ЧТ, 17 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+20.9°C

Нижний Тагил станет скейтерской столицей Урала?

Не успел еще открыться второй скейт-парк на Вагонке, а мэр Сергей Носов уже планирует появление новых площадок. Напомним, в середине лета в Дзержинском районе появилась площадка для экстремальных видов спорта. Её подарил тагильским райдерам Уралвагонзавод.

IMG_5205

IMG_5295

IMG_0132

Фигуры второго парка разместились в аллее на проспекте Дзержинского, за площадью Славы. Там после реконструкции появилась большая спортивная площадка: установили тренажерную зону и площадку для скейтборда и BMX.

Сергей Носов отметил, что катание на роликах, скейтах и BMX стало визитной карточкой района. На что глава Тагилстроевского района Геннадий Демьянов резонно заметил, что на его территории подросткам просто негде реализовывать спортивный потенциал. После чего мэр поручил главам Ленинского и Тагилстроевского районов вместе с архитекторами искать места для площадок. Причем успеть сделать это в уходящем году, чтобы в 2014-ом открыть по две скейт-площадки в каждом районе Нижнего Тагила.

Экстремалы радуются такому бурному развитию этих видов спорта и надеются,  что чиновники узнают про существование крытых кортов. Потому что на площадках без крыши с наступлением дождей и холодов кататься становится опасно. При этом тагильские скейт-парки всё же выполнены качественно. Чего не скажешь о екатеринбургских. Так, портал новостей экстермального спорта Othersport писал о площадке в сквере Павлика Морозова. Установленные там фигуры сконструированы далёкими от экстремальных видов спорта людьми. И кататься там опасно именно из низкого качества конструкций. А вот в Перми,  например, функционирует единственный в России грандиозный бетонный парк.

qfRDBeMP4HA

q2jl3sZCt90

RrtQeaY5UWs

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

16 комментариев

  1. Такие новости, как музыки для ушей!

  2. допустимый процент потерь утвердили?

  3. Нихренасе скейтпарк!!! Почему в Центре города такого нет???!!! ПОЧЕМУ ОПЯТЬ ВАГОНКА?!! И ведь на Вагонке ещё и второй скейтпарк делают!.. А в Центре, у ГДМ видели?! 4 стрёмные рампы!.. И 3 ещё в Бондина валяются!.. Почему оба больших скейтпарка на Вагонке делают?!! 😡

    • А тебе какая разница, посасывай свое пивко спокойненько в сторонке…

    • Ну что поделать — судьба такая у твоей Тыги — Расслабься!

      • Да я не про Тыгу, а про Центр, центральные районы и ГГМ говорю!! Почему все оба больших скейтпарка на Вагонке, а на Вые, скажем, ни одного?! На Н.Гальянке тоже нет, на К.Камне нет!! Разве это нормально?!!

        • В 2014 обещают и в этих районах открыть! В Дзержинском районе главный помощник и спонсор УВЗ, в остальных районах муниципалитет, вот из за этого такая и разница! )

          • Я понимаю, что из-за этого!.. Причину мне объяснять не надо! Но ведь у нас не заводской посёлок!! В Центре города должно всё в первую очередь открываться, а не где-то там на Вагонке!! Или Вагонка — у нас теперь вместо Центра города?!!

            • Да нет, эту часть «одеяла» Дзержинский район пока не тянет на себя. Просто у нас муниципалитет не такой расторопный оказался, ну, думаю, наверстают они! 😉

              • Надеюсь!.. А то так скоро вся продвинутая молодёжь свалит в Ё-бург! 🙁 У НАС ЖЕ ВТОРАЯ СТОЛИЦА ОБЛАСТИ!!! Х(

        • Дима, читай внимательно. Распорядился в следующем году построить по два парка в Ленинском и Тагилстроевском районах.

  4. Я предлагаю сделать в Центре ещё 2 скейт-парка (довести до ума в Бондина и сделать 1 на Островского, например на небольшом пустыре перед 10-этажкой на Островского/Серова), по одному на Н.Гальянке (ПКиО «Победы), Вые (ул.Красноармейская, возле Юбилейного сквера или возле стадиона «Высокогорец») и К.Камне (сквер на Восстания/Барикадной).
    Надеюсь, кому-нибудь идею подкинул.

  5. Носов с жиру бесится.

  6. БАРБУДОС.
    Носов лучше бы озаботился тем, что во дворах лавок практически не осталось. Мужик подскользнулся возле дома, нога хрустнула. Еле поднял его, а что толку, если даже присесть ему некуда. Ладно хоть городские живодёры по деревьям ещё не все деревья вырубили, хоть об дерево смог опереться.
    90-летние бабушки во дворах на шинах сидят.
    ЭТО НЕ ПОЗОР ВЛАСТИ И ГОРОДА?

Оставить комментарий или два