ЧТ, 18 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+12.6°C

Александр Малышев: «пашут» даже тогда, когда нет здоровья

Так заслуженный тренер России по боксу Александр Малышев высказался в адрес своих подопечных – Ирине Потеевой и Максиме Газизове. Оба – мастера спорта международного класса по боксу, воспитанники спортивного клуба «Спутник». Недавно спортсмены привезли в Нижний Тагил награды высокого уровня. Максим завоевал золото Чемпионата России в Хабаровске, Ирина взяла Кубок России в Костроме. На пресс-конференции Александр Малышев рассказал о подробности боксёрской жизни своих спортсменов.

– Чтобы добиться высоких результатов, сколько нужно тренировок, сколько потраченного времени и усилий?

– Нужно тренироваться каждый день. У нас ежедневно по две, по три тренировки, выходной только в воскресенье. Плюс ко всему постоянные сборы.

– С чего начинается тренировочный день боксера?

– День начинается с утренней тренировки. Обычно это кросс, а вообще, смотря к чему готовимся. Сейчас, например, Максим вообще месяц должен отдыхать, но он все равно приходит в зал – для себя, для души.

– «Спортсмен» и «свободное время» – понятие несовместимые?

– Я сейчас в двух сборных, так вообще не бываю дома. Приехал с Костромы с Ириной, три дня провели в Тагиле, и уехал в Хабаровск. Вернулся, а 19-го ноября нам снова с Потеевой ехать на Кубок мира среди нефтяных стран. Пока меня не было, Максим был на сборах в Армении. Он тоже дома не бывает. У нас постоянные соревнования и сборы по 20 дней.

– Прокомментируйте, пожалуйста, очередную победу вашей подопечной Ирины Потеевой.

– Ей памятник нужно ставить. Ирина с 16 лет – в сборной страны. Тогда она еще ничего толком не умела. Ее попросили показать, что она может, и она как начала там драться! А через три месяца ее взяли в состав. С того времени она стала бронзовым призером Европы, Чемпионом Европы, бронзовым призером мира и Кубок России выиграла уже в шестой раз.

– Что скажете относительно Максима?

– Максим очень терпеливый и целенаправленный. В этом году будет 20 лет, как он занимается боксом. Спортсмен несколько раз был призером России, финалистом – все время вторым. Потом в 16 лет выиграл Кубок России и получил «мастера спорта», когда в финале победил Чемпиона Европы. Затем, его карьера пошла на спад – после серьезной травмы руки. Долго лечился, больше года восстанавливался. Как раз подошло время переходить во взрослую категорию. Впереди нас поджидали восемь Чемпионатов России, в трех из которых Максим не проходил дальше второго круга. Свои 15 лет в боксе спортсмен отметил серебром Чемпионата России. Он на протяжении пяти лет был трижды вторым, один раз третьим. И наконец-то, с пятого раза, стал Чемпионом России.

IMG_5439

IMG_5434
Фото: пресс-служба СК “Спутник”.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Ребята вы молодцы!!! Ваш тренер просто СУПЕР!!!

  2. хахаха а текст будто не пресс-служба спутника!))) с тагилссыте одни и те же перепечатки. читать нечего.

Оставить комментарий или два