ВС, 22 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.6°C

Премия «Большая книга» присуждена «Лавру» Евгения Водолазкина

Литературная премия «Большая книга» в 2013 году присуждена роману «Лавр» Евгения Водолазкина. Как передает «Лента.ру», вторую премию жюри присудило Сергею Белякову за книгу «Гумилев сын Гумилева», третью — Юрию Буйде за роман «Вор, шпион и убийца». Приз за вклад в литературу получил Евгений Евтушенко. На церемонии награждения, которая состоялась в Москве, назвали также победителей онлайн-голосования читателей. Первое место в читательском рейтинге заняла Майя Кучерская с романом «Тетя Мотя». Книгам Белякова и Водолазкина достались соответственно второе и третье места. В 2013 году в шорт-лист литературной премии, призовой фонд которой превышает 6 миллионов рублей, входили также произведения Александра Терехова, Вадима Левенталя, Дмитрия Данилова, Максима Кантора, Антона Понизовского, Андрея Волоса и Анны Матвеевой.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. Ответ на вопрос, почему первая премия у этих членов жюри:

    Помогал Христофор и в делах постельных. Пришедших по этому поводу определял сразу – по тому, как входили и мялись на пороге. Трагический и виноватый их взгляд смешил Христофора, но он не подавал виду. Без долгих предисловий травник призывал гостей снимать штаны, и гости беззвучно повиновались. Иногда отправлял их помыться в соседнее помещение, особое внимание предлагая обратить на крайнюю плоть. Он был убежден, что правил личной гигиены следует придерживаться и в Средневековье. С раздражением слушал, как вода из ковша прерывисто льется в деревянную кадку.
    Что убо о сем речеши, записывал он в сердцах на куске бересты. И как это женщины таких к себе подпускают? Кошмар.
    Если тайный уд не имел очевидных повреждений, Христофор расспрашивал о проблеме в подробностях. Рассказывать ему не боялись, потому что знали – он не болтлив. При отсутствии эрекции Христофор предлагал добавлять в пищу дорогие анис и миндаль или дешевый сироп из мяты, которые умножают семя и движут постельные помыслы. То же действие приписывалось траве с необычным названием воронье сало, а также простой пшенице. Существовала, наконец ,лас-трава, имевшая два корня – белый и черный. От белого эрекция возникала, а от черного пропадала. Недостаток средства состоял в том, что белый корень в ответственный момент следовало держать во рту. На это готовы были пойти не все.
    Если все это не умножало семени и не двигало постельных помыслов, травник переходил от растительного мира к животному. Лишившимся потенции рекомендовалось есть утку или почки петуха. В критических случаях Христофор распоряжался достать яйца лиса, растолочь их в ступе и пить с вином. Тем, кому такая задача была не по плечу, предлагал есть обычные куриные яйца вприкуску с луком и репой.

    (Из «тв-ва» Водолазкина, дальше погуглить)

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: