ВТ, 23 июля 2024

«Много скамеек, фонари и детская площадка отличная!» Жители Вагонки оценили обновленную Площадь Славы

«А я считаю, что нужно все сначала доделать, а уже потом открывать», – горячится пожилой тагильчанин. Пришедшие на открытие площади жители Нижнего Тагила и ветераны активно обсуждают плюсы и минусы мемориального комплекса. Кто-то считает, что сегодняшняя церемония – вещь напрасная, потому что и реконструированная доска почета, и пилоны все еще стоят без имен героев. А некоторые говорят, что прогресс после длительных работ заметен уже сейчас. Например, пенсионерки отметили, что на длинном бульваре теперь появилось много скамеек, новые фонари, фонтан и замечательная детская площадка. Кстати, на ней уже с удовольствием резвятся малыши. Дети с ледянками оккупировали и скейт-парк. Также тагильчане отметили, Вечный огонь и брусчатку, которой покрыт весь бульвар.

Как заявил глава администрации Дзержинского района Руслан Юсупов, это пока только первый этап работ по реконструкции мемориальной площади и бульвара. «Нынешний год станет разминкой по сравнению с 2014. Это еще далеко не окончательный вид. На следующий год работы по обновлению этого объекта продолжатся», – рассказал Руслан Юсупов. А руководитель аппарата администрации города Андрей Ленда отметил, что бульвар украсит новая иллюминация, возможно, даже лучше, чем на Театральной площади. Кроме того, обновление коснется и Пионерского сквера от проспекта Дзержинского до улицы Ильича. Завершилось открытие большим фейерверком.

IMG_4471

IMG_4477

IMG_4478

IMG_4485

IMG_4488

IMG_4534

IMG_4582

IMG_4591

IMG_4607

IMG_4611

IMG_4617

IMG_4621

IMG_4628

IMG_4638

IMG_4642

IMG_4643

IMG_4647

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

51 комментарий

  1. Открыли наконец-то!.. Родили!.. Я уж и не помню, когда вообще начали работы на Дзержинского!.. Давно это было!.. Весной, думаю, половина мрамора отлетит, а отколовшиеся куски растащат на сувениры!.. И брусчатка, думаю, не на века и даже не на пару лет, если её прямо в снег клали!.. 🙁 Но пока весело!.. 😉 Хочется надеяться конечно, что я тут ошибаюсь, что переделывать не придётся!!
    Ну праздник нормальный получился… На одной из фоток три политика каких-то стоят как-будто обделались.))) Наверно один из них глава Дзержинского района… А где Носов??! Странно!.. Почему его нет?? 😕 На него это не похоже.
    И вот, что ещё я отметил… Опять нет молодёжи!! 🙁 Есть старики, причём много; есть дети, которых тоже не мало; есть люди среднего возраста, которых немного, причём преимущественно за 40; а молодёжи нет вовсе или почти!.. Почему?.. Как блокадный Ленинград!! Грустно. 🙁

    • А ты был в блокадном Ленинграде????????

    • Не скромный вопрос, какой рукой вытираете задницу ?

    • рот паршивый свой закрой

      • Давайте без хамства!.. Я никого не хотел обидеть своими словами. Почему, как про Вагонку речь заходит, у людей начинается какая-то реакция?! Я лишь высказал опасение, как бы не развалилось всё весной!! Мне бы этого не хотелось. Это мой город, как и ваш, и я хотел бы, чтоб он был красивым. А разве красота продержится долго если так строить?! Или вы так реагируете на то, что я говорю, что одни старики и дети?.. Ну так это правда – посмотрите на фотки,- всё же так и есть!! Так что я не понимаю, кого и как я задел. Будьте поадекватнее! Это всех касается. 😉

    • На одной из фоток три политика каких-то стоят как-будто. В Н-Тагиле это подчинённые, нам не нужны политики. Надо работать , а не болтать языком.

    • дебил

    • Не, Шалфей, не растащат…это же не Тагилстрой )

    • опять за ныл , у тебя походу “месячные” наверно….
      вот такие как ты суецидом и занимаются и других настраиват …
      дибил какой то

    • А молодежь была на празднике в снежном городке. И детей много было. Все радовались, веселились, катались с горок, плясали с артистами. В общем у нас было весело и здорово! А ты, Шалфей, уже реально достал со своим нытьем и негативом!!! Если тебе не нравятся перемены, сиди на своей, как ты ее называешь, “Тыге”. Правда, надоедает каждый день читать твои дурные комментарии!!!

      • Просто на фотках молодёжи не видно. Но я очень рад, что ошибался! Спасибо, вторая хорошая новость за сегодня!.. 🙂 (Первая – это я узнал, что на Вые открыли вторую там пиццерию – “Салют” (на Фрунзе), что означает, что Н.Тагил опять обошёл Ё-бург по количеству именно пиццерий!!! 😀 )

        Ну а то, что я писал про качество работы,- ещё раз говорю, это не только моё мнение!.. Я просто высказывал опасение за качество брусчатки и мрамора, уложенных в снег и холод (!!!)… У вас это опасений не вызывает?! Вобщем я просто высказал сомнение в качестве выполненных работ.

        Ну а политики на фотке – реально как $$$$$$$$$ стоят!! 😀

        P.s.: не обижайтесь на меня, я хороший и добрый тролль. 🙂
        Всех с наступающим Новым Годом! 🙂

  2. Было опубликовано в 19.45 начало , и мы опоздали . В 18.50 только издалека увидели победный салют. Салют обновления Нашего города !

  3. Да,действительно у нас городе появился хозяин,хороший хозяин. На городских улицах чистота,снежные отвалы убраны с обочин.За один год наш город изменился до неузнаваемости,стал красивым ухоженым,уютным.Спасибо Сергею Константиновичу! Когда о людях заботятся это сразу видно.У нас на Вагонке давно небыло ни каких перемен,а в этом году мы как в сказку попали дороги идеальные пешеходные переходы там где нужн.Площадь Славы не описать словами, красота.Молодцы, все предусмотрели и для малышей и для ребят постарше.
    Превосходный ледовый городок,мы со внучкой ходим гулять только туда,она малышка в восторге.Ну а летом будем любоваться шикарным фонтаном! Огромная благодарность всем,кто делает нашу жизнь лучше.

  4. Плюсов много, но вот минусы уж слишком в глаза бросаются. Бетонные то ли клумбочки то ли урны небрежно брошены на снег, будто Мамай по ним прошёл. Пьяные высокие опоры освещения, декорированные ажурные фонари стоят вкривь-вкось вокруг собственной оси, уже негорящая часть ламп в светильниках, нечищенные дорожки… Но для Тагила, в общем-то, потянет, раньше, конечно, было хуже.

    • Для Нижнего Тагила такое НЕПРИЕМЛЕМО!!! Город Н.Тагил заслуживает лучшего!!!
      И меня расстраивает, когда быдло всем довольно, ровно как и всем недовольно!! Необходимо предъявлять претензии к качеству!!! По-вашему, если фонари стоят криво и не горит часть ламп,- это может быть нормально?!! Я не понял, в Н.Тагиле что, люди третьего сорта живут?!!

  5. A впрочем как обычно! Интересно, какой дебил решил детскую площадку напротив двух кабаков поставить? Это чтобы пример был перед глазами, или чтобы пьяные аборигены там всё сломали и обгадили? Идиотизм в цвете!!!

  6. Хоспади. и когда вы уже этого шарпея придушите? Ну невозможно жеж зайти почитать…

    • А что я плохого сказал???!!! Я прочитал, вполне корректно высказал то, что думаю!.. Что не так я сказал-то??! Если просто в $$$$$ дело, то я не виноват, что в мой адрес столько гадостей пишут!.. Я ничего такого не написал, чтобы спровоцировать такие высказывания. Меня очень расстраивает такая неадекватная реакция людей. Это портит репутацию нашего города. И почему-то каждый раз в статьях про Вагонку!.. Хотя я и так стараюсь максимально сдержано высказываться!! Мне очень обидно и оскорбительно такое читать. 🙁

  7. Шалфей, ты хоть чем-то в городе доволен бываешь? В мозгах сначала приберись, а потом с города спрашивай.

    • У меня в мозгах всё в порядке, я “хоть чем-то” в городе бываю довольным… А ват теперь ТЫ послушай сюда!.. Во-первых не “ты”, а “вы”; во-вторых мои замечания АБСОЛЮТНО уместные и логичные: если брусчатку и мрамор кладут при МИНУСОВОЙ температуре (!!!), подумай сам своей чугункой, которой ешь (там, где у людей обычно голова), сколько продержится эта брусчатка и эта аллея!!! Я могу штук 50 привести недовольных конструктивных высказываний местных жителей и специалистов-строителей про эту аллею с сайта “ТагилСити”, с обсуждений!! ДАЛЕКО НЕ ОДИН Я ТАК ДУМАЮ!!!

    • Не надо внимание уделять,тогда тело превращяется в труху. Тело изнутри начинает себя есть.

  8. Мне тут всякие гадости пишут… Просто за то, что я высказал опасение по поводу качества выполненных работ… Хотя, я думал, что выражаю общее мнение!.. Потому что до этого читал в обсуждении именно негативные отзывы и местных жителей, и специалистов, и просто людей, которые видели, как идёт работа. Не ожидал такой реакции читателей на свой коммент. Я совершенно искренне удивлён и нахожусь в недоумении от помоев, которые полились на меня!.. Хотя, повторяю, я просто высказал беспокойство и сомнение относительно качества работы!.. И написал своё личное впечатление о фотоотчёте. При этом никого никак и ничем не хотел оскорбить.
    В очередной раз прошу прощения за правду.

  9. Ещё хотел сказать… На правах религиозного служителя… При такой “культуре”, которую вы, люди, сейчас продемонстрировали эта красота на аллее пр. Дзержинского простоит не долго!.. И фонарики в нашем с вами городе при такой “культуре” всегда будут вкривь и вкось, как тут один человек написал!.. Посмотрите на себя со стороны прежде, чем меня учить.

    • опять богохульствуешь, урод! никакой ты не служитель! не позорь церковь своим к ней причастием. побойся Бога, кретин.

      • Как я богохульствую?! Я ничего греховного не произнёс, кроме как констатировал, что я являюсь внецерковным служителем!.. Церковь я никак не позорил и не компромитировал!! В РПЦ много фанатиков, агрессивно настроенных, много просто глупых людей; а я – всесторонне развитый, продвинутый чел!.. И каким образом я “ПОЗЗЗОРЮ” церковь??? И причём тут это вообще?! Я реально не понимаю, почему я у вас и вам подобных столько агрессии и ненависти вызываю!!! Я призываю к культуре, вежливости и взаимоуважению!

        • ты несёшь ахинею, от лица церковного служителя, коим не являешься.

          • Ахинею?.. Призывая людей к культуре и взаимоуважению?!! Я провёл параллель между общением сейчас здесь и культурой в нашем городе, в частности в этом сквере. Люди жалуются на отсутствие культуры в своём городе – я обращаю их внимание на их собственное поведение!.. Это основная роль любого служителя – говорить Истину и обличать грех! Что я и делаю.

  10. Я давно читаю на сайте новости и меня удивляет, то чтобы не сделали в нашем городе найдутся – НЕ ДОВОЛЬНЫЕ!
    Город меняется на глазах, надо радоваться такими событиями, возобновляются и обновляются излюбленные места тагильчан.
    Да есть недоработки, но это работа профессионалов заказчиков и подрядчиков.
    Я вообще считаю на сайте два человека с негативным настроем, поставить в ч.с., что бы не могли оставлять комментарии .
    Для справки: люди с позитивным настроем – притягивают позитив, хорошее настроение, добро и уважение ко всем!

    • Оценка должна быть ОБЪЕКТИВНОЙ – ПРАВИЛЬНОЙ!!! Адекватный человек должен быть в основном с позитивным настроем; но стремиться в анализе ситуации к объективному, реалистичному видению вещей!! А вы какую-то ерунду пишите!.. Зачем вообще будут нужны комментарии, если они превратятся в розовую птоку?!! Всегда будут недовольные люди!! И это нормально!!! Человек не обязан быть всем доволен!.. Каждый человек имеет право высказаться.
      Кстати я довольно-таки часто оставляю положительные комменты! Пример – статья про ёлку на Театральной площади.
      Только я редко оставляю однозначно позитивные комменты, ровно как и полностью негативные. Я обычно объективно анализирую и пишу и про положительные стороны, и про отрицательные. Я стараюсь оценивать и передавать в комментах максимально объективную и непредвзятую оценку.

  11. Молодец С К НОСОВ!!!!!! Давно в городе не было ничего подобного!!!! Люди!!!! Скоро НОВЫЙ ГОД!!! Счастья всем довольным и не очень!!! Здоровья и улыбок!!! Жизнь так коротка и не надо злобы! Вот бы каждый из нас каждый день старался кого-то сделать счастливее

  12. Обращение к пользователю под ником Шалфей. Вы, простите, в своей жизни сделали что-нибудь полезное для своего города, района, двора, дома, подъезда, ну или хотя бы лестничной клетки? Откровенный ответ, думаю, может сильно изменить отношение к Вам, либо оставить прежним. Это я к тому, что в народе есть много умных мыслей на этот счет. Например: $$$$$$$$ -не мешки ворочать.

    • Я?! Да, сделал. И делаю!.. Но это не важно. Не важно, что сделал я, рассуждать логически мне это бы не мешало! Так что считайте, что ничего я не сделал!.. Мне это не важно! Важно то, прав я или нет!! Если я правильно говорю – если мрамор и брусчатка действительно разрушится весной, то какая разница и причём тут, сделал ли я что-то или нет?!!

      • Что ты сделал, трепло форумное? 🙂

        • Обращение явно не ко мне. Поэтому не следует его писать в ответ на мой пост.

          • Обращение явно к тебе.

            • Ко мне?!! “Трепло форумское”?!!
              Сегодня я получил ответ из Тагилстроевской районной администрации на своё заявление сделать ремонт тротуаров нескольких улиц (Металлургов, Красных Зорь, Восточная и Жуковского) и нескольких дворов (Тыга, Смычка и К.Камень) – пишут, что ваше заявление удовлетворено, ремонт будет в следующем году!! Для этого мне понадобилось 1 раз сходить в управление городского хозяйства, 2 раза сходить в Тагилстроевскую администрацию, дать материалы по состоянию дворов, тротуаров и придорожных территорий в два информационных агентства “Все новости” (в прошлом году – статья про мусор на Тагилстроевской конечной) и “ТагилСити” (в этом году – статья “Жители двора на Тагилстрое утопают в глине!”)!.. И это не считая телефонных звонков!!!
              Ещё жду ответа на моё заявление в полицию на “Союз-НТ”!.. Помимо этого я пообщался с управлением культуры,- рассказал им в мельчайших деталях суть и хронологию разрушений в Историческом Центре города, вставил $$$$$$$ тётеньке, отвечающей в управе за общественный транспорт и добился у Тагилстроевской администрации, чтобы присыпали щебнем въезды в мой двор!.. Помимо этого выпросил у Н.Чапурина участки на улицах Индивидуальной и Металлургов,- чтобы их заасфальтировали в этом году (чтобы по весне люди по грязи не ходили); чтобы тот выпросил их у мэра Носова!.. И это ещё далеко не всё!!!

              А чего добился ТЫ???!!!

    • На фото два жополиза, их образ позор для власти

  13. За мешки ворочать платят сотни, за первое упомянутое действие, к примеру, Суслову с Геббельсом отваливали миллионы. Так что не все в этой жизни понимает уборщица, не все доступно пищущему дворнику (к неумному, но такому гегемонному комментарию “Анонимус / 29.12 в 14:21” выше)

  14. На всех мероприятиях по открытию чего либо,ба-бах салюты в небо ! Прям как китайцы! Только у китайцев эти самые салюты копейки стоят!

  15. БАРБУДОС.
    Действительно, странности с информацией о времени открытия. Ни на “ВН”, ни на “Тагилсити”, ни в “Тагильском рабочем” за субботу. Только о дате было известно. Поэтому не удалось побывать. Такое впечатление, что информация была только для избранных.
    Согласен с ветеранами.
    Где барельефы? В чём перед Вагонкой провинились создатели Т-34 Морозов и Кучеренко, что их барельефы убрали и не восстановили? Или я не заметил? Где имена Героев Советского Союза?
    Ф.Э.Дзержинский личность, конечно, противоречивая и дискуссионная, но то что молча его барельеф убрали, это ,на мой взгляд, неверно. Стоило обсудить эту тему.

    • Именно обсудить,а потом делать!! Уж хотя бы не с народом,а с историками! Полностью согласен!

    • Барбудос, ну тут я не согласен. Где барельефы и гравировка?.. Да пока ещё не закончили!! А людям надо где-то гулять!..
      Пилоны же сделали!.. Сделают и надписи.

Оставить комментарий или два