ЧТ, 19 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+2.7°C

Доход равен долгам. Депутаты городской Думы разбирались с муниципальной арендой

На заседании комиссии по развитию предпринимательской деятельности, муниципальной собственности, градостроительству и землепользованию тагильские депутаты рассмотрели отчет Счетной палаты по результатам проверки управления муниципальным имуществом за 2012 год. Оказалось, что на начало прошлого года задолженность по аренде муниципальной собственности равна доходу от сдачи объектов – примерно по 102 миллиона рублей. Среди злостных должников председатель Счетной палаты Любовь Хаятова отметила компании «Тагилэнерго», они должны бюджету почти 40 миллионов, Центральный торговый комплекс – 12,5 миллионов, ООО «Монтажпромсервис» — 8 миллионов и Торговый дом «Новый век», с долгом в 4 миллиона рублей. Причем, арендаторов становится меньше. В начале прошлого года было заключено около 500 договоров на аренду муниципального имущества в Нижнем Тагиле. К январю 2013 года их количество сократилось на 50.

Зато бизнесмены стихийно, без договоров с администрацией города занимают муниципальные объекты. Но депутаты признали, что таких самозахватов тоже становится меньше: за год число сократилось со 155 до 80. Кроме того некоторые арендаторы неправильно применяют коэффициент, учитывающий характер использования объекта. В частности, такие нарушения выявили у гостиницы «Тагил» и ООО «Теплосберегающие технологии». Из-за этого городской бюджет терпит убытки в 830 тысяч рублей.

По мнению начальника управления муниципальным имуществом и регулирования земельных отношений администрации города Нижний Тагил Игоря Шастина, такие данные говорят о низком уровне правовой культуры у предпринимателей. Справится с этим удастся, если проводить не только камеральные проверки, но и выездные, причем делать это желательно раз в месяц по каждому договору. Нарушителям придется доказывать свою правоту в суде.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Ничего себе слог!
    «Среди злостных должников председатель Счетной палаты Любовь Хаятова »
    Я 15 раз прочитал эту фразу, пока не понял, что на самом деле председатель Счетной палаты Любовь Хаятова, не является злостным должником.
    А ведь кто-то не будет 15 раз перечитывать!
    У неопределенного круга лиц может возникнуть неправильное мнение, что все-таки председатель Счетной палаты Любовь Хаятова находится среди злостных должников.

    Дорогая редакция, я *цензура* !
    Владимир Жириновский разводит руками.jpg

    Ответить
  2. А в этом что-то есть вроде: могла бы на 203 млн. нарасследовать.
    А цензура конституцией запрещена — или не сумели прочесть документ в период развития и становления личности?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: