду испытал? Нет и не было никакой пропаганды. И если у тебя к этому нет предрасположенности, то и хоть запропагандируйся.

          Ответить
          • А по-вашему пропагандировать гомосексуализм — это правильно, это нормально?! С чего вы взяли, что всё зависит от предрасположенности?! Вы специалист в этой области и так много об этом знаете??! Большинство геев становятся таковыми от сексуального пересыщения. Если пропагандировать постоянно гомосексуализм, то люди в это втягиваются, соблазняются. У меня нет ни предрасположенности, ни личного опыта, но я владею этической стороной вопроса. Представьте себе гейпарад у нас в городе на Ленина: идут голые мужики, крутят ж..пами, на это смотрят детишки и старики!.. Гомосексуализм отвратителен и противоестественнен, т.к. это извращения Божьего Закона природы — однополый союз негармоничен и бессмысленнен даже с точки зрения анатомии! Это что-то вроде болезни.

            Ответить
  12. Ка

    Ответить
  13. Давайте по теме статьи!.. Предлагаю голосовать за промышленный рабочий город Леон. Он самый близкий аналог нашего города не только на юге, но и во всей Франции! Лично я альтернативы ему не вижу. Леон был бы логичнее всего побратимом Н.Тагила.

    Ответить
    • Модератор блин нашёлся

      Ответить
  14. Марсель тоже хорошо. Порт , Airbus. Чем плох? Но Баран плохого не посоветует)))

    Ответить
    • А братство с Леоном сулит партнёрством в промышленных отраслях —> деньги, з/п —> поездки в ту же Францию!.. Кроме того Леон ровно посередине между Марселем и Парижем! ;)

      Ответить
      • ЛИОН!!!!!!!!!!!! :angry: :angry: Бестолочь!

        Ответить
        • Опечатка!.. Забыл, перепутал!! :angry:

          Ответить
  15. Да что вы спорите. Мы туда все равно ездить не будем . Фигней какой то занимаются. Главное слово в теме «помечтать»

    Ответить
  16. Поиграем в города… Леон… , ага, мне на «Н»… Ним.
    Вам на «М» :tongue:

    Ответить
  17. Nancy

    Ответить
    • Ив

      Ответить
      • Valenciennes

        Ответить
        • Сен-Дени

          Ответить
          • Strasbourg

            Ответить
          • Надо на «и».

            Ответить
          • Пишется Saint-Denis и «с» не произносится.

            Ответить
          • Вообще-то в русском написании пишется «Сен-Дени»,- название спутника Парижа.

            Ответить
          • Я просто на И не знаю города)

            Ответить
          • Я тоже не знаю на «и» во Франции. Называй на «н».

            Ответить
          • Ницца

            Ответить
      • Анже.

        Ответить
        • Не знаю я Францию:-) Вот список всех городов. Нравится название города :Гренобль)))http://www.epictrip.com/Cities-in-France-places-l68.html

          Ответить
          • Сдаёшься? ;)

            Ответить
          • Нет, победа за мной:-& Только в этой одной ссылке все города Франции перечислены…

            Ответить
          • Ссылка или мёртвая, или я просто с мобильника зайти не могу. Но зачем мне ссылка?! Я вот по памяти города называю.

            Ответить
          • Я на память знаю 10 французских городов. Надоело играть в эту игру. Тем более в интернете можно подсмотреть всегда.

            Ответить
          • ок. Как хочешь. Ну сам предложил.)) Я, единственно, боялся, что за флуд забанить могут.

            Ответить
  18. Я не понимаю, почему только 4 варианта?! Любые же можно предлагать! Области Аквитания, Гиень, Гасконь, Наварра, Фуа, Бургундия, Савойя, Дофине, Лангедок, Прованс,- во всех по нескольку департаментов, а сколько там городов! Х( Ну я понимаю, нужны большие, значимые города. Хорошо. А почему среди вариантов нет Леона, Тулузы и Бордо?!

    Ответить
  19. сначала надо Депардьё заманить на УВЗ в должность сварщицы (это принципиально). А там все пойдет по маслам. :biggrin:

    Ответить
    • Ну да он в танк не влезет)

      Ответить
  20. Франция вообще без боя капитулировала во время ВОВ, еще и ключи от города сдали….. зачем нам такие побратимы??

    Ответить
    • У них партизанские отряды были. Резистанс. Бельгийцы и французы против немцев и итальянцев.

      Ответить
  21. Появится еще один город-побратим, будет строка в бюджете: чиновники будут туда на муниципальные деньги в командировки ездить за обменом опытом как город содержать в чистоте и без бродячих собак. Сколько говорим о чистоте: пройдите по Ленинградскому проспекту весь в мусоре. Чем занимаются службы города, кто ответственен непосредственно за чистоту в городе? С кого можно спросить? Куда уходят выделенные деньги? На Ленинградском проспекте цветы в клумбы сажали дети ( наверно, из отряда мэра), земля никакая, в жару чахлую рассаду садили, народу много, инвентаря мало, вода в бутылках… Какие клумбы засадили убогими цветами, какие-то пропустили, а отчитались, наверно, за все. Жалко на всё это
    смотреть. Перед французами и прочими разными шведами со стыда сгорим за экологию и срачь в городе. У чиновников и депутатов только одно на уме: куда бы по Европе помотаться на мунициальные деньги, тем более такие деньжищи у города появились. На всех хватит.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: