ВС, 22 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-1.6°C

Салтыкова-Щедрина и Коммуны продолжают утопать в грязи

Накануне мы делали большой репортаж о том, что частный сектор Нижнего Тагила наконец-то получил газ, но начисто лишился дорог. На Вагонке в 9 посёлке улица Салтыкова-Щедрина после прокладки газопровода превратилась из хорошей грунтовки в глиняное месиво. Ни ходить, ни ездить там невозможно. Аналогичная ситуация произошла с улицей Коммуны на Старой Гальянке. Туда даже приезжал разбираться мэр Сергей Носов – подрядчик срывал сроки восстановления благоустройства. С момента публикации репортажа прошла неделя. А жители улиц по-прежнему жалуются на полное бездорожье. Обитатели Коммуны пишут, что после визита мэра подрядчик засыпал щебнем только 100 метров улицы. В администрации Ленинского района нам объяснили, что на Старой Гальянке подрядчик – фирма «Газмонтаж» — не выполнила условия договора. Она должна была уплотнить перекопанный грунт. А уже финальную подсыпку должен был выполнить МУП «Тагилдорстрой». Теперь же у муниципальных дорожников щебня на полное приведение дороги в порядок нет, как и денег в бюджете на его покупку. Тем не менее, в районной администрации надеются урегулировать проблему до наступления холодов. А подрядчику грозит либо иск в суд, либо административные меры воздействия. На Салтыкова-Щедрина на Вагонке подрядчики улицу подсыпали. Но, как признают в администрации Дзержинского района, сделали это плохо. И рыхлый грунт фактически поглотил привезённый щебень. Сегодня на место выехал специалист управления капитального строительства, которое следит за качеством выполнения работ. Подрядчика попросили всё переделать. Работы по газификации должны будут принять к 20 ноября. И если у чиновников останутся претензии, подрядчику придётся всё устранить за свой счёт, говорит руководитель УКС Олег Сапко.

yYLH1L1291o (1)

R762JviuswE (1)

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

15 комментариев

  1. На Тагилстрое во многих дворах такая же ерунда!!!!

    Ответить
    • шалфей забыл авторизоваться? :)

      Ответить
      • А почему ты думаешь, что меня одного волнует эта тема?! Это не мой коммент.

        Ответить
  2. На 9 поселке однаиз центральных улиц- Котовского, утопает в грязи! А по ней люди ходят и в магазин, и садик детей водят, и на работу.. Заедьте на поселок со сороны Ленинградского проспекта- кошмар! А в администрации утверждают- проведено благоустройство!!!!!

    Ответить
  3. Вот опять всё как всегда! Обязались сделать газ, а на благоустройство дороги после своих работ денег не предусмотрели!.. Но этот вопрос хотя бы освещается в прессе, причём и «Все новости» пишут, и «ТС»!.. А тротуары по Металлургов и мой двор опять никому не нужны!.. Сейчас после дождей у меня во дворе стало ещё хуже: последние куски асфальта скрылись под грязью, всё покрыто слоем грязного месива!!! Когда идёшь, вязнешь, ботинки прилипают к грязи! Полисадники полностью поравнялись с грязевыми колеями, въезды непригодны даже для грузовика!! Сегодня утром наблюдал, как из грязной лужи посреди тротуара при выезде из моего двора буксовал «КамАЗ»!.. Не долго правда, почти сразу удалось выехать!.. Картина более, чем удручающая!! Вокруг Тагилстроевского районного суда всё уделанно грязью!!! Про тротуары и остановку я вообще молчу!!! И ни слова про Тагилстрой в СМИ!! Ощущение, что информагентства намеренно умалчивают ситуацию, также, как областные СМИ игнорируют наш город!!! Почему?!! Ведь на Тыге тоже люди живут! Район, хотя и гоповской и быдловский, но минимум какой-то ведь и там должен быть!!!

    Ответить
    • для тебя и это — максимум. т.к. халявщик ты, Лёня.

      Ответить
    • Не переживай..скоро все подмерзнет ;)

      Ответить
  4. Район Новая Кушва (Тагилстроевский район) дорог нет уже давно. Последние что были разбили в прошлом году, когда ремонтировали ул. Садоводов. Ни ходить ни ездить невозможно. Такое ощущение что район не принадлежит к городу вообще. Про грязь я уже даже молчу.

    Ответить
  5. Район Александровский еще только начался строиться — а силами подрядчиков уже полностью уничтожена дорога, сделанная и отсыпанная самими жильцами в районе улиц Александровская-Верхняя. Большегрузная техника просто превратила ее в глиняное месиво, и теперь к дому по адресу Александровская, 39 можно проехать только на КАМАЗе! На наше возмущение водитель очередного буксующего КАМАЗа ответил: «Не дергайтесь, здесь еще пять лет теперь дорпоги не будет!»
    Куда обратиться, чтобы устранили этот беспредел?

    Ответить
    • Я, куда ни обращался, нигде услышан не был. Никому ничего не надо! Н.Чапурин тоже мышей не ловит, тоже подзабил. Я предлагаю пикет возле администрации города. Собрать лопатами грязь с наших дворов и въездов, и доставить её к крыльцу мэрии. ;)

      Ответить
  6. Такое впечатление что весь город в грязи утопает: на ГГМ — грязь, в центре чисто, но во дворах — грязь, Тагилстрой — грязь… (((

    Ответить
  7. Я, куда ни обращался, нигде услышан не был. Никому ничего не надо! Н.Чапурин тоже мышей не ловит, тоже подзабил. Я предлагаю пикет возле администрации города. Собрать лопатами грязь с наших дворов и въездов, и доставить её к крыльцу мэрии. ;)

    Ответить
  8. а вот где чиновники живут там проблем нет потому что, деньги сразу находятся на устроение проблем

    Ответить
    • Да, я это тоже заметил.

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: