ВТ, 12 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-13.0°C

Полицейские и природоохранная прокуратура поставили точку в деле о срубленном тополе

В возбуждении уголовного дела было отказано. Напомним, в конце сентября во время реконструкции развязки в районе трамвайной остановки «Островсокого», кто-то спилил полувековой тополь, который дал название стоящему рядом кафе. Прочитав на нашем сайте, что никто не взял ответственность за срубленное дерево, нижнетагильский природоохранный прокурор Василий Калинин инициировал проверку. Выяснилось, что разрешение на вырубку тополя (а вместе с ним и других деревьев, попадавших в зону реконструкции) дано постановлением администрации города. Тополь рос в зоне дороги и мешал безопасному движению транспорта, говорится в постановлении  об отказе в возбуждении уголовного дела.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

22 комментария

  1. Изначально это дело было бредом! Тоько зря силы и средства отняли… (((

    Ответить
  2. ОС.
    Машин всё больше, деревьев всё меньше.
    На Площади Славы на месте вырубленных тополей уже сделали парковочку.

    Ответить
    • Вообще не понятно,что там сделали,кроме брусчатки? Асфальт был вполне приличный,нет надо было всё содрать и положить брусчатку. Зачем ? Хотя понятно зачем…чтоб на скейтах не катались,и на каблуках не ходили.)))

      Ответить
  3. Островсокого02

    Ответить
  4. Бред — это то, что тополь спиливает КТО-ТО, и никто не знает кто, и никто не признался. Если все законно, чего ж делать из этого детектив? А то прокуратуре заняться больше нечем…

    Ответить
  5. А возбудить дело против администрации Василию что помешало?

    Ответить
  6. тополя-вообще зло, особенно с таким количество астматиков и аллергиков в городе. а тополя старше 30 лет-зло в двойне…

    Ответить
    • ОС.
      О тополях:
      -» Польза от них великая. Это один из главных санитаров природы, потому эффективно удерживает в себе пыль: летом — до 50%, зимой — до 37%- 1 кв. метр листа тополя вбирает в себя 6–7 кг. пыли. Кроме того, это бактерицидное растение — в тополе содержатся эфирные масла, которые благотворно влияют на дыхательную систему человека.
      Тополевые насаждения, по подсчетам ученых, выделяют кислорода в семь раз больше, чем, например, еловые. Средневозрастной тополь в период вегетации поглощает до 40 кг углекислого газа в час. По научным данным, если эффективность поглощения углекислого газа принять за 100%, то для лиственницы этот показатель составит 118%, для сосны — 164%, для липы — 254%, для дуба — 450%, а для тополя — 691%. По степени увлажнения воздуха тополь тоже оказывается на первом месте и превосходит ту же ель почти в десять раз».

      Ответить
      • вы про минусы забыли :mrgreen: :mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen:

        Ответить
      • А товарищ ayndylz думала ,что их дураки в СССР сажали.

        Ответить
      • Помимо того, что они поглощают пыль, они создают пух, который опасен для алергиков, да и вообще неприятен. Говорят, крапива полезна — давайте тоже её везде садить!.. Несмотря на все эти полезные качества тополей, не стоит насаждать их повсеместно из-за обильного пуховыделения, что, признайте, несомненно минус. Я бы рекомендовал садись тополя только в зонах отчуждения предприятий с вредными выбросами.

        Ответить
        • А от машин нет вредных выбросов?

          Ответить
  7. Прокурор Калинин В.В.
    Разъясняю:
    Разрешение на вырубку тополя (а равно других деревьев, попадавших в зону реконструкции) дано постановлением администрации города № 1664 от 22.07.2013.
    Ни незаконной рубки деревьев, ни нарушений городских правил благоустройства не допущено.
    Правом распоряжения растущими на территории города деревьями обладает администрация города. В действиях администрации как юридического лица, так и должностных лиц администрации нет состава административного правонарушения. По этой причине и не было возбуждено дело об административном правонарушении.
    Что касается «заняться больше нечем». Любое обращение о нарушении закона подлежит проверке. Полиция проверила факт рубки тополя. А прокурор проверил полноту проверки и законность принятого полицией решения. С ним согласился.

    Ответить
  8. Если все законно, зачем что-то, да еще так долго, проверяли. Бурная деятельность на пустом месте. ))

    Ответить
  9. За последние два года в Тагиле деревьев сильно поубавилось. Просто геноцид какой то.

    Ответить
    • это называется экоцид

      Ответить
      • скоро дышать нечем будет, будем ходить как в Пекине, в марлевых масках

        Ответить
  10. Если глянуть новость когда выкорчевали этот тополь, то там вроде корреспондент задавал вопрос администрации о разрешении. Тогда она была не в курсе и разрешения не давала, а теперь вдруг у администрации появилось разрешение. Бред.

    Ответить
  11. Вот прокуратура и обьяснила администрации, что она — администрация — сделала все законно, просто сама не знала об этом. Так бывает. У нас.

    Ответить
  12. Короче, живодёры.

    Ответить
  13. Вырубаем-то легко, а когда взамен садить деревья научимся? Раньше дома сдавали с благоустройством дворов, субботники проводили с высадкой саженцев. А теперь только рубим!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: