ПН, 18 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.2°C

А у нас теперь есть газ… Как в частный сектор Нижнего Тагила пришёл газ, но ушли дороги

— Наконец-то, приехали нас фотографировать! – с ноткой злого торжества кричит из окна зелёного дома с пластиковыми окнами женщина.

В это время холёная полноватая белая кошка с серым хвостом невесомо и медленно крадётся по тропинке участка этого дома. Её шерсть настолько чистая и белоснежная, что сразу бросается в глаза на фоне окружающей обстановки. Кошка подходит к калитке, внимательно и долго смотрит на улицу и принимает решение никуда за пределы участка не выходить. Уже не первую неделю с этой кошкой солидарны все жители улицы Салтыкова-Щедрина в 9 посёлке Нижнего Тагила.

yYLH1L1291o

— А вы там долго не стойте, а то в глине увязнете! – продолжает язвить «оконная» собеседница.

Жители Салтыкова-Щедрина в полной мере оценили всю злую иронию поговорки о том, что со своими желаниями нужно быть осторожнее, ведь они могут сбыться. Долгое время жители 9 посёлка просили газифицировать район. Наконец-то прокладка газопровода попала в программу развития нижнетагильского ЖКХ, на этот проект нашлись федеральные деньги. В июле начались работы. Часть газопровода, по проекту, должна проходить под землёй. Под перекопку попали улицы Котовского и Салтыкова-Щедрина. Больше недели назад на последней завершились работы по прокладке труб. И теперь, особенно в сезон дождей, лучшее средство передвижения по улице – хороший полноприводный внедорожник.

— За хлебом лишний раз не выходим. А если прижмёт, надеваем на ноги пакеты, — жалуются местные, — Уже не рады мы этому газу. Нам ведь обещали улицу заасфальтировать. А рабочих уже минимум неделю здесь не видно.

В администрации Дзержинского района Нижнего Тагила нам заявили, что сейчас, без отставания от графика, в 9 посёлке идёт восстановление  нарушенного благоустройства. Крайний срок приведения улиц в порядок – 1 декабря.  При этом, на Котовского асфальт уже восстановили.

— Нужно потерпеть. Это как летом с ремонтами дорог, — говорит глава районной администрации Руслан Юсупов.

Только вот кто и в каком порыве щедрости пообещал жителям Салтыкова-Щедрина асфальт, не ясно. Дорога там всегда была грунтовой, а значит, восстановление благоустройства предполагает отсыпку щебнем. И вчера на Салтыкова-Щедрина привезли щебёнку. Пока что она покрывает половину улицы.
3SlyN2BwX74
9NRul1ObG9Q
Hwx0b09YkmY

— У нас была хорошая грунтовка, — продолжает делиться бедами женщина из окна зелёного дома, — Мы скидывались на грейдер, сами завозили щебень. А теперь… Эта же щебенка вся в грязи утонет!

Всего за день в привезённой щебёнке автомобили накатали заметную колею…

А это – улица Коммуны в частном секторе на другом конце Нижнего Тагила, на Старой Гальянке. Здесь, по словам местных жителей, газопровод проложили ещё летом. А сейчас писк сезона в этом районе – резиновые сапоги.
R762JviuswE
— Пока шёл с маленьким ребёнком до дома – два раза поскользнулся и упал, — возмущается Роман.

В администрации Ленинского района нам подтвердили, что газопровод на Коммуны проложили ещё в августе. Подрядчик должен был восстановить грунтовку, отсыпав её, и сделать водоотводящие канавы. Обещали закончить к 31 октября. Сегодня чиновники районной администрации съездили на Коммуны и убедились, что работы даже не начались. Завтра в маршрут объезда главы города специально включили эту улицу. Сергей Носов встретится с жителями и подрядчиками. Может быть, резиновые сапоги там наконец-то выйдут из моды.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

18 комментариев

  1. дай бог здоровья СМИ!!!!!!!!!!

    Ответить
  2. Чего? На Котовского восстановили асфальт?! Бу га га! Смотрю в окно на ул. Котовского, на эту грязную липкую жижу, и балдею!!!

    Ответить
  3. про котовского это официальный ответ районной администрации. мы его получили уже после визита на 9 поселок.

    Ответить
  4. со старой гальянки пришла информация, что к вечеру подсыпали коммуны. видимо, готовятся к визиту мэра.

    Ответить
    • Ничего там не делается как была грязь так и есть

      Ответить
  5. Про Котовского- вообще беда… Она, если верить Администрации района, асфальтированная, а если смотреть реально- ямы, лужи, грязь ужас! И вся эта глина выезжает на колесах с поселка на центральные улицы Вагонки, и без того не блещущие чистотой.. Такие вот дела! :(

    Ответить
  6. Не все так плохо, это временное неудобство из за подачи долгожданного газа этим же жителям. Сейчас газ будет, дорогу тоже восстановят, главное что то делается !

    Ответить
  7. Бондина73. А у нас лет 9 назад перекопали все доя прокладки какого то кабеля и восстановили только часть улицы. Про дома 72, 73, 74 в самом конце улицы все забыли, хотя там проживают пенсионеры, которым от 80 до 93 лет. Куда только не писали! Месим грязь все эти годы, а зимой снег лопатами разгребаем, чтобы скорая подъехала. Неужели у города нет возможности отсыпать 100 метров! А ведь в доме 73 проживает Кавалер ордена трудовой Славы и годков ему скоро 93!!! Когда у нас появится уважение к защитникам Отечества!

    Ответить
    • Попробуйте Носову написать и фото отправить, он вроде реагирует

      Ответить
  8. Бондина 73. Дак мы до Носова столько глупых отписок чиновников администрации на расстопку пустили…Они ведь ответы по шаблону пишут, до мэра не дойдет наше письмо, отписка придет очередного исполнителя…

    Ответить
    • есть на официальном сайте города раздел, интернет — приемная, почту просматривает глава города (проверено). http://www.ntagil.org/priem.php

      Ответить
      • Раздел то есть «Интернет-приемная», только все равно это отдадут на откуп районным властям. А те в свою очередь напишут ответ по шаблону : комиссия выезжала, территория находится в удовлетворительном санитарном состоянии. А была ли, вообще, какая-либо комиссия и туда ли она выезжала?

        Ответить
  9. Вот и думаешь, кто тут портачит жутко — коммунальщики, что должны были доделать или наши власти городские! :-|

    Ответить
  10. До Носова письмо точно не дойдет.Осядет в орготделе. Администрация -мастер по отпискам. Вообще, все, о чем рассказали репортеры, позорно, по-совковому, стыдно и за власть, и за подрядчиков-газовиков. Позорное отношение и к людям, и к городу.
    Федеральная власть вроде сдобрилась, дала средства на прокладку газа, и сто процентов- в проекте предусмотрено благоустройство., так за него и надо спросить. Городские окраины- такой информационный проект ( и не только информационный, разумеется!) очень актуален.

    Ответить
    • Hisime
      Конечно, если ничего не писать, то точно не дойдет. Проверено. А взять, и написать, то дойдет. Тоже проверено.

      Ответить
  11. Давно пора понять, что в нашей стране не бывает такого, чтобы ВСЁ хорошо! Сколько лет ждали прокладки газа? То-то же! Так что расслабьтесь, поставьте чайник на плиту, и ждите, когда сделают дороги. Или соберите сэкономленные на федеральной программе денежки и закатайте на них всю улицу в асфальт.

    Ответить
    • Сэкономленные деньги лежат в карманах. И владельцы этих карманов , если их не заставить, не раскошелятся .Юморить -дело,конечно, хорошее, но не до юмора людям, которые ждут скорую, а она не может подъехать к дому…

      Ответить
  12. Каждый день наблюдаю мечущинся в поисках проезда машины. Пешком по девятому поселку нормально не пройти, хотя и раньше там беда была для пешеходов,а сейчас полный капец….. А до зимы -то успеют зарыть? Или бросят,как заведено, до весны?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: