ПН, 11 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-11.2°C

A-DAYS: Зачем не спать по ночам?

Суббота, час ночи. Парковка за Мегамартом на Фрунзе. Стоят несколько машин. У одной из них открыт багажник. В багажнике – ноутбук, глядя в монитор которого молодой человек делает какие-то жесты. Из салона этой машины доносится почти истошный вопль: «Вверх!!!»

***

После того, как я сделала несколько эфиров про ночные автоквесты «Encounter», я поняла, что чем сто раз говорить с организаторами, лучше один раз попробовать. Да и повод выдался замечательный – игра для новичков, то есть для тех, кому раньше не доводилось проводить ночь законных выходных в машине, ломая голову над хитрым заданием.
IMG_2221
Для игры в «Encounter» вам понадобятся единомышленники в количестве примерно четырех штук. Жизненно необходимо, чтобы один из них был автомобилистом, и не пожалел бы своего железного коня для нужд команды. Также в обязательном порядке придётся обзавестись фонариками, навигатором и хотя бы одним на команду планшетом или смартфоном. Техника нужна для доступа на сайт проекта, через который командам и выдаются задания.

IMG_2198

IMG_2199

С водителем нашей команде повезло. Молодой человек, которого все называли не иначе как Палыч, играет в «Encounter» уже года три. У него даже перчатки прошли апгрейд для игры — у них срезаны кончики указательного и большого пальцев, чтобы можно было работать с планшетом.

IMG_2208

И если бы не Палыч, попотеть над игрой нам пришлось бы гораздо больше, чем итоговые 3,5 часа. Палыч блестяще решает одно из первых заданий – «Балерина».

Движок выдаёт нам картинку. На ней балерина в продольном шпагате. Текст задания: «Поймите о чём речь, в городе есть улица с противоположным названием». Понятно, что зашифрован адрес, куда нам нужно ехать. Пока мы ломаем голову над тем, как можно подобрать антоним к танцу, Палыч выдаёт: «Улица Поперечная, я живу не далеко, я понял, о чём речь».

IMG_2213
Следующие минут 20 мы проводим в заброшенном недостроенном доме, обследуя с фонариками каждую плиту – ищем код. Код – это то, что нужно ввести на сайте игры в ответ на задание, чтобы дать системе понять, что ты разгадал загадку. То, что мы ищем в этой постройке, на сленге энкаунтерщиков называется «нетупокод». В данной ситуации он состоит из 11 частей. С которыми ещё предстоит провести какие-то манипуляции, потому что система ждёт ответа на вопрос «Кто этот человек и что он ответил». Каждая из частей нетупокода оказывается парой цифр. Методично записываем их на листочек, пару секунд соображаем… Оказывается, здесь зашифрован номер мобильного. Звоним…
— Алё, — отвечает никому не знакомый женский голос.
— Здравствуйте, что вводить в движок?
— Я вас не понимаю.
— В движок что вводить?!
— Что?!
После короткой беседы выясняется, что девушку зовут Оксана и она ответила «да» на предложение руки и сердца. Но, похоже, была не в курсе, что сегодня ночью должна сообщить об этом по телефону нескольким командам.

— Однажды было задание – найти трамвай, в котором едет агент, который должен выдать задание, — вспоминает Палыч, — Мы поняли, что это трамвай маршрута №15, и догнали его уже у Минимарта на Уральском проспекте. На остановке из него выходит молодой человек. Мы думаем, что это агент, подбегаем к нему. Говорим: «Здравствуйте, вы – агент?». Он: «Нет». Мы: «Как же так, вы же должны быть агентом!!!»
Странно, наверное, чувствовал себя этот парень, от которого ночью незнакомые люди требовали признаться, что он агент.

Агенты, как правило, нужны на технических заданиях. В этой игре самым весёлым из них было найти спрятанный на компьютере код. Делать это нужно втроём. Но очень хитрым способом. Компьютер стоит в багажнике машины. Его видит один из членов команды. Но он не может говорить, а лишь показывать жестами, куда нужно двигать курсор мыши.

IMG_2218

Второй человек сидит в салоне машины, в наушниках с громкой музыкой, он не слышит даже себя. Он смотрит на первого и голосом воспроизводит его команды.

IMG_2217

Третий не видит никого из них, но мышь, управляющая курсором, у него в руках. И он водит ею, слушая команды второго.

IMG_2216

Нам повезло. Мы нашли спрятанный глубоко в папках код за пять минут, удивив организаторов этим рекордом. Некоторым командам пришлось орать «Вверх!», «Влево!» и «Вправо» по 20 минут…

— А что самое сложное в играх?
— Пожалуй, ездить на межрег (большая, межрегионалная игра – прим. автора), — признаётся Палыч, — и дело даже не в каких-то сложных заданиях. Там 24 часа пришлось не спать, игра была очень длинная.

Но тут, наверное, нет универсального ответа на вопрос. На этой игре один из опытных парней не выдержал поиска кода в трубе. По условию, находиться там нужно было в одиночку. А вместо фонарика агент выдавал два коробка спичек.

IMG_2209

IMG_2210

А я пережила несколько не самых приятных секунд, когда осталась одна в комнатах заброшенного дома – все остальные искали код на других этажах. Вспомнились сразу все фильмы ужасов, которые довелось посмотреть. Но следующую игру я всё равно постараюсь не пропустить.

IMG_2203
Ольга Рыжих

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

25 комментариев

  1. блиинн…страшно…но интересно!!

    Ответить
  2. чушь какая-то! Делать молодежи нечего в нашем городе, вот и страдают…

    Ответить
    • Ну таки чего делать молодёжи? А ну как расскажи…

      Ответить
      • Пивасик и семки у подъезда пить и лузгать!

        Ответить
  3. Коки нюхну и навигатор побоку.

    Ответить
  4. Точняк, херней какой то занимаются. Нужно в клубах тусить и телок цеплять или пивасик в падике бухать. Вот это норм занятие.

    Ответить
  5. Сорри, но… название игры было связано с :[|||||||||||||||]: ?

    Ответить
  6. 30 ноября очередная игра http://nt.en.cx/

    Ответить
  7. Дрэк

    Ответить
  8. бездельники! лутше бы полезное чо зделали для города! собачку бы приютили или детям помогли!

    Ответить
    • Так обычно пишут те, кто не догадывается, что кроме телевизора еще существуют варианты отдыха )
      А, комментарий уровня : «А чем зеленое отличается от холодного ?» Люди интересно организовывают свой досуг, причем тут дети или животные ???

      Ответить
    • …луТше…ЧО…Зделали -3 !!!! ошибки в одном предложении!!! Лучше идите в школу!

      Ответить
      • Цитата не отделена кавычками, нет тире, 4(!) восклицательных знака внутри предложения. Who`s your daddy?

        Ответить
  9. Ну хоть Ольга, крупным планом, засветилась.

    Ответить
  10. Тогда что такое «ночь законных ВХОДНЫХ»? Или я вашего сленга не понимаю или вам тоже в школу. Или с кем не бывает?

    Ответить
    • Очевидно же, что опечатка. Почему это у вас такой баттхерт провоцирует? Комплексы какие-то?

      Ответить
    • Опечатку исправили. Спасибо, что заметили!

      Ответить
  11. Не та молодежь пошла, ох не та… Нет, чтобы в падике спайса дунуть и ягой запить, так они такой фигней маются! :)

    Ответить
  12. Хочу быть агентом)))

    Ответить
  13. Мда… Деградированное у нас общество доложу я вам… Вместо того, чтобы поливать грязью поинтересовались бы что это и для чего занимаются этим люди разного достатка и профессий.
    (Денн)

    Ответить
  14. Да круто!!!! Лучше шарады разгадывать и бегать по всему городу, чем пиво пить и в наши безлошадные клубы ходить. Команда есть, мозги работают, ну что еще надо.. . Я по хорошему удивляюсь организаторам. Респект.

    Ответить
  15. блин. тоже хочуууууу….

    Ответить
    • В чем же проблема??)))

      Ответить
  16. Надо бы организоваться и нам! )

    Ответить
  17. я бы поучаствовала, но люблю спать. идея действительно хорошая :3 здорово некого рода приключения да ещё и в кругу друзей. наверно остаются приятные впечатления. не понимаю людей, которые считают это занятие глупым : весело, интересно, безвредно и спортивно даже ^^ а реакция в духе «заняться что ли нечем?» сомнительная весьма. Ага, хочешь отдохнуть и повеселиться — заводи собачек х) отличное решение, адреналин зашкаливает

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: