ПН, 23 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-4.2°C

Раз, два, три… Подсветка нижнетагильского драматического театра сегодня официально заработала

Впервые лампы на здании центрального городского театра загорелись около десяти дней назад. После тестового запуска новую подсветку регулировали и несколько минут назад включили. Напомним, о том, что у драматического театра появится новое лицо, заговорили еще в начале прошлого месяца. Лампы подсветки смонтированы в несколько ярусов, не только на фасаде, но и с боков здания. Причем, все лампы светят под определенным углом, образуя тени, необходимые для светомоделирования. Одной из основных задач проекта освещения было создание единой световой композиции, подчеркивающей богатство архитектуры и обилие декоративных элементов на фасаде здания.

театрподсветка

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

53 комментария

  1. Красиво! :-D
    Хм… Только вот в предыдущей статье про это ничего не говорилось, что это был тестовый запуск. Я всё это время думал, что она уже работает, полностью отлаженна!.. Оказалось, что нет. Можно было указать про тестовый режим в предыдущем репортаже.

    Вобщем ещё осталось подсветить главный символ города Н.Тагила — башенку на Лисьей горе и всё! :)

    Ответить
    • Да вроде говорили про тестовый режим……

      Ответить
    • Шалфей, не вводите людей в заблуждение. Мы предупреждали о том, что прошлый запуск был тестовым

      Ответить
      • Значит я ошибся. Прошу прощения.

        Ответить
    • Плюсую, но только последнему абзацу.

      Ответить
      • В первом комменте Шалфея :-)

        Ответить
      • Т.е. вы против подсветки башенки на Лисьей горе? Почему?

        Ответить
        • Мне кажется «плюсую» — означает согласие с автором, не так ли?

          Ответить
          • Разумеется; однако у вас была оговорка, что вы согласны со мной лишь по первому абзацу. Во втором же я написал, что осталось только сделать подсветку на башенке Лисьей горы. В этом вопросе, я так понял, вы со мной не согласны. Поэтому я и хотел бы узнать почему вы с этим несогласны, обсудить этот вопрос. Если не хотите обсуждать, я не настаиваю.

            Ответить
            • Не хочется разводить полемику, но сказано было про последний абзац, читайте внимательней.
              Вот уж не думала, что пара комментариев может вызвать у Вас столько недовольства.
              Прошу эту тему считать закрытой.

              Ответить
              • Вы ошибаетесь, что у меня вызвали недовольство ваши комментарии. Я лишь хотел обсудить этот вопрос. Ведь функция «ответ» в комментариях предусмотренна именно для обсуждения. Не хотите обсуждать — я не настаиваю…
                Хм… Т.е. вы наоборот согласны с моим последним абзацем?.. А мне показалось, что наоборот!.. Странно. В первый раз я прочитал иначе… Будто бы кто-то переправил ваш коммент. Чертовщина какая-то!.. Извиняюсь тогда.

                Ответить
  2. Я вот смотрю сейчас подсветку по Сетям Тагила, и что-то мне кажется, что цвет не меняется :?: Почему бы это?

    А вообще — красиво, мне понравилось, даже не ожидала. Дело в том, что я как-то видел включенную белую подсветку. Тоже очень хорошо выглядело — торжественно и строго. И поэтому боялась, что цветная подсветка будет слишком пестрой. Но нет, хорошо получилось.

    Но вот кто-бы этот экран убрал справа от театра…Он и раньше ничего, кроме недоумения не вызывал, а сейчас ну совершенно не к месту! Кошмар в чистом виде. :twisted:

    Ответить
    • Тоже заходила посмотрела, вроде белым светится.

      Ответить
    • Экран создаёт атмосферу большого города! Почему он тебе не нравится?!

      Ответить
      • Атмосфера большого города это, конечно, хорошо, но в данном случае экран совершенно неуместен, тем более сейчас. Здание светится, экран мельтешит, настолько нарушается целостность восприятия… Даже если его на противоположную сторону перенести, и то лучше будет. Ну не нужен он в этом месте! Все впечатление портит.

        Ответить
        • Я пойду там — посмотрю, мельтешит экран или нет…
          На Театральной площади по-любому нужен экран. Вопрос: куда его тогда?
          Со стороны пр.Строителей, чтобы закрыть обзор на площадь для жителей 2 — 4 этажей тех домов?! На Ленина со стороны «Киномакса», чтобы закрыть обзор на пр. Ленина?! Тогда куда?! Можно со стороны Пархоменко, где павильон кондитерских изделий; но там сам экран будет плохо виден… Куда же его?? Со стороны сквера?.. Можно, но экран закроет обзор на сквер. Так что место, где он находится сейчас, не самое плохое.
          В городе много других проблем, что такой ерундой заниматься.

          Ответить
          • Шалфей, а разве внешний вид города — ерунда? Сам же постоянно говоришь, что наш город должен выглядеть цивилизованно, а не по колхозному.
            Насчет того, что в городе много других проблем… Дык экран то едва ли городу принадлежит, в отличие от театра.
            Вау, я место для экрана нашла! Над трибуной! :mrgreen: Не, а чё? Во время демонстраций над головами руководителей можно будет патриотические лозунги гонять! :-D

            Ответить
            • Ну вот когда действительно найдёшь хорошее место для экрана на Театральной площади, тогда и напиши. А так — это пустой разговор.
              Я имел в виду, что экран, даже если он не на своём месте,- не главная проблема города. Намного хуже на облик города влияет внешний вид больницы неподалёку от администрации — она находится в 30 м от этого неатра!! Видела, на что она похожа?!! :( И на набережной НЕТ ДВУХ СЕКЦИЙ ОГРАЖДЕНИЯ!!! А экран этот, типа, важнее, да?!!

              Ответить
              • А я то почему должна место для экрана искать :?: У него хозяин есть, рекламное агентство «Ником-реклама» :-D Так что ни больница, ни тем более ограждение на набережной никакого отношения к экрану не имеют. Как говорится, котлеты отдельно, мухи отдельно :mrgreen:

                Ответить
  3. Да, здорово ! Хоть и было в прошлой теме много негатива, что это не «этично» и «не эстетично»…. Это драматический театр — в котором не только драмы показывают, но и много проходит праздников , комедий, концертов. Вот на крематории да, разноцветная подсветка смотрелась бы неуместно.:-D

    Ответить
  4. Все равно аляпопавто как то. Понимаю в празник, на НГ или День города такую разноцветную подсветку. А в будни лучше просто однотонно что бы подсвечивало. Солидней для центра города как то.

    Ответить
    • аляповато. сори опечатался)))

      Ответить
    • Может и будут по праздникам включать, пока вроде белым светится :-)

      Ответить
  5. Главное, чтобы на радужную подсветку лгбт не набежали)

    Ответить
    • Да, вот с этим в городе у нас как раз острая проблема! ))))

      Ответить
  6. мой ребенок увидел сегодня и сказал — » смотри, мама, они уже новый год отмечают!» , а это у них теперь всегда пестротень такая будет, ну никак с театром драмы не вяжется

    Ответить
  7. даа, событие…….

    Ответить
  8. Это новый ночной клуб такой? Или казино?

    Ответить
  9. Ну вот и нигативщики пожаловали!

    Ответить
  10. Ага,нИгативщики,вам же нравится это шапито?

    Ответить
    • Одно слово-Тагил опять рулит….Позорище!

      Ответить
  11. Я согласен с теми, кто пишет, что подсветку в дудни лучше бы сделать спокойную, однотонную. Но почему вы считаете, что подсветка должна быть только на шопито или торговых центрах?!! В Москве и Кремль, и сдание ФСБ на Лубянке, и МГУ, и все театры и церкви имеют подсветку!! И чем наш город хуже?!

    Ответить
    • *будни

      Ответить
    • Представляю,ФСБ так разукрасить! Всеми цветами радуги! Такого художника по свету сразу пошлют в тайгу,убирать снег.

      Ответить
      • Всё верно, на здании ФСБ подсветка однотонная. И я с вами согласен, что в будни подсветка и на театре не должна быть такой пёстрой!.. Это красиво в праздник — когда это уместно и понятно; а в обычные дни должна быть более спокойная — однотонная, одноцветная подсветка.

        Ответить
  12. был сегодня утром у драмтеатра. Подсветка отличная, сделано всё с умом и красиво. Те, кто хают подсветку на самом деле сами из себя ни чего не представляют и ни чего путнего в жизни не сделали, а могут только, как «кухонные революционеры», критиковать всех и вся, ни чего не предлагая в замен.

    Ответить
    • Насчёт подсветки я с вами согласен. Но люди имеют право высказать своё мнение. Хотя я тоже не понимаю людей, которым не нравится подсветка на исторических зданиях.

      Ответить
    • Вы люмпен?

      Ответить
    • согласен полностью с Вами

      Ответить
  13. А я за белую подсветку……Так классно смотрится церковь Александра Невского на ГГМ ночью!!!!

    Ответить
    • Если цвет подсветки можно менять, тогда я за желтую. Она гармоничнее смотрится с цветом здания!

      Ответить
  14. Цитата: Павел Васильев, руководитель отдела автоматизированной системы управления, будет гореть лишь один цвет.
    «Режим изменения цвета, предусматривается лишь для праздничных случаев. Здание не предназначено для подобного переливания, это будет выбиваться из общей концепции города. Потому в обычные дни будет статика. Но, независимо от выбранного режима, сохраняется основная задумка – эффект парящего над землей театра. Здание Драматического первое в городе, где есть подобная подсветка».

    Ответить
  15. красотища. съездили-полюбовались.

    Ответить
  16. Друзья давайте не будем лить воду , Вам не угодишь, что за ханжество непонятное у Вас у каждого есть свое мнение, но не надо его навязывать не кому. Я считая что у Нижнего Тагила есть визитные карточки Драм Театр одна из них , если администрация пошла на то , что выделить средства и украсить его то я только за.
    Лично мне неприятно когда я слышу, что МОЛОДЕЖ в основном называет это место «ДРАМСАРАЙ». Давно пора уже перейти к переменам, а то я смотрю всех устраивало при Исаевой и дорги и театр и всё остальное….При товарище пидогоге мне запонилось , только одно её фирменное «ДЕНЕГ НЕТ в ГОРОДЕ»….

    Ответить
    • …МОЛОДЁЖ,…навязывать нЕ кому…Драм Театр….пИдагог…4 ошибки,не считая знаков препинания !!!

      Ответить
      • Цитата не заключена в кавычки, нет тире, нет пробелов после запятых. Who`s your daddy?

        Ответить
      • Небольшая предыстория. Есть у меня знакомый. Два высших образования. Второе — редактирование и издательское дело. Очень умный, начитанный, интересный человек и собеседник. Прочел столько классической литературы, что я просто в шоке. Так вот — в орфографии он полный ноль. Делает такие грамматические ошибки, за которые просто пятикласснику будет стыдно. Возможно, этому есть свое оправдание, но не об этом сейчас речь.
        Ни к чему так жестко критиковать орфографические ошибки!! Неужели вы считаете ,что если человек делает орфографическую ошибку в каком-либо слове — значит он как человек плохой, что ли? Лично по мне — я лучше буду общаться с не совсем грамотным человеком, который пусть и говорит «ложить» и т.п., но как человек отзывчивый и добрый ,в любую минуту готовый прийти на помощь, чем «высокоинтеллектуальный», с удовольствием рассуждающий, как писать то или иное слово, но по жизни — ничего не представляющий из себя, не надежный и высокомерный.

        Ответить
    • Я сам его иногда называю «Драмсараем». :) Это же сленговое название!.. В Москве вот Красную площадь «Красненькой» называют… Вообще в каждом, особенно большом, городе есть свои вот такие сленговые примочки. :D

      Ответить
  17. А мне нравится подсветка и я люблю наш дорогой театр!лучший в области!

    Ответить
    • Нижнетагильский Драматический — конечно неплохой театр, но и не лучший в области. Как бы патриотично это не звучало. Но объективно говоря, вы не правы.

      Ответить
      • ты когда сам-то последний раз был в Драмтеарте?!

        Ответить
        • Я там всего один раз был — на детском представлении. Мне было лет 6 наверное. А что?.. Я слышал о нём разные отзывы. В основном негативные, хотя иногда и положительные бывают.

          Ответить
  18. А вот подсветка Екатеринбуржского государственного академического театра оперы и балета[img]http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/comment_images/post-41010/2013/12/7f69d78127301399ee9fbfe35a2c3cb3.jpg[/img][float=center]

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: