ВТ, 19 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.7°C

Не навредить. Депутаты Нижнего Тагила и жители Рудника собираются отстоять детскую поликлинику

Серьезно о закрытии фельдшерского кабинета на Руднике по адресу Московская, 10 заговорили в октябре этого года. После того, как с 15 октября обслуживание педиатрического участка № 10 перевели в основное здание поликлиники по адресу Балакинская, 16. А участок № 9 планировали передать туда же в начале следующего года. Главный врач детской поликлиники №4 Лидия Третьякова объяснила это тем, что родители с детьми за осмотром врача, узких специалистов, справками, анализами, молочной продукцией и физпроцедурами все равно ездят на Тагилстрой. Кроме того, по словам руководителя территориального отдела свердловского Министерства здравоохранения по Горнозаводскому округу Анатолия Малахова, в микрорайоне, где обслуживается около 1200 детей, здание в 700 квадратных метров стало нерентабельным. Тем более строилось оно первоначально для детского сада. И на данный момент трёхэтажной постройке более 40 лет. Но жители микрорайона решительно не хотят расставаться пусть и с малыми, но доступными медицинскими благами. Родители жалуются на постоянные очереди в тагилстроевской поликлинике и сложности с транспортом. Тогда к решению вопроса подключились депутаты нижнетагильской Думы. После осмотра здания на Московской, они однозначно высказались за сохранение медицинского учреждения. Депутат Алексей Чеканов заявил, что закрыть поликлинику на Руднике было бы преступлением. Ведь в дальнейшем район будет развиваться, и население увеличиваться. Также высказывалось опасение, что если фельдшерский кабинет переедет, то здание потеряют совсем. Заместитель министра здравоохранения Свердловской области Сергей Беломестных пытался доказать, что здание уже давно не отвечает никаким требования и нормам. Единого решения по вопросу пока не принято. Городские депутаты намерены к концу ноября подготовить обращение к губернатору Свердловской области, чтобы сохранить медицинское учреждение и внести в бюджет следующего года средства на восстановление поликлиники. А пока необходимо создать рабочую группу, чтобы найти несколько вариантов решения проблемы.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. еще бы люди поймали в области 6-8 специалистов и сманили бы их оттуда на 30 тыс. зарплату с 80-110 тыс. рублей и более. Вот это бы все сказало о закреплении победы над вирусом.

    Ответить
    • А с чего вы взяли, что в области такие зарплаты у врачей?! Может в Екате?.. Что получается, в Н.Тагиле з/п врачей меньше, чем в Богдановиче или Сухом Логе?!! Ну и не 80 — 110 тысяч!!! Откуда вы берёте такие астрономические цифры?!!

      Ответить
  2. Читаю такие новости — дикаю! Как можно закрывать государственное учреждение, да ещё по такой надуманной причине?!! Как может быть государственая больница нерентабельной?!! Да и ветхости особой я не заметил.

    Ответить
    • Видимо она нерентабельна для педиатра, которой приходится ездить с тагилстроя на своем автомобиле.

      Ответить
    • просто здание кому-то понадобилось. Обратите внимание — в как бы ветхом корпусе кто-то уже начал пластиковые окна вставлять

      Ответить
      • Да неужели уж настолько всё продажно, нахально и паскудно?!! Они вообще не боятся, что у них земля под ногами гореть будет?!! Если там какой-то офис откроется, его в этот же день всей деревней камнями закидают! Я буду участвовать.

        Ответить
  3. Это все конечно печально! Но! Сто лет назад закрыли филиал поликлинники на Лебяжке, на Новой Кушве вообще никогда никакого пункта не было, я уж не говорю про Голый Камень, Кирпичный, Пырловку. Все ездят либо на Черных либо на К.Маркса. И представляете! С детьми! Если сохранять филиал на Руднике, то может стоит подумать еще и о жителях других отдаленных районах, да и об участковых обслуживающих эти районы.

    Ответить
    • Сначала надо отстоять хотя бы поликлинику на Руднике.

      Ответить
  4. Уважаемая редакция!

    Большая просьба: дробите, пожалуйста, тексты новостей, не выкладывайте одним «полотном» — это очень сложно читать.

    А так все отлично! Спасибо за работу!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: