ВТ, 20 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:-2.4°C

В Нижнем Тагиле бизнесмен попытался украсть деньги у Фонда поддержки предпринимательства

В мае 2011 года в Нижнем Тагиле появилась фирма, занимающаяся грузоперевозками автотранспорта. Её директор оформил заявку в Свердловский областной фонд поддержки малого предпринимательства на получение субсидии. Деньги он должен был направить на погашение первого взноса по договору лизинга. В декабре 2011-го комиссия заявку одобрила, перечислив предпринимателю почти миллион рублей. Но у бизнесмена не было права на получение денег, ведь в заявке он указал неверные сведения, рассказали нам в пресс-службе свердловского ГУ МВД в Нижнем Тагиле. А значит, считают полицейские, он обманул фонд поддержки предпринимательства. Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при получении выплат, оно передано в суд. Бизнесмену грозит штраф до полумиллиона, либо лишение свободы на 5 лет.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. бывает…может он и не мошенник вовсе,разобрались бы нормально…могу только посочувствовать ему и пожелать удачи

  2. Не было прав, т.к. «…ведь в заявке он указал неверные сведения…» — он указал именно те сведения которые от него требовались чтобы получить эти деньги. Бесячая составляющая этой ситуации в том, что вместо того чтобы оценить и определить конечную составляющую проекта начинают копать каким образом был получен результат. Чушь какая-то, идиотизм. Он всё правильно сделал, взял оборудование в лизинг ( лизинг — это такая форма аренды оборудования с её обслуживанием, при которой предусмотрен выкуп, в последствии и на определённых условиях, этого оборудования — для тех кто не знает), создал предприятие и что?- какой-то[ОЙ!] , который1 решил прогнуться и заявить о себе как об эксперте в сфере… (и т.д.), так вот этот[ОЙ!] решил загубить производство. Страна кретинов, баранов и сволочей во власти. Не лучше ли было по конечному результату всё определить?…

  3. А говорите не подерживают малый бизнес! Вопрос ещё: полисмены считать умеют? Лизинг-это первейшее $$$$$$$$$! И те условия с которыми ссуживают коммерсов банки-чистой воды грабеж!

  4. Можно работать-лям получил полляма штраф, полляма в чистом наваре. Зарегил новое ООО или ИП и снова можно просить поддержку… А фонд наш куда смотрел когда заявку с нарушениями принимали… Еще раз убедился в том, какие там «специалисты» во главе с директором работают…

    • Тут ты не совсем прав, хотя по сути всё практически как-то именно так :dizzy: , полисмены же тупо, ничего не понимая, узрев в своих отчётах «лям» начали судорожно глотать слюни и …. ну и так далее.

  5. квалификация деяния «украсть» какая-то несерьезная. Так не крадут. Это халатность при денежных расчетах тех, кто дал.

Оставить комментарий или два