ПТ, 19 июля 2024

В Нижнем Тагиле молодая мама хотела сделать бизнес на нелегальных таблетках для похудения

В нашем городе наркополицейские изъяли крупную партию опасных медикаментов.

Как сообщает Накануне.Ру, 21-летняя жительница Верхней Салды решила подзаработать, сидя в декретном отпуске. Через Интернет она заказывала из Китая таблетки для похудения, а потом продавала их через местные форумы.

Сотрудники Госнаркоконтроля изъяли картонную коробку с препаратами “Li Da” и “7 цветов похудения”, в которых находилось более 2,5 тысяч капсул, содержащих СДВ сибутрамин.  “Вещество относится к фармакологической группе регуляторов аппетита и является анорексогенным средством. Сибутрамин применяется только под строгим наблюдением врача и только при тяжелых стадиях ожирения, когда все другие способы снижения массы малоэффективны. У вещества множество побочных негативных эффектов и противопоказаний. Случайно попасть в руки потребителя сибутрамин не должен”, – уточнили в пресс-службе УФСКН.

Сибутрамин  является сильным стимулятором центральной нервной системы. Он способствует более быстрому наступлению чувства насыщения пищей. Опасность вещества в том, что уже незначительные его передозировки могут обернуться головокружением, ознобом, тошнотой, потерей аппетита, бессонницей, повышением артериального давления, нарушением работы почек и печени, беспричинным чувством тревожности, замедлением скорости реакций. А многократная передозировка приводит к ожогам пищевода и желудка, и даже к рефлекторной остановке дыхания. При длительном бесконтрольном применении возможны тяжелые нервно-психические расстройства вплоть до шизофренических психозов.

Кроме того, опасное вещество может вызывать привыкание, подобное тому, что испытывают наркоманы и алкоголики – его действие напоминает действие амфетаминов и экстази. В силу этого существует ряд серьезных противопоказаний к применению сибутрамина: вещество отпускается с такими же ограничениями, как наркотические средства.

Максимальная дозировка сибутрамина – 15 мг 1 раз в сутки.  Девушка, решившая заработать на волшебных таблетках, может получить 8 лет тюрьмы. Возбуждено уголовное дело.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. капец, а я так то “Линдаксу” раньше спокойно в аптеке покупала, думая что фотомоделью сразу стану)))). а в ней сплошной сибутрамин…девушка эта и не думала, что наша полиция только высосанными из пальца преступлениями может заниматься…

  2. дурочка, знаний никаких – а аттестат ей государство насильно за школу всунуло.
    Раньше бы по полной темноте и необразованности, как лицо, не способное по образованию понимать смысл своих химических действий, была бы сослана в Ульяновск и встретила бы там своего Ленина.

    • Уж Вы-то точно знаете, что в таблетках для похудания запрещенный препарат содержится.

  3. четко!! молодцы ребята, поймали отвратительного преступника!!
    понятное дело яд, головокружение вызывает он при передозировке…не то что водка пей воду и не будет никаких головокружений и ознобов

  4. Красавцы, такую барыгу поймали, фамилию следователя, город должен знать своих “Героев”. Когда в городе ни осталось ни одного наркоторговца и наркомана, можно заняться и продавцами таблеток для похудания…наверняка у нее был тайный умысел подсадить всех женщин НТ на наркоту, а доблестная Полиция пресекла это.

  5. Так девушка из Нижнего Тагила или Верхней Салды?

  6. Жалко ” горе- бизнесвумен” сейчас загремит лет на,,,,,, а как же малыш?

  7. Вот ещё несколько вариантов уголовных дел: тех, кто купил данные таблетки, можно тоже “закрыть” за хранение, успевайте пока все не съели… А также можно их попросить, чтобы продали “по-дружески” и тоже на 8 лет. Копайте уж до конца.

Оставить комментарий или два