ВС, 13 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+16.3°C

Мэр надеется, что ЕВРАЗ и УВЗ помогут развивать Нижний Тагил

Администрация города работает над бюджетом на 2014 год,  сообщает пресс-служба муниципалитета. Сегодня мэр Сергей Носов находится в Москве. Там глава Нижнего Тагила встречается с президентом ЕвразХолдинга Александром Фроловым и генеральным директором Уралвагонзавода Олегом Сиенко. Предприятия этих гигантов являются градообразующими для Нижнего Тагила. Мэр обсуждает с топ-менеджерами планы развития предприятий, а также возможность поддержки Евразом и УВЗ программы комплексного развития города. По мнению Сергея Носова, холдинг и корпорация даже в условиях снижения темпов экономического роста в 2013 году имеют неплохие заделы на стабильную и успешную работу. Кроме того, у муниципалитета и предприятий уже есть опыт сотрудничества. Так, ЕвразХолдинг выделил городу в этом году 12 миллионов рублей на проектно-сметную документацию физкультурно-оздоровительного комплекса на Уральском проспекте, строительство которого запланировано на следующий год. Завтра работа над бюджетом 2014 года будет продолжена в Екатеринбурге, где Сергей Носов намерен защищать интересы муниципалитета на согласительной комиссии.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

19 комментариев

  1. Мэр, для С.К.Носова название мерзкое и оскорбительно.Он голова ,значит ГЛАВА !

    • Я — Великий Умывальник,
      Знаменитый Мойдодыр,
      Умывальников Начальник
      И мочалок Командир!

      К. И. Чуковский, «Мойдодыр»

    • Глава — это высшая степень мэра, т.е. он и мэр тоже.

  2. Какая разница- мэр или глава? Главное, что он главный в Нижнем Тагиле, а оскорбляться, обижаться по поводу слова «мэр» — удел сентиментальных девушек. Хотя, если говорить по-русски, то, конечно, ЭТО ГЛАВА!

  3. Да главное, что он не изображает бурную деятельность, а реально дела делает !!!

  4. Да и весь город надеется: чем мы хуже нефтегазовых северов, где жителям от кормухи нехило перепадает.

  5. Даже северному оленю понятно, что СКН — ангажированное лицо. Каждый его шаг контролируется и каждое действие согласовано.

  6. Вообще абсурдно само-по-себе, что предприятия «УВЗ» и «ЕВРАЗ» работают в Нижнем Тагиле, а налоги платят в Москве, которая и так жирует!! Наш город не прозебал бы так, если бы налоги с производства шли в наш городской бюджет!.. Город работает на всю Россию, производит металл, вагоны, танки и т.д., при этом люди ходят по грязным тротуарам, живут в загаженных колдырями дворах и ездят на убитых 15-местных колхозных телегах!!! Люди, я не понимаю, это так и должно быть?!!
    Даже мэр города вынужден летать в столицу, чтобы встретиться с директорами заводов своего города — как с высокопоставленными персонами!!! ЭТО НОРМАЛЬНО?!!

    • В России это нормально! Как говориться: «Если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе.»

    • Шалфей ты прям все карты раскрыл — «красвела» … Это главный вопрос — «Какого рожна мы кормим всю страну…а сами в лаптях стоим?)))» Шалфеич ты понимаеш чё хотят!!! Создать ряд госкорпораций и объединить в них как можно больше производственных циклов — производств, даже не смежных!!! А деньги в одну кассу а потом хозяева страны решат куда их направить …… ну типа, как пример демократии)))-поддержал действующею власть, на тебе бюджет увеличенный, нет делай заплатачный ремонт….(((
      ППИ

      • Если Москва заинтересована в развитии Н.Тагила и стабильной прибыли и поступлении продукции с него, то неразумно оставлять город без средств к существованию. Даже рабы должны что-то есть!.. Со стороны бизнес-элиты разумно было бы перерегистрировать офисы фирм и, соответственно, налоги с этих фирм в город, где находятся основные активы этих компаний. Чтобы город не вымерал, не деградировал, а развивался! Им самим в первую очередь это должно быть выгодно!! Для этого Носова нам и послали — следить за дотациями, которые поступают из федерального и областного центров!..
        Так не лучше ли город тупо перевести на самоокупаемость?!! Если уж наш город так интересен Москве!.. Т.е. сделать так, чтобы налоги с предприятий шли в наш бюджет. Для этого нужно компании зарегистрировать в Н.Тагиле!.. Ну или хотя бы только «УВЗ», а магнитогорский «ЕВРАЗ» пусть тогда часть от налогов в наш бюджет платит.

    • ЕВРАЗ зарегистрировался, где то я читал, в Кемерово или главные аккционеры?

Оставить комментарий или два