СБ, 19 октября 2019 | В Нижнем Тагиле:-7.4°C

Вкусный отдых. Роллбар «Сушилка». Иногда лучше остаться дома

Удобное расположение, яркая вывеска, популярная еда. В интерьере мягкий оттенок зеленого – очень свежо. Зал совсем небольшой, ничего лишнего, но и есть, где остановить взгляд. Новогодний антураж – празднично. Удобные диваны и стулья с мягкими подушками. Электронная музыка в качестве звукового фона. В зале компания молодых людей. Кто-то заходит взять еду с собой.

1

2

 

3

4

5

6

Заказ делаете у стойки и сразу его оплачиваете. Девушка за ней и принимает заказы у посетителей, и приносит еду, и отвечает на телефонные звонки. Может быть, поэтому настроение у нее не очень :).

Будьте внимательны при оплате заказа! Обязательно возьмите чек и проверьте его. В наш «закрались» лишние креветки (а это ни много ни мало 120 р.). Кроме того, могут быть отличия в цене, указанной в меню и в чеке (роллы «Калифорния» с креветкой стоят 140 р., а не 130, как было заявлено).

Ролл «Панда» (210 р.) очень хорош. Свежий огурец делает его потрясающе свежим, весенним и сочным. Рис приготовлен идеально и поверьте, это не преувеличение. Нежный лосось и листья салата составляют чудесный букет.

«Калифорния» с креветкой (140 р.). Авокадо и огурец на месте, креветки тоже. Кстати, имбирь подают неподкрашенный, что на вкус никак не влияет. Ролл с лососем (70 р.) тоже сделан честно и качественно.

7

Фирменный ролл «Сушилка» (270 р.) принесли, так сказать, полуготовым :). Попытка объяснить это официантке не увенчалась успехом: она просто ушла, не став слушать. Пришлось взять тарелку и пойти к стойке вместе с рекламным буклетом, показать фотографию и перечислить ингредиенты. Только после этого роллы забрали, довели до ума и подали, вежливо извинившись. Стоит ли говорить, что горячими они уже не были. Корочка стала сухой и жесткой, при раскусывании сплющивала рис, превращая его в безвольную массу. А в рыбе совершенно неожиданно попадались косточки.

До:

8

После:

9

10

«Гарлем» (150 р.): говяжья вырезка, сладкий перец, огурец, кляр. Все хорошо, если не считать, что готовили эти роллы почти час. И еще. На четверых принесли одну бутылочку соевого соуса и два подсоусника.

11

Лапша в коробочках. И я, и все мои друзья (ну почти все :)) очень любим такую еду. И в «Сушилке» она нас не подвела. В роллбаре предлагают четыре вида лапши на выбор (пшеничная, гречневая, стеклянная и удон) или пропаренный рис (все по 120 р.). К ним в обязательном порядке добавляются овощи, приготовленные в воке (красный лук и лук-порей, морковь, грибы, кукуруза, имбирь и чеснок). Набор овощей в разных коробочках может отличаться (причина этого явления не ясна). При желании за дополнительную плату вы можете добавить в лапшу рыбу, креветки, мясо или курицу (от 60 до 120 р. за 60 граммов). Порция соуса предлагается бесплатно (8 видов на выбор).

Пшеничная лапша с тигровыми креветками и устричным соусом – просто песня. Сочные креветки, хрустящие овощи, тонкая лапша, прекрасно пропитавшаяся соусом. Пишу, и рука тянется к телефону сделать заказ :).

12

13

14

Гречневая лапша с куриным филе и соусом карри не вызвала больших восторгов из-за соуса. Карри был где-то очень-очень далеко, а на первых ролях – вкус и запах бульонного кубика.

15

Удон с говядиной и кисло-сладким соусом. В этой коробочке был немного другой набор овощей, потерялась кукуруза. Соус очень похож на лечо.

16

Рис с копченым угрем и устричным соусом. Рис в «Сушилке» готовить умеют, это факт. Вкусно, сочно, сытно.

17

На десерт можно заказать великолепное мороженое «Movenpick» (50 р. за шарик) или не менее великолепные, всеми любимые миндальные macarons (40 р. за штуку).

18

19

20

Средний чек – 400-500 р. (лапша, порция роллов и десерт), хотя можно ограничиться одной коробочкой, максимальная цена которой – 240 р. В кафе работает wi-fi, к оплате принимают банковские карты. Ими же можно расплатиться и в том случае, если вы заказываете доставку, которая, кстати, бесплатна. Создалось впечатление, что «Сушилка» и ориентирована в большей степени на тех, кто заказывает еду домой. Вам не очень-то и рады, готовить не спешат (обещанные 7-8 минут ожидания лапши увеличились в несколько раз), разговаривать не желают. На столах нет ни соли, ни перца, ни соуса. Чтобы получить вилку, нужно несколько раз попросить и, не дождавшись, подойти к стойке. То ли дело дома :). В спокойной обстановке и приятной компании с большим удовольствием съесть вкусную еду. Только не забудьте проверить заказ.

Эля Паэлья.

Материал подготовлен при поддержке радиостанции «Экофонд» и агентства «Все новости». Не является рекламой.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

54 комментария

  1. Заказывали несколько раз доставку лапши, нам с женой всё нравится =) Кстати, если вы не любите овощи (все или какие-то конкретно), нужно об этом сказать и их не положат. Заказ привозят довольно быстро. Единственное, по телефону девушка не называет общую сумму заказа. Точнее, если ее прямо об этом спросить — скажет. А по своей инициативе — нет)

    • мы уже учли это пожелание и теперь всегда называем сумму заказа)) а так же у водителя всегда приготовлена сдача к каждому заказу) Спасибо))

  2. я честно говоря небольшой поклонник этой еды , ну кроме резве что стеклянной лапши со всякими фиговинками…а где это , по фото непонятно , может кто-нить знает? ну и хотелось бы узнать мнение админов сего заведения на критику эли , которой кстати было немного , в смысле критики :-)

    • Перекресток Карла Маркса-Вязовская, на этом месте чего только не было) Мы с друзьями говорим «Ну это, где зебра распятая» (см. первую фотку)

    • Мы находимся по адресу К. Маркса, 71. Тел.: 41 27 26 Стеклянная лапша у нас присутствует в меню)) Критика – это хорошо! Это возможность стать лучше)) Мария, управляющая Сушилки.

  3. если судить по зебре, то это перекресток улиц Вязовской и К.Маркса.

  4. Судя по названию, думал вообще отравой кормят :)

  5. А как домой заказывать у них? Привезут всё перепутанное и недоделанное. И что? На кассу-то уже не пойдёшь с просьбой доделать

    • Понимаю Ваши опасения… К сожалению такое бывает, но очень редко! Человеческий фактор не исключить. В таком случае Вы можете перезвонить и оператору, и проблема будет решена! Довезем, переделаем и т.д…. Мария, управляющая Сушилки

  6. Туда и правда лучше не ходить. Заходили несколько раз, всегда встречали недовольная девушка за стойкой и список продуктов, которых нет в наличии. Желание кушать отбивает абсолютно.
    «Мы можем вместо этого приготовить вот это» — на каждый второй заказ.
    А доставка хорошо работает, правда лапша иногда по вкусу похожа на рожки с тушенкой и морковкой, но это зависит от соусов. Вопрос с овощами как стоял с открытия, так и не решается.

    • Спасибо за отзыв! действительно, в обеденное время, когда всем хочется побыстрее покушать, мы предлагаем варианты замены. Если гости располагают достаточным количеством времени, мы собираем любой конструктор вока. Все продукты практически всегда есть в наличии! Мария, управляющая Сушилки

      • Мария, мы были в кафе в вечернее время, в дневное время в выходные. Не раз! Всегда одна и та же история. Представить страшно, что у Вас в обед творится.
        Но очень надеюсь, что у вас все изменилось и повара в состоянии приготовить филадельфию, а не только классический ролл, а соусы в наличии есть все, указанные в меню.

        • Странная вы, не нравится кафе а ходите туда с завидной регулярностью…..

          • уж слишком удачно расположено кафе. Да и отсутствие продуктов администратор списывала на то, что повара только учатся, что не все продукты завезены, официально кафе не открылось… Сто всевдо-причин.

  7. Добрый утро! Меня зовут Мария, я управляющая «Сушилки». Благодарю за отзывы, по большей части положительные (что очень радует), ну и за объективную критику, конечно, тоже спасибо огромное)) Нам есть куда расти!

    • А какие конкретные действия Вы намерены предпринять? Проинструктируете работника за стойкой? Будете тщательнее следить? Вы вообще понимаете, что какая бы вы ни была хорошая, персонал сводит ваш труд на нет?

  8. Были в Сушилке с мужем один раз. Было воскресенье (это важно). Зал был полный, поваров было всего 2 и, да, та самая недовольная девушка на кассе. А еще почти все, кто сидели за столами, тоже были очень недовольные (судя по их лицам, вздохам и порывам забрать деньги и уйти), видимо ждали заказы оч долго. Мы брали «ту самую» лапшу в коробочках. Вообще мое трепетное отношение к еде в коробочках взрощено фильмами типа Секс в большом городе, где главные герои так чудно ее поедают. Я вот прямо мечтала ее попробовать. Попробовала. Разочаровалась. Объясню, почему. Это была обычная лапша и обычные креветки или обычный угорь, и эту лапшу можно поесть в любом Ем Саме или Якуми. Экзотический аромат и вкус еде придают экзотические специи, которых в Сушилке, так же как и везде не было. Поэтому заявление, что это была «настоящая» китайская лапша в коробочках — ерунда.Настоящая — она видимо остается пока только в Китае…

    • а вы думали она будет желтолице — узкоглазенькая и с китайской вежливой улыбкой , с криком ки-я сама запрыгивает в рот? :mrgreen:

      • нет, я так не думала. я думала, что при приготовлении «настоящей китайской» лапши будут использованы хоть какие-нибудь китайские специи. написано же выше… при этом нельзя сказать, что их трудно достать.
        Мария, если, конечно, Вам это интересно, попробуйте доехать до ТЦ Восточный, там есть китайское кафе и, возможно, можно купить/заказать специи. Ведь специи и соусы — это самое главное,что отличает кухню одной страны от кухни другой страны. Говядина и помидоры — они и в Африке говядина и помидоры.

        • китаёзы свои специи , да и ваще секреты приготовления соусов и пр. примочек не выдают , даже под пытками:-)

          • Уважаемый facebuster! Гугл Вам в помощь! давным давно уже в прошлом те времена, когда надо было кого-то убивать за пакетик с шафраном. сейчас всё, включая рецепты, можно найти в интернете. и, кстати, специи заказать тоже.

            • Вот, потому что «рецепты из интернета» и появляются такие «сушилки» и подобные забегаловки.
              А потом пипл плачет, «почему так х-во готовят?» :-)

        • Про ТЦ Восточный — мы с мужем иногда специально приезжаем в их кафешку — за соевым соусом креветочным. Он ОЧЕНЬ вкусный. Но ни слова по-русски на упаковке, значит везут из Китая. А других приправ там нет в продаже. Один раз увидели пакетик с чем-то белым. И тоже ни слова по-русски. Почти не говорящий на нашем языке мужчина на вопрос «Что это?» пояснил — чтобы вкусно. Купили на свой страх и риск — оказался обычный глютамат натрия )))) Выбросили от греха подальше. Так что с китайскими специями напряженка. Хотя китайскую еду любим. В самом Китае не были, но любим в разных европейских странах в китайские ресторанчики забегать) В сушилку тоже заходили. Нам было вкусно. Роллы, считаю, у них самые вкусные в Тагиле. Как отметила Эля, рис они умеют готовить, это однозначно. Марии хочу сказать спасибо! Развивайтесь и совершенствуйтесь!!!

    • какие специи Китайские? очнитесь! я учился в Китае — глутамат — вот главная специя китайская!

  9. Начитавшись комментариев, вывод сделала один — надо зайти и самой попробовать! Ну или заказать домой)) Муж предпочитает домашнюю обстановку))

  10. Прежде всего хотелось бы сказать, что меня радует то, что в городе появляется больше суши-баров и кафе. Вот и сейчас радует, причём особенно приятно, что появился третий «игрок» на рынке суши-баров Н.Тагила — вместе с «Якуми» и «Ем Самом», которые до этого делили рынок на двоих. Теперь придётся потесниться. Ещё в газете «Всем!» видел объявление, что суши-бар «Сушков» у нас набирает персонал,- уж не знаю, для суши-бара в нашем городе или для Ё-бурга… Хотелось бы, чтобы и он ещё был бы у нас — говорят, не плохой. Вообще надо бы побольше,- ведь даже противники фастфудов в отношении суши-баров не смогут сказать, что там вредная пища, т.к. японская кухня — самая полезная в мире: это и йод, и фосфор, и минеральные вещества!.. Не даром японцы — самые долго живущие в мире люди!
    Давно собираюсь сходить в суши-бар. Вот думал, в «Якуми» зайти. Сейчас наверно лучше в «Сушилку»!.. Цены, как и там, приемлемые, большой выбор. Давно роллы не ел, давно их хочу!.. :( Рублей на 300 — 400, думаю, позволительно иногда — даже мне, с моим «доходом»!.. Устрою себе праздник! ;)
    Вот только конечно расстроило отношение персонала. Фирменный ролл «Сушилка» аж за 270 р. за 5 штучек (!) принесли Эле и Ко полуготовыми!.. Мария, не хотите ли пояснить эту ситуациб?! Люди приходят отдохнуть, вкусно поесть в приятной компании за, согласитесь, немалые деньги — и натыкаются на недовольную официантку, перепутанный заказ, отсутствие набора перца/соли на столах!!! Как так-то?!! Что за отношение к клиентам, Мария?!! :(

    Спасибо, Эля, за хороший, интересный репортаж. Зайду туда сам в ближайшее время, сам оценю качество блюд и сервиса… :)
    P.s.: я всё-таки, Эля, не теряю надежды прочитать в вашей рубрике про «Айвенго», «Фешен», «Бис» и «Варенье». ;)

  11. Заказывали мы как-то в этой «Сушилке» роллы. Половина заказа так и скончалась в холодильнике.

  12. Заказали домой… Печаль… Реально, как тут выше писали-лапша с тушеной морковью и луком((( стеклянную такую толстенную вообще первый раз в жизни вижу( короче, сплошное расстройство

  13. А я вот не совсем понимаю кое-чего… Ведь напротив «Сушилки» пельменная! Они друг с другом не воюют??

  14. Эля и Ко — какое-то смещение на негатив идет.
    сам тружусь в общественном питании 5 лет. ем в разных заведениях 5 раз в неделю. читаю ваши посты регулярно и создается такое впечатление что теряете квалификацию, не вкусно, как-то читать стало. как доклад делаете. как-будто вы под давлением этой рубрики находитесь. если не вдохновляет это — возьмите другой, более вкусный проект. успехов.

    • Да просто качество упало в заведениях! Причём тут Эля со своей рубрикой, если тут просто это констатируется?! Меня тоже это очень расстраивает, но надо ведь правду писать! Фотоотчёты посмотрите — они подтверждают правдивость репортажей.

      • Щалфей, вы-то от кого узнали, что качество упало? вы не «до» не ходили, не «после».

        • Да хотя бы из Элиных репортажей! Тенденция очевидная. По материалам статей и по отзывам посетителей уже можно делать выводы.

    • Серёжа, Вы обиделись, что я к вам не пришла?

  15. Были там несколько раз. В первый все было замечательно , все выдали как заказывали подали лапшу в коробочках ( палочками в них удобнее есть и не остывает так быстро). Во — второй же раз , оказалась та самая недовольная девушка , но был уже вечер и мы списали это на усталость. Несколько раз повторили заказ, сказали что нам нужен именно черный чай с чабрецом и в итоге нам принесли просто зеленый чай , который мой жених не пьет категорически. Пошли поменяли , администратор нас поняла и принесла нужный чай , но в сахарнице не оказалось сахара, пришлось идти снова ( Лапшу подали на широкой плоской тарелке, на вопрос где коробочка , нам ответили что у них их нет с вот такими глазами О_О . Вы хоть бы сами попробовали ловить лапшу палочками по всей тарелке ? В итоге свой любимый удон варю дома сама и потом жарю на соевом соусе , ни чуть не хуже выходит )

  16. Странно читать некоторые комментарии… Сушилку очень любим и заказываем постоянно! готовят на совесть ребята! молодцы! многим бы у них поучиться!

  17. И все-таки надо признать — в «Сушилке» самая вкусная китайская лапша!

  18. В Сушилке самые вкусные роллы! это факт! не знаю уж что они там туда добавляют, но мы перестали заказывать в Диванах, и в ем саме, про Якуми уж вообще молчу….

  19. сегодня обедали в этом кафэ первый раз. Не знаю что уж там и как но лапша плоская белая с начинкой кролик — это что-то…))))))) просто непередаваемо)))) очень вкусно…..) до сих пор вспоминаю — слюнки тект)))))

  20. 13 сентября 2015 обедали в Сушилке. Больше туда ни ногой! Есть со стаями мошек в роллах, тирамису, кофе…..Это нечто! Пока палочками спихивали одну, две — прилетали ещё 5! Подняли голову, а там цветы на полках в горшках над диванами облеплены этими-же мошками! Кошмар. Показали кассирше и повару. Написали в жалобной книге. Компенсации не просили ни копейки, но остальных людей предупредить нужно. Антисанитария обеды со стаями мошек! Теперь даже голодными туда не поедем. Отстой!

Оставить комментарий или два