ПН, 23 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-4.1°C

A-DAYS. Руки не для скуки. Часть 2 – В миниатюре

Как известно, шахматы могут быть очень экстремальным видом спорта – потому что можно уснуть, а ферзь – фигура острая (да простят меня поклонники этого интеллектуального вида спорта). Увлечения, о которых мы расскажем сегодня, тоже могут принести немало адреналина. Потому что можно, например, палец сломать. А если говорить серьёзно, то это прекрасный способ не расставаться с любимым видом спорта ни при каких обстоятельствах.

Денис
Денису Комарову – 19 лет. Он студент, после окончания Политехнической гимназии учится в УрФУ в Екатеринбурге.
IMG_7630
Года 4 он увлекается вело-фристайлом. Например, может поступить с велосипедом вот так:


Но однажды из-за травмы позвоночника ему пришлось временно расстаться с двухколёсным другом. И тогда на помощь к нему пришёл фингер-BMX. Это точная, во много раз уменьшенная копия велосипеда. Но это не просто моделька, которая пылится на полке. Это вполне себе трюковый велосипед. Только катаются на этой игрушке пальцы. Отсюда и название – фингер, от английского finger (палец).
IMG_7570
IMG_7572
IMG_7575
oPNxVXHQwoo
Парк для таких «экстремальных» развлечений можно сделать из любых подручных материалов.
IMG_7589

Андрей
Существуют несколько подобных «пальцевых» видов спорта, вплоть до сноуборда. И по ним даже проводят вполне серьёзные соревнования. Призёр таких состязаний в Нижнем Тагиле – 16 летний Андрей Сидоров. В «большом» спорте он – скейтер.
P33E5uIJbS4
Поэтому и в «малом» его выбор пал на доску. В отличие от Дениса, он занимается этой игрой серьёзно уже два года.
jrHQ11DvvXA
Маленький скейтбордик, фингерборд, — точная копия настоящих собратьев. Всё, вплоть до ювелирно выполненной подвески, выглядит как настоящее. Только поверхность доски бархатистая, приятная на ощупь, тогда как у настоящих скейтов она покрыта наждачкой. А стоит такая досочка больше 4 тысяч рублей, то есть вполне как настоящая.
5
2
Трюки на фингерборде те же, что и на скейтборде. Сначала нужно выучить базовый прыжок – олли. На него Андрей потратил около недели. Но, в отличие от настоящего спорта, в этой игре отсутствие тренировок на навыке владения фингер-доской почти не сказывается. Поэтому, без ущерба для «спортивной формы», можно забыть о нём на несколько месяцев. Посвятив время чему-нибудь более серьёзному.
4
1
3


Фото, видео — Ираида Ксенофонтова
Текст, монтаж — Ольга Рыжих

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. Ха ха, у меня был в школьные годы самодельный фингер сноуборд

    Ответить
  2. Ольга , вы на высоте , отличный материал , реал прикольные игрушки , захотелось приобресть:-)

    Ответить
    • ну и саунд есстесно огонь:-)

      Ответить
  3. Вчера мини скейт попался на глаза в магазине игрушек. Теперь понятно что с ним можно делать :)

    Ответить
  4. Отличный материал! Ребёнок прочитал и заинтересовался.

    Ответить
  5. Хочется присоединиться к положительным высказываниям о замечательном и интересном материале этого выпуска. На мой взгляд, во многом это заслуга фотографа Ираиды Ксенофонтовой. Уникальные фото и видео дают не просто картинку, а погружают в атмосферу этого действа, передают заряд положительных эмоций. Всегда относилась с легким пренебрежением к таким «пальцовым» видам спорта. После просмотра видео у меня кардинально поменялось отношение, фотограф сумела передать и эстетичность и экстремальность, в общем, дух этого вида спорта. Молодец! Респект за качество и творческий подход!

    Ответить
    • присоединяюсь , качество работ растёт на глазах , респектос:-)

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: