ПН, 15 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+19.1°C

Грабитель забрал из дома пожилой тагильчанки пенсию

Это случилось в районе Новая Кушва, в Кондукторском проезде. Там живёт 83-летняя тагильчанка.

В её частный дом пришёл незнакомец, представившийся соцработником. Попросил предъявить документы. Старушка направилась к сундуку, в котором хранит паспорт, мужчина прошел за ней. И увидел рядом с документами кошелёк. Незнакомец схватил его, вытащил оттуда все деньги, оставив лишь 50 рублей. И скрылся. Добычей беспринципного грабителя стали 11 тысяч пенсионных рублей.

Как отметили в пресс-службе свердловского ГУ МВД в Нижнем Тагиле, в силу возраста пенсионерка не смогла описать преступника. Помнит лишь, что он был в чёрной куртке.

Возбуждено уголовное дело. Полицейские просят тагильчан напомнить пожилым родителям, чтобы они не пускали в дом незнакомцев.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Жалко бабушку, тут собачек снабжают бездомных, а давайте старушке по 1 руб. сникемся?
    Куда слать?

    • сколько таких бабушек, которые попадаются на уловки мошенников? жалко очень, что у людей не осталось ничего святого, у пенсионеров итак пенсия маленькая, а еще последнее забрали.

  2. Люди, а может этой бабушке в этом месяце продуктов купим и занесём?! Знать бы только, по какому адресу она живёт…

    • Мы посоветовались с полицейскими и решили организовать совместный визит к пенсионерке, в том числе, чтобы не напугать её незнакомыми посетителями. Поэтому, если есть желание поучаствовать, обращайтесь в нашу редакцию по телефону 96-00-20. Предварительно поездка намечается на субботу, 28 декабря.

Оставить комментарий или два