ВС, 14 июля 2024 | В Нижнем Тагиле:+10.6°C

«Непонятное отношение». Почему некоторые родители-автомобилисты считают себя избранными, а детей бессмертными?

avtokreslo1С начала года в Нижнем Тагиле произошли 40 дорожных аварий, в которых пострадали дети. Погибли четыре ребёнка, все они были пассажирами. Последний случай произошёл накануне – о страшной аварии на Серовской трассе стало известно далеко за пределами города. В ней погибла 1,5-месячная малышка, родители которой перед дальней поездкой не позаботились купить автолюльку. Впрочем, как выяснилось из комментариев пользователей на нашем сайте, некоторые автомобилисты вообще не знают о существовании таковых.

После этой аварии инспекторы ДПС снова обратили внимание на то, как соблюдают в Нижнем Тагиле правила перевозки детей. Вчера и сегодня у школ и садиков дежурили полицейские. За два часа, с 7 до 9 утра, были оштрафованы 14 родителей, которые посчитали, что автокресло для малыша – это роскошь, а не жизненная необходимость. Иногда, к глубочайшему изумлению госавтоинспектора, искомое автокресло обнаруживается в багажнике машины, в то время как ребёнок сидит в салоне.

Вопрос в том, как внушить людям, считающим, что пристёгиваются они не для себя, а для госавтоинспектора, что от наличия кресла может зависеть жизнь ребёнка? «Какое-то непонятное отношение у некоторых водителей сложилось к детским креслам», – говорят в ГИБДД Нижнего Тагила. Кто-то не в курсе, что для детей постарше можно купить достаточно бюджетный адаптер для ремня. Бывает, что автомобилистам просто лень узнать, где и как можно купить такой агрегат.

И это сегодня, когда Интернет есть почти в каждом телефоне! Уже первая ссылка по запросу «как перевозить младенцев в автомобиле» выдала вот такой лаконичный, но вполне исчерпывающий материал. Можно найти и рейтинги безопасности, и множество другой полезной информации. А в ГИБДД Нижнего Тагила предлагают наладить взаимодействие с женскими консультациями – чтобы там беременным тагильчанкам можно было заранее рассказать о том, как правильно перевозить младенца.

avtokreslo-2

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. Господи, да все элементарно, как можно не знать, что есть автолюльки, тем более, у людей которые уже стали родителями…мы когда покупали коляску, продавец нам сразу предложил автолюльку…сейчас дочка подросла и сидит в автокресле, как можно наплевательски подходить к такому вопросу???…..

  2. В автокресле ребенка банально удобнее перевозить. Не надо его держать, он не гуляет по салону и т.д. Почему некоторые родители этого не понимают? И не так это и доргого…

  3. да ничего они не считают, у них мозгов нет думать о таких вещах как безопасность

  4. Ну запрещёно на “шипах” разгоняться свыше 90км.Нет -летят по загородным дорогам…

  5. Человек, который плывет по жизни как *авно, так относится и к другим..даже к самым близким.

  6. Всё верно. Каждый у нас джигит – шумахер – профи. Ну а автолюлька…-это же возня. Очередной наш до боли родной русский АВОСЬ. Авось как-нибудь, так и живём, растим детей и умираем. Всё на авось. Авось кто-нибудь будет поумней и уступит дорогу, авось проскачу и т.д. Вот тут я думаю, авось прочитав все эти комменты у кого-нибудь мозгов поприбавится что ли…

  7. Очень печально и тяжело ,читать скорбные вести. За насилие и убийство детей -высшая мера- РАСТРЕЛ.

Оставить комментарий или два