ЧТ, 22 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+4.6°C

Депутаты Нижнего Тагила начнут бороться с мойками и автосервисами

Правда, только с теми, расположение которых не соответствует нормам и требованиям Генерального плана города. На последнем перед думскими каникулами заседании парламента депутаты выразили недовольство предпринимателями, обустраивающими свой бизнес в частном секторе. По их мнению, автосервисы, мойки и даже ритуальные конторы, занимающие дома в частном секторе, нарушают требования Генплана – ведь эта территория отведена исключительно под жилую застройку. По мнению депутатов, владельцам частных домов неприятно обнаружить на соседнем участке автосервис. С другой стороны, все эти сервисы пользуются спросом у населения, для бизнесменов – это хлеб, а для города – рабочие места, признают депутаты. Парламентарии решили во время следующей думской сессии подробнее разобраться в этом вопросе.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

14 комментариев

  1. а кто в курсе, почему сегодня в городе ОМОН везде стоит, ДПС в брониках и с автоматами? Кто-то из ВИПов приезжает или учения какие?

  2. сегодня в 6 утра так же тревога учебная была в лиу 51 и фку 12(зоны на сан-донато)

  3. Опять 25… Определите норму арендной коммерческой оплаты для определённых категорий предпринимательства и всё, никто не будет во дворе грязь разводить. Если всё по нормам, то где денег то взять?! Вот вам типичный пример нашего политического эстеблешмента, запреты, ограничения и штрафы. А надо бы правила, нормы и условия определить.

    • во всём нормальном мире есть предельные тарифы, выше которых прыгать нельзя, а аренда коммерческой недвижимости, в отличие от нас, там достаточно низкая, ниже чем аренда жилья. Разберитесь с этим, а уж потом … ну и всё такое дальше…

  4. Да, на красном камне такие домики стояли, мы там салагами яблоки тырили а сейчас понастроили каких то бункеров и не понятно чем там занимаются.У бани так вообще строят выше 3х этажного дома уродство какое-то.

  5. кто с кем и как бороться будет? Не понял. Хотя… чудно сказано — на следующей сессии. То бишь осенью, может быть, чё-нибудь спикерсаша вякнет?

  6. А если автосервис и мойка находятся во дворе многоэтажного дома в центе города?

    • тогда это ПОМОЙКА! предлагаю нардепам начать борьбу не с мойками, а с помойками :dizzy: И разработать программу АВТОматического СЕРВИСА: тех, кто гадит всеми доступными и недоступными способами, штафовать запредельными суммами, способствовать внезапным налетам проверяющитх инстанций, требовать лишения лицензии на право деятельности, портреты злоумышленников размещать на доске почета с написью «они засирают наш город»… Да, ладно, помечтать-то нельзя?:blush: :biggrin: :angry: :angry:

Оставить комментарий или два