ВС, 17 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-7.1°C

«Встали в очередь в 2008 году и сегодня получили». В Нижнем Тагиле 44 семьи стали обладателями сертификатов на приобретение жилья

В молодой семье Шабалиных 3 человека: мама Галина, папа Вячеслав и трехлетняя Машенька. Сегодня из администрации города они уходят с долгожданным сертификатом на сумму 780 тысяч рублей.

DSCN1260

«Когда пять лет назад вставали в очередь, то были без ребенка. Потом появилась Маша. И сумма выплаты у нас увеличилась», — объясняет Галина Шабалина. 44 сертификата, которые сегодня получили молодые тагильские семьи, были на суммы от 607 тысяч до миллиона трехсот тысяч. Величина выплаты зависит от количества членов семьи. Кроме того, если появится еще один ребенок, и семья будет нуждаться в дополнительных квадратных метрах, то тагильчане смогут встать в очередь на новый сертификат. Сделать это супруги смогут только до 35 лет. Нуждающимися в расширении жилплощади являются те семьи, в которых на одного человека приходится менее 12 квадратных метров жилплощади, отмечает начальник управления по развитию физической культуры, спорта и молодежной политики Дмитрий Язовских. Всего в этом году было осчастливлено рекордное количество семей – 119. Это практически треть от общего числа выданных за семь лет сертификатов. «Если бы по столько было каждый год, то мы смогли бы минимизировать очередь. Сейчас она составляет порядка 450 семей», — уточняет Дмитрий Язовских. Основная задача счастливых родителей — поскорее выбрать квартиру жилплощадью более 36 квадратных метров и успеть оформить все документы. Потратить деньги на новое жильё семьям необходимо до 25 декабря. Иначе часть суммы, выделенная из областного бюджета, вернётся обратно. А Шабалины новую квартиру уже присмотрели, и теперь дело за малым.

DSCN1240

DSCN1244

DSCN1247

DSCN1254

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

22 комментария

  1. Кто то работает и за свои покупает, а кто то все на халяву.

    Ответить
    • Всё не можешь побеременеть.

      Ответить
      • вначале заработай потом беременей, а не беременей и попрошайничай

        Ответить
    • Ну вот, опять квартиры подорожают.

      Ответить
  2. Мне в этом году 35 — я уже сам вместе с женой заработал!!! на квартиру…иначе не дождаться!!! ведь выдали всего 44 сертификата, вы же не говорите, сколько всего в очереди..глядишь, к 50ти годам получат!!!

    Ответить
    • 44 сертификата выдали вчера. Всего с начала года — 119, в очереди — 450 человек. Спасибо за внимательное прочтение!

      Ответить
  3. Мне 55!Я вышел на пенсию !В очереди с 2001г!Носов!Выделите пожалуйста нашей маленькой очереди 27 человек-участники локальных войн,инвалиды! всем жильё!С помощью доброй воли и желания Киселёва!

    Ответить
  4. Hisime
    Дык написано же, что в очереди около 450 семей. Так что такими темпами за десять лет управятся )))
    Мне вот только одно непонятно. А почему так народа мало в очереди? Что, остальные молодые семьи так хорошо жильем обеспечены? Или у нас так молодых семей мало? Или таки в ту очередь не так то просто попасть?

    Ответить
    • потому что к этому сертификату нужно ещё СВОИХ тыщ 500 добавить, для покупки квартиры.

      Ответить
      • Своих или ипотечных. А сертификат в качестве 1го взноса — это очень неплохо.

        Ответить
    • «А почему так народа мало в очереди? Что, остальные молодые семьи так хорошо жильем обеспечены? Или у нас так молодых семей мало? Или таки в ту очередь не так то просто попасть?» — отвечу, как представитель молодой семьи, не пожелавшей участвовать в программе.
      По условиям, эту сумму можно потратить ТОЛЬКО на первый взнос по ипотеке. Дают сертификаты, в первую очередь, семьям с детьми (да и не одним). Плюс каждый год проходить эти круги ада со сбором справок (представляете же, наверняка, как это происходит?).

      За 5 лет молодая семья вполне может сама заработать как минимум на первоначальный взнос по ипотеке и взять её. Плюс, мы понимаем, что есть менее обеспеченные семьи, которым это сертификат нужнее, чем нам (хоть и не бывают деньги лишними).

      Ответить
      • «По условиям, эту сумму можно потратить ТОЛЬКО на первый взнос по ипотеке» — мысль я начал, но не закончил) Короче говоря, если за время ожидания сертификата семья решит сама взять ипотеку, она (семья эта) автоматом из программы исключается (так как супруги всегда выступают созаемщиками и на них будет приходиться явно больше 12 квадратов на человека). А жить в ожидании чуда — да ну его.

        Ответить
  5. Хитромудрая политика!Условия для получения этих деньгов слишком жесткиерискуют все молодые семьи-дают эти сертификаты 35-летним и еще там есть ограничения!Я бы не весил хомут на шею!Нестабильность !

    Ответить
  6. Ну лучше мало, чем ничего. Разве можно накопить на квартиру, получая даже 50.000 р.?!! К 50-и годам получать квартиру никто не хочет: пока переедешь, пока обставишь, вся жизнь и пройдёт. :(

    Ответить
    • Шалфей, получая «даже» 50 тысяч реально накопить на 1 взнос по ипотеке за пару-тройку лет (я сейчас не беру в расчет детей, там суммы трат конечно же другие). Сумма месячных выплат по ипотеке соизмерима со стоимостью съема 2х-комнатной квартиры. Потянуть вполне реально.
      Ну, конечно, с родителями жить гораздо выгодней, да? ;)

      Ответить
  7. Шарпей живет в маминой квартире с мамой на ул.Металлургов !Я в твои годы с 21 до 33 лет зарабатывал стаж -2 ,,сетку,,и одновременно в твоем возрасте уже-в 29 лет- заработал 3-х комнатную ,живя в почти 2-миллионном городе с его гораздо большими проблемами во всем!Двое наследников!Один -твой почти ровесник!Сам уже — дом построил 2-этажный и 2 машины тоже сам купилне в Тагиле,и не в России он живет!Откуда Шарпей может знать каким трудом и потом зарабатываются квартиры для молодой семьи?Но поумничать надо!Да Димон Ч?

    Ответить
    • К чему такие подвиги?! Вы даже уважать человеческое достоинство не научились — меня шарпеем называете, хотя это порода собаки!.. Для меня это оскорбительно.
      Я не обязан всю жизнь вертеться как волчок и пахать как папа Карло на систему, которая платит мне копейки!!! Я не обязан всю жизнь прыгать выше головы, чтобы в 50 лет прописаться в однокомнатной халупе в хрущёвке на К.Камне, а в 60 — на Рогожино!!! Оно того не стоит! Мне не нужны ваши ценности.

      Ответить
    • Обрати внимание «…не в Тагиле,и не в России он живет…». Давайте свалим все дружною толпой из Тагила, может и нам удастся построить 2-х этажные дома… В 2-х миллионном городе и возможности и шансов гораздо больше чем в Тагиле. Тагил по сути — совокупность нескольких посёлков, сёл и деревень, объединённых в единое Муниципальное Образование. Именно по этому наш то где мы все с вами живём официально называется МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ГОРОД НИЖНИЙ ТАГИЛ. Мы живём в некое образовании…муниципальном… Посмотрите на себя, как вы спорите и как друг друга унижаете и оскорбляете. ГОСПОДА, ВЫ НЕОТЁСАННАЯ ДЕРЕВЕНЬЩИНА! Ну не будет ни какого подъёма в необразованном и безкультурном муниципальном образовании…

      Ответить
  8. А шалфей-лекарственная трава!Умник!Тебе уже сколько писали -бестолочи-ЧТО ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ СМЫСЛА И НАЗНАЧЕНИЯ НЕКОТОРЫХ СЛОВ И ,,ВТЫКАЕШЬ ,, ИХ В СВОИ ,,БАСНИ,,-НЕ К МЕСТУ!Школа у тебя в каком классе сгорела Черепков-Шалфей?

    Ответить
  9. Тут возник кто-то из серии «жизнь удалася». И надоел всем со своими «комплексами полноценности».
    Тайная неуверенность в успехе? Не белы дела? Шапфей тебя чем обидел? Фактом существования?

    Спокойнее надо относиться к своим успехам. Сглазят.

    Ответить
  10. А тебя не посылали на 3 веселых буквы-молодой недогон?Защитник тормоза!Ты врубаешся о чем он пишет-шарпей-церковный служка?И не дурак оказываетсякак его тут многие считают по написанному бреду!? -работать не хочет!?Ему не хочется работать?!Получается и ты такой -же тупой защитник?Тебе и другим молодым балбесам популярно было написано -как и почему можно и нужно работать!Не тупи …

    Ответить
  11. 44… А чего вы хотели? Насколько выгодно строить жильё в Тагиле? Есть ли программа строительства бюджетного жилья, вообще хоть какого-то жилья? — ну тут конечно же мне ответят приблизительно так: «… у нас разработана целевая программа застройки и развития жилищной инфраструктуры Тагила…», но давайте посмотрим правде в глаза. Тагил донор, дойная корова и прочие подобные эпитеты. Только тогда любая программа развития, в том числе и жилищного строительства, будет осуществлена, когда рубль инвестированный в наш город принесёт 10 рублей прибыли, когда доходы будут приносить не только два наших суперских предприятия, но и стабильно начнёт работать бизнес частный, вернее когда он из «подполья» на свет Божий вылезет, не опасаясь… Опять же, для этого нужна определённая целевая программа и политическая воля руководства. К примеру, развитие небольших механических цехов со штатом от 3-х сотрудников, до и от 1-го, с выделением на лизинговой основе различных станков (токарных, фрезерных и т.п.) и иного оборудования, организовать при администрации (казначействе) города или под потранажем налоговой систему бух-учёта и фин отчётности этих цехов, да и просто любых заинтересованных в этом предпринимателей. Безусловно это сразу работать не будет, пока люди не поверят. Тем не менее, отдача города возрастёт в разы, громадные разы. Город станет интересен застройщикам и, как следствие, деньги на развитие строительства. А просить «милостыню у барина» — величайшая глупость и бессмыслица.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: