ВС, 23 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+18.5°C

Почему за перепрограммирование счётчиков платим мы? О коммунальной математике рассказал министр ЖКХ

Представители областного министерства энергетики и ЖКХ и региональной энергетической комиссии провели видеоконференцию с журналистами Нижнего Тагила и других городов региона. Заместитель председателя РЭК Александр Соболев напомнил, что с 1 июля в Свердловской области на 15% подорожали электричество, газ и отопление, водоснабжение и водоотведение выросли в цене на 12%. Меняются и нормативы потребления по общедомовым нуждам. Так, общедомовой норматив на водоотведение отменён. А на холодную и горячую воду снизился  – причём, в отдельных домах в 10 раз. Потому что теперь в этом нормативе не учитывается этажность дома и технологические потери. А вот нормативы на электричество для жильцов очень сильно вырастут, правда, с января 2015 года. Это необходимо, чтобы заставить людей ставить счётчики. Журналисты напомнили чиновникам, что президент Владимир Путин обещал, что рост тарифов не превысит 6%. Но по логике областной РЭК, всё соблюдено. Дело в том, объясняют чиновники, что тарифы поднялись только в середине года. А значит, за весь год рост получается вдвое меньше. Наш корреспондент спросил у министра энергетики и ЖКХ Николая Смирнова, почему затраты на перепрограммирование счётчиков легли на собственников жилья. Министр объяснил, что только в нашем регионе мораторий на перепрограммирование переносили несколько раз, чтобы у людей было как можно больше времени для того, чтобы выбрать компанию, которая проведёт эту процедуру. Кроме того, платить за перепрограммирование должны собственники жилья, говорит Николай Смирнов, а значит, в неприватизированной квартире это бремя ложится на муниципалитет. Министр напомнил, что ещё губернатор Александр Мишарин просил найти способы снять затраты на перепрограммирование с собственников. Специальная рабочая группа изучила вопрос и пришла к выводу, что ресурсоснабжающие организации не могут за это платить, поскольку расходы на перепрограммирование не заложены в тарифе. А бюджет города или области не может взять на себя эти расходы, потому что они будут нецелевыми.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

45 комментариев

  1. Бедняжки ресурсоснабжающие организации…. Платить они не в силах! Изнемогают от непосильной работы и хронического безденежья! На парковке перед энергосбытом на чш хрен место найдешь в 9 утра, все места машинами сотрудников заняты.

    • завидуйте, МОЛЧА .

    • Благотворительностью заниматься энергоснабжающие организации не могут, как вы не можете понять, что это бизнес, и бесплатно бывает только сыр в мышеловке. Когда гражданам не по карману услуги ЖКХ и пр. и они нуждаются в поддержке рублем -это прерогатива органов власти! В Туркмении, к примеру, государство дает своим гражданам бесплатно и электричество, и определенную норму бензина на каждую семью ( для машины, понятно) и там это считается целевым использованием бюджетных средств.

  2. :angry: :angry:

  3. Почему всё подорожало? Где ответ? “По логике РЭК” – это все аргументы, которые были представлены публике?

  4. ну почему население все время платит за всякие необдуманные решения руководителей страны, сначала ставьте счетчики, потом раз время под шумок перевели, а потом платите за перепрограммирование…. совесть у вас “большие” начальники то есть???

  5. задрали… :angry: мне по фигу на перевод часов, то зимнее, то летнее…по фигу… :angry: но как они залезли ко мне в карман я охренееваю!!! Ладно оплачу, где гарантия,что больше не будет перевода часов!!!!!!!! :angry: ТАК КАЖДЫЕ 4 ГОДА, ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА ОДИН ВВОДИТ, ДРУГОЙ ОТМЕНЯЕТ, А Я ПЛАТИ!!!!! А куда денишься…. :devil: типа я просил время перевести, вот прямо умолял!!!!! :devil: АФИГЕТЬ… 🙁

  6. Ёпа мать…что за хрень творится? ААААААбарзели чинуши…

  7. мочить!

  8. Логичней требовать 3 доллара в час минимальной оплаты труда для развивающихся стран, эту декларацию Россия не подписывает уже 20 лет, считая себя, что ли , переразвитой…

    • Ну тогда ж придётся 3 доллара!!! В час то платить. А это в планы представителей господской морали не входить.

  9. Может кто не знает, по перепрограммированию счетчиков, вот информация куда двигаться: пр.Строителей офис “Роскоммунэнерго”, там 10 кабинет, заполняете анкету на имя Ворачева и платите кажется 415 руб (точно не помню уже). Ну и там они сами уже, только если в квартире счетчик то их еще и ждать придеться. Вот, вроде всё, может будет кому полезна инфа…

    • Спасибо за информацию.

    • Спасибо за “ценную” информацию.А не пошли бы они куда подальше со своим перепрограммированием за наш счет?Чтобы они все начиная с министра ЖКХ по Свердловской области подавились наконец ! Смотри-ка,решили они,видите-ли.Или они считают,что мы обязаны оплачивать все прихоти нашего правительства?

  10. А что возмущаетесь? Каждый народ достоин той власти, которая его имеет. Сами этих ХХХ выбрали… зачем-то.
    Наслаждайтесь теперь, ловите кайф.

    • А разве была альтернатива достойная тем предложениям что представили?! Впрочем, предлагали же нам хозяйственника в мэры, а выбрали Исаеву…

    • Никто их не выбирал ! Массово голосовали психбольницы и армия. и т.п.подневольный контингент.А население не голосовало за них.

    • Большинство людей их не выбирало между прочим…

  11. Я пожалуй Медведеву напишу и предложу ЕМУ заплатить за перепрограммирование моего счетчика.
    Это была его идея с переводом времени. Вот пусть сам и платит.
    А то этот гениальный юрист придумал, но почему за мой счет!?

    • Медведи вообще любят все ломать. Начинают с теремка, потом- время им надо перевести (дурь!), потом счетчики чтоб вся страна перепрограммировала…. Да, еще придумал, чтобы ипэшники (ИП) платили большие деньги в пенсионный фонд, и чтобы, в конце концов, ипэшники, особенно сельские, начали массово закрываться – тоже большая дурь от нашего правительства! Одной рукой поддерживаем якобы ПФ, а другой топим легальный малый бизнес, который легально платит налоги в местные бюджеты, ну а теперь, естественно, эти ручейки в местные бюджеты течь не будут… Вот все женскую логику критикуют, а мужская логика от медведей это вообще логика?

    • Я уже написала и Медведеву и Путину и Куйвашеву. Как только придут ответы, если хочешь, могу выложить?!

    • А бесполезно писать. Он же не читает обращения граждан -это все для галочки. Так же и с жалобами людей- эти жалобы клерки переправляют тем, НА кого люди жаловались. Так что все бесполезно в нашей стране к сожалению. Все для видимости.

      • Ну вот! Спалил контору! Это ж то же самое,что ребёнку про дедушку Мороза правду сказать!

      • От себя добавлю: зачастую люди жалуются на исполнителей тех или иных законов. Как уже говорилось жалобы перенаправляются по месту “нарушения”, где и подготавливается ответ со ссылкой на действующее законодательство. И оппа! Круг замкнулся, писака получил бумажку,контора пишет,законы действуют дальше и все это в рамках законодательства. Конечно,есть и нарушения и реакция на них. Но кто писал,тот знает, какие приходят ответы.

    • Я уже написала.Мне пришла отписка,что письмо получено и зарегистрировано.Прошел уже месяц и тишина.Сегодня еще написала.

  12. Не ту страну назвали ГОНДУРАСОМ,просто они выживают народ

  13. Согласен со всеми комментами. Спасибо вам всем что избавили меня от необходимости что-то сказать, а сказать хочется, только вот слова АБСОЛЮТНО ВСЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ НЕЦЕНЗУРНЫЕ. Спасибо друзья мои, а то бы не сдержался и навоял бы тут б.ля….

  14. Решение об оплате за установку счетчиков принимало областное правительство.постановление от 2011 года

  15. В нашей стране “…даже кухарка может управлять…”, вот кухаркомозгые твари и управляют, считая нас всех быдлом и плебеями безропотными. Даю бесплатный совет: если ваша упр.компания много “сосёт” с вас, организуйте инициативную группу по выходу из неё, отказе от её услуг. Организовывается новая или нахрдится новая упр.компания и поверьте, они будут биться за вас и судиться. Ну и тут у вас будут приходить по две или несколько платёжек. Платите по той в которой меньше сумма. Потом в суде, победившие пусть доказывают вашу недобросовестность, поверьте – не докажут. Пока там споры и бардак – вы будете в фаворе, что называется. В нашем доме это работает, плачу по той платёжке где сумма на 20 % (подчёркиваю 20%) меньше.

    • Абсолютно верно. 2 года назад мы с соседями так и сделали, причем на наш дом претендовали 2 другие компании, работой которых мы были недовольны -уж как они нас обхаживали и друг с другом на собраниях ругались- но мы проявили решительность и сделали так как сочли нужным. пока вроде не пожалели

  16. А если будут повышать тарифы раз в год на 72%, но не с первого июля, а с первого декабря – то это тоже будет рост в среднем 6% в год?

  17. По логике областной РЭК:
    Поднять тарифы на 12% с 1 января – это рост в год на 12%
    Поднимать тарифы на 12% с середины года- это рост в год на 6%
    А если ежегодно поднимать на 12% с 1 декабря – то это будет рост в год всего 1% . А Путин разрешил на 6% в год. Значит если поднимать с 1 декаря, а не с 1 июля, то можно поднимать на 72%.
    Так считают математики из РЭК

    • Это они какую школу заканчивали? Предлагаю обязать всех депутатов и остальных участников законотворческого процесса ежегодно проходить обследование у психиатра.

  18. ну отвинтите что нибудь у государства на ту сумму в которую обойдется перепрограмирование – должно полегчать.
    п.с. спонсорская помощь работает в нашем государстве только в одном направлении “от народных масс по вертикали вверх” – ну, крохи со стола падают.

  19. “На днях перевод стрелок на зимнее время поддержали члены всех фракций.

    Идея законопроекта принадлежит группе парламентариев, принадлежащих к различным партийным движениям. Народные избранники предложили вернуться к системе исчисления времени, существовавшей в период с 1930 по 2011 годы. Инициаторы законопроекта подчеркивают, что переход на зимнее время важен, прежде всего, для детей. В некоторых регионах страны учащиеся почти не видят солнца, а оно является основным источником получения витамина D, недостаток которого в организме ребенка может привести к заболеваниям костных тканей. Кроме того, ученые доказали, что пребывание на солнце для человека является своего рода естественным антидепрессантом. Дефицит солнечных ванн, напротив, провоцирует развитие депрессивных состояний.

    Как показывает опрос ВЦИОМа, возвращение к зимнему и летнему времени поддерживает 26% россиян. Более того, исследователи подсчитали, что за счет двухчасового опережения поясного времени в летний период коэффициент полезного действия у работающих граждан снижается на 10%. Студенты в это время демонстрируют значительное снижение успеваемости. ” КАК БЫТЬ В ТАКОЙ СИТУАЦИИ ???? ГОСУДАРСТВО СЕЙЧАС СОБЕРЁТ СРЕДСТВА ЗА ПЕРЕПРОГРАММИРОВАНИЕ СЧЁТЧИКОВ, А ТУТ ЖЕ СКАЖУТ ЧТО ВРЕМЯ НУЖНО ПЕРЕВОДИТЬ – И ЭТО ОЗНАЧАЕТ ЧТО ЗАНОВО ПЕРЕПРОГРАММИРОВАТЬ НУЖНО СЧЁТЧИК!!!! БЕСПРЕДЕЛ

    • У меня такой же возникает вопрос, что плати сейчас за перепрограммирование а потом снова через год.
      Может продлить на год еще перепрограммирование счетчиков э/э.
      К кому это надо обращаться интересно?

Оставить комментарий или два