ВС, 23 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+15.3°C

Щебень снова добывают. Конфликт вокруг карьеров улажен

Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнего Тагила. Напомним, ещё в апреле муниципалитет подписал договор с «Уралтрансбанком» на разработку двух карьеров в  Нижнем Тагиле  – на Валёгином бору и Зайгоре. Но разработка месторождений была приостановлена из-за спора двух хозяйствующих субъектов. Это ставило под угрозу срыва планы по ремонту тагильских дорог. Мэр Сергей Носов, пообещал сделать все от него зависящее для урегулирования конфликта. И вот между Урал-Технологией, обладающей лицензиями на разработку обоих месторождений, муниципалитетом и Уралтрансбанком было подписано трехстороннее соглашение. Муниципальное унитарное предприятие «Тагилспецдорремстрой» стало полноправным участником ООО «Урал-Технология». Предприятие приобрело новое оборудование на сумму более 80 миллионов рублей. Это мобильный щебеночный завод, выпускающий пять фракций щебня. Если на старом оборудовании предприятие производило около 20 тысяч тонн щебня в месяц, то на новом объемы увеличатся в 4-5 раз. Сегодня уже есть заявки не только от тагильских предприятий. Пробные запуски дробильно-сортировочной установки продлятся до 5 июля, после чего предприятие заработает на полную мощность.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. так вот почему ремонт дорог тормозится. щебня не было?

  2. “Муниципальное унитарное предприятие «» стало полноправным участником ООО «Урал-Технология». Вот это и называется рейдерской атакой. Хозяева курят в сторонке, Тагилспецдорремстрой по их лицензии кует деньги. Еще бы узнать автора данной комбинации.

    • НОСОВ СЕРГЕЙ КОНСТАНТИНОВИЧ! Он, помнится. открыто сказал, что сделает ВСЕ, чтобы реанимировать тагилспецдорремстрой:blink:

Оставить комментарий или два