ЧТ, 18 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+12.6°C

Межнациональным взаимодействием в Свердловской области будет заниматься Яков Силин

Именно он занял новый пост вице-премьера областного правительства по взаимодействию с муниципальными образованиямиПомимо создания и курирования программ, направленных на развитие муниципалитетов региона, он будет заниматься вопросами межнациональных и межконфессиональных отношений.

Новая должность позволит укрепить межнациональный мир и согласие в регионе, уверен губернатор Евгений Куйвашев. «Работа предстоит серьезная. Вице-премьер, будет курировать межэтнические отношения, осуществлять мониторинг муниципальных программ. Так что работать будем активнее, улучшится и координация действий», – пояснил глава региона.

Евгений Куйвашев дал поручение главам городов сформировать у себя в территориях Консультативные советы, куда должны войти представители национальных, религиозных, ветеранских и других организаций, а также межведомственные комиссии по профилактике экстремизма. Он рекомендовал правоохранительным органам наладить более тесное сотрудничество с руководителями национально-культурных организаций и религиозными лидерами.

За 10 месяцев на территорию Свердловской области въехали почти 180 тысяч иностранных граждан – это на 20 тысяч больше, чем за аналогичный период прошлого года. Количество иностранных граждан, поставленных на миграционный учёт в регионе, увеличилось почти на 20 процентов, составив свыше 310 тысяч человек. По количеству мигрантов область занимает пятое место среди регионов России после Москвы, Санкт-Петербурга и Краснодарского края.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два