СР, 18 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+7.4°C

Тагильские госавтоинспекторы готовы к новым правилам регистрации

С 15 октября, напомним, в России вступил в силу новый регламент о постановке на учет транспортных средств. Количество процедур и документов для регистрации уменьшилось, а время регистрации сокращено с трех часов до одного. Теперь на проверку сведений отводится 20 минут, столько же на осмотр автомобиля, 10 минут на принятие решения о регистрации или отказе и еще 10 минут на выдачу документов и номеров. Мы решили проверить, как работает сегодня РЭО Нижнего Тагила: уже по новым правилам или еще по старым? На сверке номеров стояло 5 автомобилей.

2

Как рассказал нам инспектор Александр Бронников, до нововведений на осмотр машины в Нижнем Тагиле выделялось 15 минут – это даже меньше, чем по новому регламенту и больше, чем на практике. В среднем на сверку одного автомобиля достаточно 10 минут, уверяют инспекторы. Если машина из автосалона, то еще меньше. Заминки могут возникнуть при сильном морозе, из-за которого перестает писать ручка, шутит Александр Бронников. По его словам, очередей на сверке нет уже давно. Наибольшая нагрузка приходится на субботу, когда тагильчане едут снимать и ставить на учет свои авто. В этот день очереди образуются и в коридорах ГИБДД, куда приходят за номерами. Сегодня там безлюдно. По словам госавтоинспекторов, если знать расписание работы РЭО, то на все процедуры уйдет меньше часа.

1

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Вы весной в конце приедьте или в начале лета. Посмотрим как будут в 10 мин укладываться. Что сейчас судить то, когда сезонный спрос упал и все колеса меняют))))

    Ответить
  2. Нет очередей? Безлюдно? Даже и не знаю…Каждый год машину не меняю, но когда приходилось там бывать, это же просто кошмар какой. Неужели все наладили? Я просто даже поверить не могу… Неужели правда?:?:

    Ответить
  3. Абсолютная правда, но только, если приехать в 2 часа дня, а вот если в 8 утра, то машин не меньше 50, сам видел на той неделе.

    Ответить
  4. Отчитались, соколы, молодцы. Самое ужасное РЭО в области.

    Ответить
  5. В апреле 6 часов проторчала там. А рекорд- 9 часов. Не верю, что что-то изменится.

    Ответить
  6. Да щас у них пусто…но пусто потому что работают НЕлюди. Полюбому ездят в другие места ставить на учет. Бампер им передний не понравился они отказали в сверке. Чушь собачья.. какое право имеют отказывать в постановке на учет?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: