ЧТ, 14 декабря 2017

«Вернуть детскому лагерю статус оздоровительного!» Депутаты городской Думы побывали сегодня в Антоновском

«Раньше мы все нечистоты от санатория качали в болото. А сейчас очистные сооружения работают в полном объеме», — рассказывает директор детского комплекса «Антоновский» Леонид Боровых. Вопрос о постройке очистных сооружений встал еще несколько лет назад, когда круглогодичный санаторий передали управлению образования города. На эти цели нижнетагильские депутаты отдали порядка 12 миллионов рублей. Конкурс на строительство очистных выиграла пермская организация и за короткий срок все построила. В эксплуатацию объект ввели в декабре прошлого года.
DSCN0406

DSCN0401

DSCN0404

DSCN0405
Он представляет собой два больших резервуара, в которых проходит очистка сточных вод специальными бактериями. Затем вода поступает в отстойник и фильтруется. После ее можно использовать, например, для полива. По словам оператора очистных сооружений, сейчас, когда лагерь пустует и готовится к очередному заезду, объем составляет 40-60 кубических метров в день, ведь на одной ветке с лагерем живет еще и детский дом. А вот летом объем сточных вод увеличивается до 100-120 кубических метров, но это не предел, и запас до 170 еще есть.

DSCN0387

DSCN0390

DSCN0392

DSCN0396

DSCN0398

DSCN0399

Этот запас может понадобиться, если расконсервируют третий корпус, который простаивает с 2000 года. «А ведь это плюс восемьдесят детишек к каждой смене», — сетует директор, показывая трехэтажное, нуждающееся в ремонте здание. Крышу поменяли в этом году, стены и полы в корпусе хорошие. Леонид Боровых уверен, что на остальной ремонт хватит семи миллионов, но депутаты качают головами – мало.

DSCN0409

DSCN0415

DSCN0416

DSCN0417

DSCN0418

DSCN0420

DSCN0421
Чтобы довести до ума весь оздоровительный центр необходимо 20-25 миллионов рублей считает Владимир Щетников. В двух других корпусах перед осенними каникулами кипит внутренний ремонт. Санаторию выделили в этом году около пяти с половиной миллионов рублей. Где-то меняют двери, где-то ставят пластиковые окна, а в актовом зале санатория должны появиться новые стулья. Кроме того в обоих корпусах завершается ремонт туалетов и душевых.

DSCN0423

DSCN0425

DSCN0426

DSCN0428

DSCN0434

DSCN0435

DSCN0441
Директор говорит, что до заезда еще две недели, и работы успеют закончить. В планах у Антоновского вернуть лицензию на оказание медицинских услуг, чтобы лагерь снова стал здравницей для тагильских детей. Иначе всё специальное оборудование, которое сейчас без дела стоит в лечебном корпусе, пропадет.

DSCN0446

Директор смело делится планами: «Конечно, хотелось бы потом иметь в каждой комнате санузел, холодильник и телевизор. И детей селить по двое в комнате, а не по пять человек как сейчас. Но это пока только планы. Сначала вернем лицензию!»
DSCN0431

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Когда-то это был п/л «Юбилейный» — самый крутой по тем временам, а лучшей сменой считалась 2-я «санаторная». В комнатах было по 3-4 человека. После «Юного строителя» (на Ключиках) с его бараками на 30-40 человек, спавших в одном огромном помещении без перегородок и удобствами за территорией лагеря, «Юбилейный» был что-то…

    Ответить
  2. а я оттуда сбежала. мне не понравилось.
    а по теме, чем больше лагерей, тем лучше.

    Ответить
  3. Тоже была в «Юбилейном» и тоже сбегала, а «Юный строитель» вспоминаю с удовольствием, каждое лето в лагерь отправляли на три смены.

    Ответить
  4. Как в Антоновском лагере хорошо или плохо?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: