ЧТ, 14 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-4.4°C

Многодетным и малообеспеченным семьям хотят компенсировать затраты на школьную форму

С таким предложением выступил председатель Правительства Свердловской области Денис Паслер. Напомним, с этого учебного года вступил в силу федеральный закон об образовании в Российской Федерации, который закрепил право — определять форму, фасон и комплектность школьной одежды за общеобразовательными учреждениями. Причем, вводить или нет обязательную форму, решает сама школа с учетом мнения родителей.

На сегодня из 1074 школ Свердловской области требования к школьной одежде установили 444. Денис Паслер дал поручение региональному министерству образования —  тщательно проработать вопрос о возможной компенсации затрат на школьную форму многодетным, малообеспеченным семьям.

«Мы этим вопросом занимаемся не первый день, и я считаю, что нужно правильно проработать его с точки зрения, чтобы не было разночтений по количеству детей и семей, на кого будет распространяться льгота. Надо тщательно просчитать затраты областного бюджета и планировать их с начала нового учебного года», — сказал Денис Паслер. Областного премьера поддержала и Татьяна Мерзлякова, Уполномоченный по правам человека в Свердловской области. Она отметила, что такие семьи, безусловно, нуждаются в поддержке, однако нужно продумать — каким образом отслеживать целевую направленность выделяемых на приобретение школьной формы средств.

forma

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. право, а не обязанность в законе об образовании.
    Вроде, швейных фабрик, выпускающих д…., уже нет,
    чтобы помогать соцпроизводителям выполнить план.

    Ответить
  2. А ещё нужно их на юга, да за границу бесплатно возить, чтоб родителям — бухарикам вообще жизнь раем казалась.Сейчас нормальные семьи не считают разумным иметь более двух детей, так как осознают, что не поднять, а этим всё до лампочки, плодят подобных себе. Возникает вопрос. Может тоже расплодиться, чтоб всё бесплатно было. Бабы такие — тунеядки и дормоедки, они должны понимать, родила — будь добра подними. А у нас как обычно всё через ж…. делается. Меня поражает, как они сидят, з…. греют, нигде не работают, а государство должно. Я вот , если не хватает, бегаю занимаю, я тоже хочу, чтоб мне компенсировали. Дочка пошла в 1 класс, за 2 сарафана заплатила 4000, одного не хватит, менять ведь надо. Вообщем печально всё это. Если хотят компенсировать, то пусть компенсируют всем. Или никому.

    Ответить
    • Хотела нажать ответить, ошибочно нажала лайк… Не обольщайтесь, для многодетных не так много льгот. Тем более, если доход на члена семьи превышает прожиточный минимум, то пособие не выплачивается. С формами, наверно, сделают то же самое.

      Ответить
    • А может и свозить и на юга, и на моря. Детям надо показать что есть другая жизнь, и то что они видят каждый день дома не есть норма жизни. Родители могут быть не только бухариками, но и инвалидами, погарельцами, разорившимися ИП-шниками, да мало ли кем. Что касается «нормальных семей» считающих разумным иметь не более двух детей — это всё из совковых, пост совковых и 90-х годов корни тянутся. Между прочим в США и Европе матерям которые с детьми дома сидят, при условии от 3-х детей и больше, государство платит зарплату как воспитателям дет сада так же по категориям, чем больше в семье детей — тем больше платят и, по моему, что-то там с налогами у них преференции имеются. Моя прабабушка Анна Алексеевна, официально считалась домохозяйкой, с записью в трудовой книжке и с официальной зарплатой. У них с прадедом Алексеем Ивановичем было шестеро детей и прожили они вместе 65 лет (умерли в 1983-м году). Сейчас вроде то же нечто подобное есть.

      Ответить
    • Мужа заведи. А то начпокаются сперва с «брутальными самцами перекати-поле» по сути на пьнке а потом скулёж об материнском одиночестве и неустроенности. Прежде чем под … ложится определись, сможешь ли ты без своей мамочки прожить и хватит ли у тебя мозгов очаг обустроить.

      Ответить
    • Не «дормоедки», а «дармоедки», проверочное слово даром. Видимо в школе плохо училась, на переменах небось курить бегала:)

      Ответить
  3. будеш малоимущей и тебе счастье привалит, дети тут не причем

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: