СБ, 13 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+7.6°C

Минобрнауки предложило жаловаться на школьную форму в суд

Родители могут жаловаться на плохую школьную форму в прокуратуру или суд. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявила глава департамента информационной политики Министерства образования и науки Анна Усачева.

Жаловаться они могут в том случае, если нарушаются права ребенка. Иных подробностей глава департамента не привела.

Решение о введении школьной формы, ее цвете и фасоне должно приниматься, по мнению ведомства, с учетом мнения «всех заинтересованных сторон»: совета школы, родительского комитета, попечительского совета, классного и общешкольного родительских собраний.

На данный момент регионы имеют право ввести школьную форму. Этим правом воспользовался, к примеру, Ставропольский край. Ряд регионов от единой формы отказались: там требования к одежде устанавливаются школами. При этом есть ряд общих рекомендаций от Минобрнауки: одежда должна соответствовать требованиям СанПиНа, носить деловой и светский характер, в ней не должно быть пропаганды психоактивных веществ и противоправного поведения или символики «асоциальных неформальных молодежных объединений».

За введение школьной формы в России выступал президент Владимир Путин. Он предложил обязать регионы устанавливать единые требования и «дать возможность и регионам, и муниципалитетам определиться с деталями».

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. И что тут такого. Тупо статистическая инфа.

  2. Вам ошибается. Только суд знает, какой на самом деле должна быть школьная форма.

  3. Если на самом деле введут форму, то на всех угодить будет невозможно. Для кого-то она будет слишком дорогая, кого-то не будет устраивать фасон, кого-то материал… Короче, сплошное нарушение прав ребенка :mrgreen: А самые лучшие модельеры – это конечно судья с прокурором 😆

  4. Минобры

  5. Всё это приведёт к дальнейшему углублению выпендрежа общеобразовательных учреждений. Типа “мы настолько круты что вот исключительно форма такого покроя и по такой цене у нас приемлема поэтому готовьте родители своих отпрысков и деньжат приготовьте побольше, мы ж такие растакие”… Мин.Обру надо принять несколько типовых форм и рекомендовать их для школ (пусть наши кутюрье не только армию одевают, но и к школам лицом повернутся), а уж какую конкретно форму принять тут пусть школьная администрация в купе с родительским комитетов или что там, попечительским советом или ещё с чем согласовывает и принимает.8)

Оставить комментарий или два