ВС, 17 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-7.7°C

Денис Паслер заявил представителям сферы образования, что зарплата учителей продолжит расти

Председатель Правительства Свердловской области Денис Паслер встретился с представителями профсоюзных организаций учреждений образования региона.Порядка полусотни лидеров педагогической общественности обсудили наиболее актуальные вопросы отрасли. Особым приоритетом является обеспечение достойной зарплаты для педагогов и работников образования. В соответствии с Указами Президента России, Свердловская область стала одной из первых по России, где довели среднюю зарплату учителей до средней по области, а оплату труда педагогических работников детских садов — до средней в общем образовании. Кроме того, темп роста зарплаты педагогов сохранится и в дальнейшем. В ближайшие три года на эти цели направят почти 12 миллиардов рублей. А для решения жилищных проблем молодых учителей в регионе стартовала программа субсидирования первоначального взноса по ипотечным кредитам. Этой возможностью уже воспользовались более 120 педагогов. Другое важное направление — улучшение материально-технического обеспечения образовательных учреждений. В текущем году капитально отремонтировано почти 550 школ области и введено в эксплуатацию три новых. Таким образом пытаются повысить качество образования. Что касается детских садов, Денис Паслер обратил внимание, что в этом году должны быть построены и реконструированы 36 детсадов. В 43 муниципалитетах проблемы с нехваткой мест в детских садах уже решены. После обсуждения важных вопросов сферы образования Денис Паслер отметил, что подобные встречи станут ежегодными.

паслер1

паслер

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. когда продираешься до цифры действительно средней зарплаты действительно учителей, а не среднего арифметического от зарплат учителей и 19 заместителей директора по науке и технике, воспитанию и развитию, тренингу и мониторингу, инновациям и новациям, по части хозяйственной и бесхозяйственной, по расписанию и т.д.., ТО понимаешь, насколько уважаемому ПАСЛЕРУ еще расти в плане вменяемости.

    Тема малых комплектов классов, стимулирующих стимулов и т.д. даже не поднялась. Бывает.

    Ответить
    • вообще-то при расчёте средней зарплаты учителей зарплата замов не учитывается. Поверьте, рядовой учитель зарабатывает не меньше заместителя директора, а то и больше. Правда, не всегда ….и не везде)))) всё зависит от директора.

      Ответить
  2. У меня 1, 5 ставки+ классное руководство, премии иногда, на руки беру 17, где ещё 10? Может у ПАСЛЕРА?

    Ответить
  3. Учителя и так деньги не малые собирают…могут и без зарплаты совсем скоро жить

    Ответить
  4. Откуда столько беспочвенного оптимизма?! Учителя как получали копейки, так и получают!! Одному Паслеру мерещится, что ситуация налаживается!!! Мне понравилось выражение «Свердловская область довела среднюю областную зарплату до средней по области»,- это что значит??! И вообще, дотациями, субсидиями и бредовыми программками делу не поможешь! Эти порывы и усилия дадут лишь временный, искусственный эффект. Нужны не программы, а система!

    Ответить
    • школа 77 директор бабушка ездит на мерседесе и по моим данным 100 т получка у директоров

      Ответить
      • Ну, вот и получается в среднем з/п растет. Вот у Паслера живот растет, а в среднем и у нас тоже…..»После обсуждения важных вопросов сферы образования Денис Паслер отметил, что подобные встречи станут ежегодными.» — вот видите — раз в году профсоюзы могут даже проставиться ;)

        Ответить
      • Как вообще такое возможно??! Мне все директора разных инстанций жалуются, что копейки считают!! Да ну быть не может! Какие 100 тыщ?!! Я в 50-то не поверю!

        Ответить
        • все директора разных инстанций? это что -то новенькое :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

          Ответить
          • Дир.ликёрводки, мяскома, хлебкома, молкома и нач. транспортного цеха.

            Ответить
  5. Лапти
    А вместе с ними и цены.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: